Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Машины и ПДД. » Бросание машин вдоль дорог

Бросание машин вдоль дорог

Сообщений 331 страница 360 из 394

331

Svet написал(а):

А теперь представьте, что все, что стоит на этих парковках, физически никуда не делось, а парковок нет! Как вам картинка?

Представляю конечно.
Именно об этом я тут и пишу.

Что Гораздо лучше, когда лодка и прицеп И КАЕН стоЯт у дома владельца, а не например у Вашего дома, или другого дома, где теоретически или практически будет вопреки пожеланиям жильцов организована «гостевая» парковка в виде лодко и прицепо хранилища.
Нет уж,.
Всю эту красоту пусть хозяева у себя и содержат.

Отредактировано sas2k (2016-12-06 11:04:25)

0

332

sas2k написал(а):

Нет уж,.
Всю эту красоту пусть хозяева у себя и содержат.

Утигосьподибоземой! Вот так взял и за всех все решил. Ай, молодец!  :)

0

333

Svet написал(а):

Вот так взял и за всех все решил. Ай, молодец!

Я там выше видел много других ников, которые пишут дословно то же, что и я.

0

334

sas2k написал(а):

Я там выше видел много других ников, которые пишут дословно то же, что и я.

А как быть с теми никами, выше, которые имеют противоположное мнение?

0

335

Svet написал(а):

которые имеют противоположное мнение?

Они просто находятся в плену заблуждений.
Представляют себе такую радужную картину, аккуратные свободные гостевые парковки, удобно и цивилизованно.
Но не в этой стране, или не в этом поселке - решите сами.
Опыт этого поселка показывает что все это не работает.
Что там абсолютно точно будет стоять грязный автохлам на спущенных колесах,  годами ! (Стоял на центральной улице).
Что там будут стоять прицепы и лодки и каены соседей.
И там НИКОГДА не будет НИОДНОГО свободного места для гостей.
И сейчас нет!
Я стараюсь обратить внимание на реальное положение дел.
Вот и все.
Не думаю что рассказывая правду я совершаю что то ужасное.

0

336

sas2k написал(а):

Они просто находятся в плену заблуждений.

Мммм... ну да... бедолаги...  :D

sas2k написал(а):

Но не в этой стране, или не в этом поселке - решите сами.

В политику не пробовал, Саш? )))

sas2k написал(а):

Опыт этого поселка показывает что все это не работает.
Что там абсолютно точно будет стоять грязный автохлам на спущенных колесах,  годами ! (Стоял на центральной улице).
Что там будут стоять прицепы и лодки и каены соседей.
И там НИКОГДА не будет НИОДНОГО свободного места для гостей.

Смотри, если серьезно, то все, что ты написал решается. Я же не зря задала выше вопрос нарушают ли люди закон, которые ставят авто на проезжей части? Вот то, о чем ты пишешь (автохлам на спущенных колесах) - это, как раз,  нарушение и это решается с помощью специальных служб и т.д. Поступает сигнал от граждан, автохлам эвакуируется. А, вот, каен, пожалуй, ничего не нарушает. Се ля ви.

0

337

Svet написал(а):

все, что ты написал решается

Угу.
Факт в том, что после соорудения гостевых парковок жизнь пройдет при забитых хламом парковках.
То есть, по правде говоря, некоторые жители просто стремятся таким образом запарковать свой авто парк.
Тогда нужен равный подход.
Всем по машиноместу например на гостевой.

Я вообще против, и оплачивать эти сооружения и смотреть на хлам не готов.
Но страна у нас свободная, ...
Засим вынужден откланяться и объявить о благодарности участникам за прочтение наших текстов.
Мир. Дружба.

0

338

Svet написал(а):

А спорить не о чем. Я что там не видела? Все прекрасно знаю. И у меня встречное предложение:
сходите сами (те, кто настойчиво ссылается на первые очереди) и включите воображение.
А теперь представьте, что все, что стоит на этих парковках, физически никуда не делось, а парковок нет! Как вам картинка? Распихали по уголкам газели, лодки и каены?
Вот приходите через полгодика-годик в 7-8 очередь посмотреть вживую на "красоту"  бросания машин вдоль дорог...

очень сомневаюсь, что они это выставят на дорогу. а тут вроде и халявка и парковка. в других очередях катеров и домов на колесах не видно, сомневаюсь, что у нас на 1 линии более зажиточное сословье, там нет возможности, они и ставят в гараж/на внешние паркинги.

