Сразу предупрежу, тон изложения исключительно добрый, соседский и ищущий понимания/решения вопроса.
Ни наезд, а диалог.
Рада видеть обратную связь.
Юлия7 написал(а):А не Ваша ли машина стояла два месяца зимой пока Вас не было и снег убирали вокруг нее мы, так как снегоуборочная техника вынуждена была ее объезжать. .
Дискуссия: "мы плохие, а вы сами-то" - это не очень результативный путь.
Да, стояла, ответственно заявляю, стояла 2 недели отпуска, т.к. мы были в отпуске, соответственно, у дома остались наши 2 машины и машина родителей. Поставить некуда было - гостевые заняты. И гости наши ставят, да. Не более 1 дня. И другие соседи ставят - у них нет места другого, просто нет. Я про них ничего не пишу.
А про то, что гостевые машины ставить некуда - пишу. Что у нас на гостевых стоянках (а у нас они есть)? Правильно, помойка.
Но если есть место и на него не ставить - я этого не понимаю. Поэтому и вопрошаю.
И эх, мне бы отпуск в 2 месяца, я была бы счастлива но увы, он был 2 недели
Юлия7 написал(а):Также Ваш фургон стоял около калитки в лес несколько дней
Каюсь, стоял (прицеп), но после вашего замечания это был ежедневный разговор с мужем, который вполне резонно отвечал: "А почему я должен убрать свой фургон? А машина соседей будет стоять?". И как только несправность фургона была устранена - фургон был убран сразу же. И больше вы его не видели.
Я более гибкая и добрососедство мне действительно важно: готова искать компромиссы, но это должны быть компромиссы, а не условия с одной стороны.
Мне по сути вообще не мешает машины на дороге, соседи с другой стороны вынуждены, допустим, ее там ставить - у них одно парковочное место, меня просто удивляет, почему я должна драгоценные вечера тратить на препирания с мужем, чтобы он убрал фургон с той же дороги, а все остальные не должны?
Юлия7 написал(а):еще просьба. Понимая, что вы квартиросъемщики, и не сегодня завтра уедете, большая просьба не засорять газон (я про тонну акурков). Все-таки как не крути, он у нас общий((
Наша семья такие же проживающие в поселке, как и все, даже имея ввиду тот факт, что у нас договор аренды.
И мы не курим, еще большой вопрос, откуда это к нам прилетело (я не на вас намекаю, сразу говорю) я жду полного схождения снега, потепления, чтобы все убрать и высадить свой газон единоразово.
И давайте, пожалуйста, все быть позитивнее, соседи всё-таки. Я искала понимание вопроса, а не ругань.
Отредактировано polina (2015-04-02 14:36:50)