Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Машины и ПДД. » Бросание машин вдоль дорог

Бросание машин вдоль дорог

Сообщений 151 страница 180 из 394

151

Странная позиция  Меня не касается!     Это не в моей очереди!
Касается всех абсолютно вот Вам пара примеров живу в 1 очереди дом 7 у всех гаражи и по одному месту перед домом, угловые расширились и у них по 2-3 места перед домом, на придомовой дополнительная парковка на 7 мест, казалось бы все хорошо спокойно размещаются все даже если в квартире 3-4 машины. А вот и нет, на дополнительной  стоят автотрупы и не к нашему и не к близлежащим домам они отношения не имеют.  Так что и перед теми, кого не касается, рано или поздно будет установлен памятник в виде ржавой машины например ночью.
Еще пример Хакасия , там тоже много кого ничего не касалось - какой трагедией это кончилось уже знаем.

Вывод: либо ждем пока петух в мягкое место клюнет, либо уже наконец собираемся все все все в ТОС и воздействуем на несознательных на основании законов.  Уже сегодня кражи в поселке регулярны, у некоторых на придомовой территории кишлак, а  за забором лес загажен нашими же жителями до уровня свалки, скоро лишимся забора и по поселку будут ездить транзитные машины; что еще должно произойти чтобы мы наконец соблаговалили объединиться в ТОС?

Отредактировано Diesel (2015-04-18 13:26:03)

0

152

Diesel
Про ТОС - это в другую тему, пожалуйста! Скрытая реклама! 8-)
Есть люди, у которых мнение отличается от Вашего, увы  :dontknow: и они отнюдь не считают себя дураками.
Я, как уже говорил, против ТАКОГО ТОС и у меня есть на то основания!
Считаю, что в данной ситуации ТОС не поможет.
И это мое мнение и прошу его тоже учитывать!
Вас агитировать не собираюсь, оставайтесь при своем.
И, как уже говорил, я тоже ЗА порядок в поселке, прошу не забывать!

Отредактировано Елена Петровна (2015-04-18 16:26:55)

0

153

Елена Петровна
ТОС не бывает такой или не такой.
Он определен законом и может и должен быть органом, управляющим как порядком, так и перспективами развития всей инфраструктуры в поселке, не говоря о площадках спортивных, детских, парковках и прочих социальных объектах.
Вы против здесь на словах, Вы против порядка и в реальности.
Поэтому мнение Ваше - это призыв к беспорядку.
Сами ничего не собираетесь переделывать? Пристраивать? Балконить?
Если да, то конечно, зачем вам  ТОС или Совет дома, лучше здесь поураганить, потом на собрании повыкрикивать абсолютно неконструктивные мысли и опять тролить на форуме.
Хоть раз сами решили что-то нормально, без трепологии и постоянных провокативных реплик.
Тем более, история ваша поведения известна и понятна.
Ваша цель - делать все так, чтобы жители были разрознены и находились в постоянных словесных стычках-разборках.
А ТОС и Советы домов (в вашем доме скоро собрание, вы же опять там начнете...) - это как раз те начала, которые не дают соседям смотреть друг на друга как на недружелюбных личностей, они дают возможность не только узнать друг друга, но и доверять решение общих интересов и вопросов сообща, а не поодиночке.

+2

154

Ну без барина-то никак! 8-)
Не уводите тему еще дальше в оффтоп, господин модератор.
И не навязывайте свое мнение всем и каждому!
Детей своих, жену и кошку воспитывать будете, а меня не надо.

0

155

Елена Петровна написал(а):

Про ТОС - это в другую тему, пожалуйста! Скрытая реклама!

Да почему же скрытая? Самая открытая )) Причем чем раньше все-таки озадачится по поводу ТОС, тем лучше ;)

Елена Петровна написал(а):

Ну без барина-то никак! 
Не уводите тему еще дальше в оффтоп, господин модератор.
И не навязывайте свое мнение всем и каждому!
Детей своих, жену и кошку воспитывать будете, а меня не надо.