0

339

polina написал(а):

очень сомневаюсь, что они это выставят на дорогу. а тут вроде и халявка и парковка. в других очередях катеров и домов на колесах не видно, сомневаюсь, что у нас на 1 линии более зажиточное сословье, там нет возможности, они и ставят в гараж/на внешние паркинги.

Около 37 дома 4квартира уже стоит катер!!! И это ещё люди не живут!) что будет дальше?!!!

0

340

sas2k написал(а):

Засим вынужден откланяться и объявить о благодарности участникам за прочтение наших текстов.
Мир. Дружба.

Давай, Саш, пока ;)

polina написал(а):

polina, сразу извинюсь... но Вы сегодня тут снимаете, завтра еще куда снимать поедите - можно мы как-нибудь сами?
Лодки есть и в более поздних очередях, и в последних.. Не нужно огульно судить людей и делать выводы за других, что "парковка", а что "халявка", пожалуйста.

0

341

Svet написал(а):

polina, сразу извинюсь... но Вы сегодня тут снимаете, завтра еще куда снимать поедите - можно мы как-нибудь сами?

Прошу не затыкать рот другим. Не вижу разницы между снимающими и собственниками в вопросе выражения мнения о благоустройстве нашего поселка.
Я полагаю, что вопрос с гостевыми парковками без организации контроля за ними будет развиваться именно так, как пишет sas2k, более того, именно это подтверждает практика. А вот  реальных, подтвержденных практикой, оснований для иного мнения  не вижу. Для того, чтобы было иначе должны быть не благие пожелания, а четкая организация, постоянная работа, а следовательно - затраты. Поселок не может годами решить вопрос с ИДН, а тут надо целую систему контроля организовать, чтобы парковались только гости и на несколько часов, а не хозяева и навсегда

Отредактировано Dancefil (2016-12-06 14:48:12)

+2

342

Svet написал(а):

А, вот, каен, пожалуй, ничего не нарушает.

Каен как раз и нарушает п.12.4 ПДД - остановка-стоянка на пересечении проезжих частей.
А с Газелью возле детской площадки вопрос решить удалось без ГИБДД. Кропотливая работа с руководством УК и личная беседа вчера утром с хозяином - вуаля и Газель уехала. 8-)
По вопросу "гостевых" - не надо плодить халявщиков. Не помещаются свои авто на придомовой территории - покупай доп гараж\машиноместо там, где это продается, например, где-то вне поселка.
А то я уже наблюдал пример - от гаража чел отказался, на единственном парковочном месте детский бассейн, а машинка на дороге...
В "Северной слободе",например,  как я уже писал ранее, доп места продаются для желающих - 300 тыр.

ПыСы Все,что писал sas2k, например это

sas2k написал(а):

Нет,  я не паркуюсь на проезжей части теперь никогда.
Мои соседи могут это подтвердить.
Некоторое время после переезда парковался, этим летом было дело, да.

подтверждаю и поддерживаю все его аргументы.
Так что это

Svet написал(а):

Вот так взял и за всех все решил.

неверно.

Отредактировано Елена Петровна (2016-12-06 13:13:06)

0

343

Елена Петровна написал(а):

с Газелью возле детской площадки вопрос решить удалось без ГИБДД. Кропотливая работа с руководством УК и личная беседа вчера утром с хозяином - вуаля и Газель уехала.

Вот это да !
Фантастика!
Спасибище тем кто приложил усилия.
А я то думаю - куда она подевалась утром?!
Начал уже прикидывать, возможно хозяева вырослииз газели, и решили заменить ее на фуру!
А оно вон как....
Не то чтобы я пострадавший, но без нее там лучше :)

0

344

Svet написал(а):

Давай, Саш, пока

Лодки есть и в более поздних очередях, и в последних.. Не нужно огульно судить людей и делать выводы за других, что "парковка", а что "халявка", пожалуйста.

аргументы закончились? тогда в мой адрес не надо говорить в утвердительной форме того, о чем не знаете. так что без меня не разберетесь.

хотя, думаю, беседу тут лучше закончить, тк без перспектив с такими выпадами.

