Kuzya написал(а):В данный момент ещё живу в Москве, и здесь ни у кого не возникает желания гонять и пресовать своих соседей, припарковавших свои авто вдоль дорог!
Так может Вам и не надо в поселок? Оставайтесь в Москве, с ее демократически-анархическими парковками? Насколько я знаю, многие (в том числе и мы) от этого и сбежали в свое время. Хочется все-таки хоть какого-то порядка в том числе и в парковке - у каждого есть своя парковка - на нее и надо рассчитывать. А вдоль дорог парковаться все-таки не стОит.
Alexey написал(а):Нет. Это была (да и сейчас видел в некоторых районах) рабочая схема. Защитить парковку от машин других домов очень легко.
Ну-ну... Не питайте излишних иллюзий. Проблема не только в том, чтобы "отфильтровать" парковки ( гостевые, "гостевые" или еще какие), а в том, чтобы отфильтровать все места, физически возможные для парковки (дороги, а там, глядишь, и газоны и т. д.)
Alexey написал(а):проблемы именно у последних очередей 6-8..
Если Вы были достаточно внимательны - то после 6-й очереди как раз появились "гостевые" парковки. Только вот как они будут использоваться - это очень большой вопрос...
Как я уже призывал ранее - давайте называть вещи своими именами - гостевых парковок в поселке НЕТ (увы) , есть "гостевые", т.е. те, которые используются наиболее ненасытными автовладельцами, которым не хватает своих придомовых парковок (иным словом - халявщики). Как я уже писал, в Северной Слободе такое дополнительное место стОит порядка 300 тыр. Просто для информации (к размышлению)...
Отредактировано Елена Петровна (2016-07-07 22:20:48)