Ужас какой-то  :insane:

Отредактировано Svet (2015-04-18 17:41:21)

0

156

Елена Петровна
Вы поберегите свои реплики для себя.
Вас воспитывать - есть одно средство и вы его знаете.
Хамство, которое вы тут пытаетесь завуалировать под слово - оно было, есть и будет.
Мнение ваше - останется при вас, а культура и поведение ваше - уже публично понятны, прочитаны и учтены на данном форуме.
Продолжите в том же духе - снова окажитесь не у дел.
И у меня кот, на всякий случай... :D, очень не любит хамов.

0

157

Света, спасибо за поддержку, жаль, только что она привела к новому спору :-(
Я не страдаю от количества оппонентов :-), под нагрузкой становишься лучше ;-)

Вынужден напомнить всем о варианте устранения неправильно запаркованных авто.
В процессе недавнего обсуждения его почему-то не затронули.

Напоминаю:
На счет парковки за пределами поселка - будут трудности из-за того что начнут парковаться не жители поселка и жителям поселка мест не хватит. Но вот вариант с южной парковкой по-моему очень не плох.
А гостевая парковка нужна хоть где-о для того чтобы в будущем правление поселка могло решительно утвердить правило, что вдоль дорог машины не паркуем. Все припаркованные вдоль машины будут аккуратно перевезены на гостевую парковку, где любящий хозяин сможет легко ее найти целую и невредимую.
Т.е. если человек запарковал вдоль. Сосед звонит диспетчеру и сообщает о нарушении.
Приходит сотрудник и обращается с просьбой переставить. Либо владелец исполняет требование, либо отказывается.
Если исполнил - на этом вопрос закрыт.
Не исполнить может по разным причинам:
1) Отказал в грубой форме - тогда прибывает делегация в форме со всеми вытекающими.
2) Отсутствует, недееспособен. - машину с помощью эвакуатора перевозят на гостевую парковку. Расходы по эвакуатору присылают в квитанции за месяц
Это не обязательное клеше, а всего лишь вариант на рассмотрение.
Разумеется возможен вариант, что машина стоит и никто с ней не спорит.
В этом случае - никто не будет гоняться с камерой по поселку.
Но должен быть умеренно жесткий, умеренно лояльный алгоритм на случай невежливых или невнимательных соседей...

Мне кажется, что вариант южной парковки для машин, которым не хватило мест отлично решает проблему и последних очередей и предыдущих.
Сегодня посмотрел ситуацию в поселке - по главной дороге паркуются вдоль - ближе к КПП (до южной парковки дойти будет недалеко). Кстати, sas2k - в первой очереди около 10-ти машин паркуются вдоль. Сам сегодня смотрел. Они не решили проблему.
Для машин на севере это будет неудобнее, но там я тоже расчертил дополнительные места, их будет не слишком удобно, но все же возможно реализовать.
В случаях автотрупов, которые ставят и забывают о них - можно будет эвакуировать на южную парковку - до них хоть и станет дольше путь для владельцев, но зато не будут занимать места тех, кому парковка нужна регулярно (чтобы близко было нести продукты, вещи, ...).
Суммарно кстати в заселенных очередях всего машин 20 паркуются вдоль.
В заселяемых очередях - будет еще 50-100 (там сложнее с парковкой).
Все это умещается в план парковки, который я выкладывал.

Все эти правила парковки можно будет прописать при создании ТОС.
Все кто поддерживает или нет отдельные проекты не значит, что они за или против ТОС. Просто в правлении каждого дома все равно будут разные люди - это не будут клоны. Пусть в правлении будет 3, 5, 7 человек. Все равно по каждому вопросу будет голосование. Результаты будут утверждаться по каждому дому, а дальше выбранный представитель с этой бумагой с подписями будет отправляться в совет ТОС. Где финальная сессия голосования будет основываться на голосованиях по дому.
Таким образом в конечном счете это и получится справедливая, демократическая система голосования.
Поэтому никто их присутствуюзих или отсутствующих, в том числе Андрей, которого столь часто упрекают в Тирании на форуме. не станет тираном нашего поселка.
Ни один человек, ни группа.
Другое дело, что всегда будет незаметное деление людей на тех кто катит мир и на тех кто бежит рядом и кричит "Куда мир катится?!".