Отредактировано polina (2016-12-06 14:57:37)

+1

345

Фу, как некультурно.  :glasses:

0

346

Svet написал(а):

И, кстати, вопрос по теме (к тем, кто знает): те, кто ставит на проезжей части свой автотранспорт нарушают какой-либо закон?

Т.к. в основном ставят двумя колёсами на тротуар, то да.

0

347

Calaf написал(а):

Т.к. в основном ставят двумя колёсами на тротуар, то да.

А, если тротуара нет, то, получается, что - нет. Вот и ответ.

В "Северной слободе",например,  как я уже писал ранее, доп места продаются для желающих - 300 тыр.

Кстати, отличная идея. В предыдущей квартире у нас выискался дядечка, который организовал территорию под строительство парковки. Желающие скинулись, распределили места (не более 2-х машиномест на квартиру), закатали территорию в асфальт, разлиновали парковочные места, пронумеровали, обнесли забором и установили шлагбаум с пультом (по 1 пульту на 1 машиноместо). Это было в 2008 году и до сих пор люди пользуются местами (либо сами, кто-то сдает, кто-то перепродал, сегодня такое место стоит 100 тысяч). Если как-то через Актис или УК поискать землю - почему бы не сделать так - как вариант.

0

348

Svet написал(а):

Если как-то через Актис или УК поискать землю - почему бы не сделать так - как вариант.

Довольно большая парковка организована возле нового северного въезда, который, по идее, должен скоро открыться.

0

349

Calaf написал(а):

Довольно большая парковка организована возле нового северного въезда, который, по идее, должен скоро открыться.

Ну вот, уже полегче )) И еще довольно большой карман в 8-й очереди, тоже заасфальтированный.
Но, в любом случае, этого будет, наверное, не достаточно последним очередям (ну и тем, у кого по проекту должны были быть "гостевые", но их делать не стали). Вот народ теперь и "толкается" по дорогам...

0

350

Svet написал(а):

Фу, как некультурно.

ничего личного: нормальная реакция человека, которому закрывают рот и прогоняют из дискуссии, касаемой моего родного города, в котором я живу всю жизнь, исправно плачу имущественные и транспортные налоги на зарегистрированную в этом городе собственность, а так же по счетам управляющей компании, которую вы призываете закатать в асфальт часть моего родного города.
поэтому все прошу более этичного отношения к моему мнению.

0

351

polina написал(а):

ничего личного: нормальная реакция человека, которому закрывают рот и прогоняют из дискуссии, касаемой моего родного города, в котором я живу всю жизнь, исправно плачу имущественные и транспортные налоги на зарегистрированную в этом городе собственность, а так же по счетам управляющей компании, которую вы призываете закатать в асфальт часть моего родного города.
поэтому все прошу более этичного отношения к моему мнению.

И у меня ничего личного. Нормальная реакция человека, решившего приобрести жилье и обустроить небольшое родовое поместье на пару таунов. Вы знаете, я тут недавно в соседней ветке делилась ссылкой на статью о поселке, так вот там "независимый корреспондент" начала статью с того, что взяла небольшое интервью у гуляющей в поселке молодой семейной пары и на вопрос: "а вы живете в поселке?" они ей ответили: "к сожалению, нет - мы тут просто гуляем". Давайте людей, которые приходят погулять в поселок тоже спросим как нам устроить свой быт, чтобы им понравилось, ну а почему нет - они же тут гуляют, должно всех все устраивать. Почему не учитывать их мнение?
А, если серьезно, то все это очередная пустая форумная болтовня. Как-то так...

0

352

можно и дальше уводить беседу в сторону, про каких-то людей с улицы писать, только вот речь о том, чтобы вы поняли, что шпынять тут никого не надо. я участвую в беседе потому что мне не все равно, где я живу не первый год, где растет моя дочь и откуда узжать мы не собираемся. если у вас есть субъективное мнение насчет современных и более чем долгосрочных форм владения недвижимостью - это не дает права затыкать людей. нравится делать поместье из таунхаусов и асфальт, пожалуйста, можете хоть в спальне пол асфальтом закатать, это не мое дело. только вот общественные пространства - это общественное мнение, даже то, которое не нравится, а аргументов этичных не нашлось.