Еще раз прошу всех рассмотреть для себя (не для спора на форуме, а для подготовки к последующим голосованиям) схему, когда парковки ставят по последней предложенной мною схеме (с корректировкой sas2k и Сергуней), а автотрупы эвакуируют на дальние парковки.
Цена вопроса по асфальтированию этих доп парковок не будет большой при распределении на весь поселок, зато решит проблему парковки. А если выставить счет исключительно тем, кто там должен будет парковаться, то потом станет вопрос о правомочности наших эвакуаций автотрупов на них и вообще скажут - что их личная парковка.
Поэтому лучше распределить малую сумму на всех и не париться у кого права больше. а решать все вопросы единым фронтом, чтобы поселок был наш красивым весь, а не по частям (из серии - тут смотреть, а тут не смотреть).

+1

158

Бобер-Олег написал(а):

в правлении каждого дома

Наверное имелось ввиду - Совет дома?

0

159

Все верно - совете каждого дома.
Прошу прощения за путаницу в определениях...

0

160

по мне так данный ресурс /https://naberezhnyi.mybb.ru/ превращается в арену шаромыжников и прощелыг ...

-2

161

Дима
Вы себя к какой категории относите? Первой или второй?
Если Вы делите всех на две и сами тут присутствуете, то наверное нужна определенность более, чем обращение к никому в третьем лице. Это во-первых.
Во-вторых - зачем на ровном месте давать оценки, которые только накаляют обстановку?
Тем более, на этом форуме, судя по истории ваших постов, много чего именно полезного вы узнали и почерпнули.
К примеру, блок уличный кондиционера вы купили только после консультаций на форуме, другие вопросы - также задавали на форуме и получали адекватные ответы.
А теперь что? Наверное сегодня так звезды для вас по небосводу расположились пессимистично?
Неуважительно, имею ввиду всех и пишу от имени всех, неуважительно вы выступили.

0

162

Мне кажется, что Дима имел ввиду рекламу мебели, на которую недавно жаловался.
Шкафы-купе. гардеробные, прихожие от поизводителя
Мне тоже вырванный из контекста пост показался странным.
Тем более непонятно - к чему он в этой теме.
Но так как к теме этот пост не относится, то мне кажется не стоит развивать вопрос...

0

163

Вот Вы Елена Петровна удивляете!
Реклама чего? Законов РФ?
Поймите правильно у нас два пути: анархия или ТОС, нравится оно кому или нет.
Может смущает что кто-то все таки будет получать зарплату из наших денег?  Если в этом причина возьмите себе бесплатно какую нибудь должность, чувствую энергия у Вас есть, и в таком случае в качестве исключения, полагаю, Вам вобще ничего платить за квартиру не придется - сеном откосите на благо ТОС.
Джо Коккер, царство небесное, для удовольствия, работал сантехником, бесплатно разумеется)

0

164

Вот уже месяц, наверное, пытаюсь "достучаться" до "дорогих соседей", которые облюбовали перекресток между домами 8/2, 8/3 и 6/4 для своей личной парковки. Терпеливо раскладывал записочки под "дворники" (пожалуй, уже больше 20-ти штук), обращался в УК к директору Николаю... Успех переменный. Порой казалось, что соседи все поняли, пытались как-то "паковать" машины перед своим домом. Но в итоге, по-моему, поняв, что других "рычагов", кроме записочек, к ним никто применять не будет, опять "расслабились". На очереди письменное обращение  в УК, в ГИБДД (очень хочется надеяться, что до этого не придется доходить, тем более, не уверен, что это даст результат), личная беседа... Попытаюсь подключить других соседей, но некоторые пока на даче, а другие... Причем "непонятливыми" оказались жители с одной (левой) стороны дома, с другой стороны дома мое "обращение", надеюсь, было понято правильно (тем более, что они предусмотрительно расширили СВОЮ парковку - не роскошно, но теперь две машины и прицеп у них помещаются).
Считаю, что машинам не место на проезжей части, особенно на перекрестке, как в данном случае. Это создает как дискомфорт для других жителей, так и напрямую вредит безопасности, т.к. уменьшает обзор и ограничивает свободу маневра для того, чтобы разминуться с другим "движущимся объектом" (автомобиль, пешеход, велосипедист, роллер, мама с коляской, etc.)
Недавно стали появляться "последователи". Место становится "популярным"  :'(
http://s2.uploads.ru/t/r8FXC.jpg
http://s6.uploads.ru/t/mdasF.jpg
http://s7.uploads.ru/t/1XBeL.jpg
http://s6.uploads.ru/t/VdBUx.jpg
http://s2.uploads.ru/t/TeIvb.jpg
http://s6.uploads.ru/t/uvsnb.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Piu6G.jpg
http://s3.uploads.ru/t/TUl0H.jpg
http://s7.uploads.ru/t/dqF7p.jpg

Пы.Сы. Новые "гостевые" парковки не считаю правильным решением в данном случае, Решение только в разумном ограничении личного автотранспорта в зависимости от возможностей личной (опять же) парковки перед домом. При необходимости эту самую "личную" парковку вполне можно расширить, как здесь уже предлагалось и как некоторые в поселке вполне успешно реализовывают...
Как временная мера - попробовать договориться с владельцами незаселенных квартир, парковки возле которых пока пустуют. Например, в данном случае крайние квартиры в 8/2 и 8/3 пока незаселены, хозяин у них, если не ошибаюсь, один, иногда приезжает. На время ремонта вполне можно было бы попробовать использовать эту возможность.

Отредактировано Елена Петровна (2015-08-25 08:01:30)

0

165

Поддерживаем данное начинание и мероприятия, по воздействию на неуважительных соседей.
Пусть и в рамках одного дома, но наводить порядок и соблюдать правила добрососедства - не просто надо словами, а в реальности.

Информация к размышлению.
Гражданин на микроавтобусе с белорусским номером 9763 ЕК-2 - злостный нарушитель скоростного режима.
Не далее как вчера в 19:40 при движении от КПП в глубину поселка, водитель на данном автомобиле видел мои "конклюдентные  жесты", показывающие, что он превысил скорость существенно. Реакция была никакой, скорее недоуменной, чем понимающей.

0

166

С парковкой все скоро будет очень очень жестко.
Уже сейчас в мск выбор: либо ставите шлагбаумы, и платите за землю в счетах жкх (придомовая территория), либо снимаете все шлагбаумы и город сам решает как использовать место. В том числе под платную парковку.
В Долгопрудном все идет тем же путем : уже много улиц запрещены к парковке, много домов поставили шлагбаумы, эвакуаторы работают ооочень быстро. От конфитюра увозят реально менее чем за 5 минут.
Скоро наверное будет и платная парковка в Долгопрудном.
Так что «давление» по размещению автотранспорта внутри поселка всякими левыми рабочими, родственниками, друзьями, знакомыми и т.д. будет только возрастать.
«Гостевые» парковки и свободные проезды - это то, где будет размещаться весь этот выдавливаемый платностью паркования из мск и из долгопрудного транспорт....

Отредактировано sas2k (2015-08-25 18:58:49)

0

167

А мне кажется надо начинать наводить порядок с жителей угловых квартир, например важно им понять 1) это территория не их собственность 2) делая комнату из гаража, покупая очередную машину или разбивая шашлычную перед парадной, можно не забыть сделать себе дополнительную стояночку, хоть бы и в ущерб урожаю сорняков 3) Рассаживая разнородную и непременно колючую флору, в виде  живой изгороди, необходимо отступать от бордюра 1-1,5 метра для обзора, уборки снега и возможности сохранения полноценных гостевых парковочных мест. 

На картинках кстати видно что машины, стоящие на дороге, скорее всего владельцев угловых квартир.

Думаю,  что  если кто то каким то образом получил привелигированное место (угловое) это еще не значит что ему позволено пренебрегать обычными нормами общежития.

0

168

Если я не ошибаюсь, на землю заключается договор аренды на сколько там лет, собственно делать парковку из участка личное дело каждого, так можно и с маленькими участками обязать людей плиткой их заложить

0

169

Да, правильно, конечно заставить вроде нельзя, только вот не использовать существующую возможность поставить машины к себе и тем самым создавать условия для дтп в поселке это уже не личная проблема а наша всех. Такая же как гонщики, не показыватели поворотов, телефонные зарулепереговорщики и другие не особо думающие как о последствиях так и похоже вообще.