0

353

polina написал(а):

можно и дальше уводить беседу в сторону, про каких-то людей с улицы писать, только вот речь о том, чтобы вы поняли, что шпынять тут никого не надо. я участвую в беседе потому что мне не все равно, где я живу не первый год, где растет моя дочь и откуда узжать мы не собираемся. если у вас есть субъективное мнение насчет современных и более чем долгосрочных форм владения недвижимостью - это не дает права затыкать людей. нравится делать поместье из таунхаусов и асфальт, пожалуйста, можете хоть в спальне пол асфальтом закатать, это не мое дело. только вот общественные пространства - это общественное мнение, даже то, которое не нравится, а аргументов этичных не нашлось.

Полиночка, будьте добры, отчитывайте и воспитывайте свою дочь - меня не надо (да и поздновато уже, я постарше Вас буду).
Участвуйте в любых дискуссиях - никто Вам не запрещает (просто дальше "просто мнения" это не уедет, уж простите великодушно, но юридической силы Ваше мнение иметь не будет).
За сим вынуждена откланяться. Всего хорошего.
Всем бобра, ой, в смысле добра!

0

354

Svet написал(а):

Полиночка, будьте добры, отчитывайте и воспитывайте свою дочь - меня не надо (да и поздновато уже, я постарше Вас буду).
Участвуйте в любых дискуссиях - никто Вам не запрещает (просто дальше "просто мнения" это не уедет, уж простите великодушно, но юридической силы Ваше мнение иметь не будет).

насчет юридической силы Вы очень ошибаетесь. Вернусь к первому ответу: не пишите обо мне того, чего не знаете. Это единственная цель моих террад, тк вы публично все это написали.

0

355

Дааа.....Покупка и обустройство родового поместья на пару таунов - это очень сильно)) Можно уж и ник сменить со Светы на графиню.

+1

356

Svet написал(а):

Во.
Тренд я мощный заложил.
:)

0

357

Андрей написал(а):

Пообщались?
Надеюсь в очередной раз стало легче, здесь, на словах...
А в действительности
sas2k написал(а):
А забитые автохламом и машинами родичей гостевые парковки - это навсегда.
Всё так и останется.
Пока нет единых правил проживания, вы все тут хоть... Ну вы понимаете.
Так что, переходите от слов к делу, не тратьте эмоций на форуме, организовывайте СД, далее ТОС.

Все инсинуации в сторону "СД ничего не делает или не хочет или не может" - только для тех, кто как раз и не желает создать порядок во всем поселке, а не на отдельно взятом углу, повороте или участке дороги возле своего тауна.
Не прячьте "проблему в песок", всё равно она остаётся торчать ж...й наружу.
Её надо решать коллективно, для всех едино и юридически легитимно, а не перманентно голосовать на форуме "за справедливость", словами только, как "диванные Робин Гуды".

0

358

Svet написал(а):

А, если тротуара нет, то, получается, что - нет. Вот и ответ.

Кстати, отличная идея. В предыдущей квартире у нас выискался дядечка, который организовал территорию под строительство парковки. Желающие скинулись, распределили места (не более 2-х машиномест на квартиру), закатали территорию в асфальт, разлиновали парковочные места, пронумеровали, обнесли забором и установили шлагбаум с пультом (по 1 пульту на 1 машиноместо). Это было в 2008 году и до сих пор люди пользуются местами (либо сами, кто-то сдает, кто-то перепродал, сегодня такое место стоит 100 тысяч). Если как-то через Актис или УК поискать землю - почему бы не сделать так - как вариант.

Всем желающим парковок вместо возвышения себя за счёт унижения других советую воспользоваться примером...))) вся земля у наших таунов принадлежит не собственникам таунов, а городу.. делайте межевание.. обращайтесь в администрацию города.. ещё там, что по закону положено и просите выделения земли под организацию чего хотите... Парковки,, бани, магазина.. выделят, если все нормы будут не нарушены, и все отказы на основании протестов соседей будут в суде признаны незаконными, если будет соблюдён порядок Ее выделения...Все доводы Актиса, что земля принадлежит владельцам таунов..  бред. Только если кто-то лично не обратился в администрацию с этим вопросом под выделение земли около своего тауна под какие либо нужды. На сегодняшний день законно оформить землю около своих таунов можно лишь, создав на своём доме ТСЖ... определить границы земельного участка этого ТСЖ.. (есть нормы по определению) .. и оформить эту землю в собственность ТСЖ, причём бесплатно... и при этом уже тогда никто чужой эту землю под парковку использовать не сможет... если сами не захотите))) А вот вся остальная земля, которая по нормативам к ТСЖ отойти не сможет, так и будет городской... и может быть выделена под какие-то нужды...
И кстати ТОС к земле имеет лишь функции благоустройства, а не распоряжения ею((( извините, что многословно)))

0

359

Сергей написал(а):

...вся земля у наших таунов принадлежит не собственникам таунов, а городу..

Так то оно так, но...
Земля поселка передана городом застройщику, т.е. Актису, в долговременное пользование (если не ошибаюсь, на 49 лет), со всеми вытекающими правами (пользоваться и распоряжаться), обязанностями (содержать и благоустраивать) и ограничениями (невозможность отчуждения, т.е. продажи и невозможность нецелевого использования, что не всегда соблюдается...).
Что же остается у собственника, т.е. города? Да по сути ничего... Прав пользоваться и распоряжаться уже нет... обязанностей по содержанию и благоустройству нет... да пожалуй и права отчуждения тоже нет (без предварительного расторжения по каким-либо веским причинам договора аренды с Актисом).
Актис, конечно, не совсем выполнил свои обязательства в плане размежевания и кадастра, но на суть это пока мало влияет...
Также большинство участков, прилегающих к квартирам, переданы Актисом в пользование владельцам квартир на основании доп. соглашения, по сути по договору субаренды. Также с аналогичными правами, обязанностями и ограничениями.

Сергей написал(а):

Только если кто-то лично не обратился в администрацию с этим вопросом под выделение земли около своего тауна под какие либо нужды.

Не понимаю, как город может выделить кому-либо землю, которая уже выделена кому-то другому (т.е. Актису)? По сути это махинация в стиле "двойной продажи"...
Особо дотошные могут раздобыть где-либо договор долговременного пользования (например, в Администрации или у Актиса) и внимательно изучить. Возможно, там есть еще какие-либо нюансы и тонкости. Возможно даже принципиальные...

Чуть ближе к теме ветки:
в последних очередях (в частности, в 8-й) существуют "гостевые" парковки и их едва ли меньше, чем в первых очередях. Например, между домами 6/4 и 2/5 - 2 парковки (в торце дома 2/5). Между домами 2/5 и 2/4 , в конце зтих домов, также 2 (если не ошибаюсь) парковки, и довольно таки не маленьких. Так что места для автохлама достаточно...

Совсем по теме:
Уважаемые соседи! Воздержитесь, пожалуйста, от парковки своего автотранспорта на проезжей части! Проявляйте уважение к тем, кто уважает Вас!
Спасибо за понимание.

Отредактировано Елена Петровна (2016-12-08 12:03:47)

0

360

Друзья! Ну честное слово, при весей любви и уважении, ну неужели кто-то думает, что подобный призыв на форуме способен, не то, чтобы кардинально, а хоть как-то изменить ситуацию?

Уважаемые соседи! Воздержитесь, пожалуйста, от парковки своего автотранспорта на проезжей части! Проявляйте уважение к тем, кто уважает Вас!
Спасибо за понимание.

Я готова, конечно, подписаться под каждым словом, но отдаю себе отчет, что это "ноль" эффекта.
При этом везде, в том числе в нашем дворе, картинка примерно одинаковая (особенно в теплое время года - гостей ОЧЕНЬ приезжает много КО ВСЕМ!!)
И я уверена, что следующим теплым сезоном, будет только хуже.

Весь автотранспорт, припаркованный на проезжей части, принадлежит хозяевам и гостям жильцов дома напротив. Белый мерседес постоянно паркуется "на постой", когда его хозяйка уезжает куда-то, видимо, на отдых - он тут прописывается. Авто, возле детской площадки, выстраиваются и по 2, и по 3 в ряд (тоже всегда гости). При этом, мы выяснили, что они ничего не нарушают.  Неужели нет желания как-то конструктивно подумать над решением сложившейся ситуации в поселке?
Какой смысл доказывать, что "гостевые" не нужны? Мое мнение такое: "гостевые" однозначно нужны! Также я полностью согласна с тем, что заставлять их автохламом плохо. Но и решать ЭТУ проблему, а не бороться с "гостевыми"! Нет?

Отредактировано Svet (2016-12-09 10:37:41)

0

Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Машины и ПДД. » Бросание машин вдоль дорог