0

170

polina написал(а):

По моему мнению - точно знаю  ибо если можно убрать машину в гараж или карман, то смысл ее ставить на дороге?) тем более, зимой это очень мешало убирать снег, его приходилось собирать в кучу не ч конце дороги, а у нас напротив окон. И теперь там горка мерзкого мусора. Кому убирать?) мне.

Полина, когда уже уберете свой фургон с проезжей части? Вы так громко кричали на форуме, что против парковки вдоль дороги, и при этом ни разу не перестали туда ставить свои 3-4 гоночные машины, да и ставьте. Но фургон это уже перебор, уберите его пож из под наших окон. Муж в выходные был вынужден вокруг него убирать растаявший снег. Заметьте, эту просьбу я озвучивала уже и в том году. Спасибо, что услышали в тот раз. Давно не была на форуме,  почитала, зачем Вы непрестанно вводите людей в заблуждение? Очень противно, многие же Вас в серьез воспринимают. Радует, что неправдой оказалось и то, что Вы стали владельцем тауна в нашем поселке. А Вы зачем это написали?))
Вы также возмущались по поводу стройки напротив, поверьте Ваши спортивные машины шумят громче. Терпим, как можем. И не только наша квартира от это страдает. А Куда деваться?

0

171

polina написал(а):

Меня больше раздражает, что гостевые парковки забиты трейлерами, прицепами и прочей фигней (1-3 очереди). Вот приезжают гости, куда им ставить машины? Они и ставят на обочине. Я против этого, но а куда еще?
И, допустим, наши милые люди-соседи: имеют аналогичное парковочное место под окнами, как у нас. Мы без проблем ставим туда кроссовер и легковую. У них гордо стоит маленькая машинка, а на обочине стоит вторая легковая. Я все, конечно, понимаю, простора хочется, но это все таки не частный дом и дорога - общая. Но как им объяснить, что так делать не надо?

Вот еще из ваших цитат

0

172

Что-то не получается фотку прикрепить, а то Вы же напишете, что и фургона у Вас нет

0

173

На каком этапе проблемы с фоткой?

киньте мне в почту olergpal@mail.ru
выложу если проблема ;-)

0

174

Бобер-Олег написал(а):

На каком этапе проблемы с фоткой?

киньте мне в почту olergpal@mail.ru
выложу если проблема

Отправила. Олег, спасибо большое)

0

175

Итак, фото в студию:

http://s7.uploads.ru/t/phZzA.jpg

Юля - да не вопрос ;-)

0

176

Красиво стоит 👏, только почему хозяева себе под окна его не поставили до кучи к имеющемуся автопарку?

0

177

Я фоткала из своего окна, стоит он напротив их окна, а что меняется? Снег вокруг их фургона убирать не легче. Просто его ставит человек, который на этом же форуме громко возмущался против парковки на проезжей части (стр2-4этого топика). Но и пар ковать машины ровно напротив окон соседей здесь тоже имеет место быть.

0

178

Юлия7 написал(а):

Я фоткала из своего окна, стоит он напротив их окна, а что меняется? Снег вокруг их фургона убирать не легче. Просто его ставит человек, который на этом же форуме громко возмущался против парковки на проезжей части (стр2-4этого топика). Но и пар ковать машины ровно напротив окон соседей здесь тоже имеет место быть.

Не стыдно, нет? Так же за спиной и написываете.
Юля, вы убрали тогда свои машины? Нет. Поэтому я не вижу смысла убирать свои.
Уберете - я поступлю так же, потому что такая парковка мне не нравится до сих пор. Вы же ничего не хотите делать.
Второй вопрос: в чем проблема с нашими машинами? Какое громко шумят? Это новые машины из салона, которые шумят ровно так, как разрешено тех инструкцией, которую проверяют гос органы перед тем, как выставляют на продажу. Не согласны? Тех комиссия за ваш счет. Я завожу машину в 7 утра, не грею ее и сразу уезжаю. Хотите идеальной тишины? Стройте свой дом.
И как вы вообще смеете мне в это тыкать после того, как все лето я выслушивала ваши посиделки до ночи в вашей беседке под окнами, которая ничуть не лучше этого уродливого фургона. Или песни под гитару в 12 ночи? Или сигаретный дым, который тянется в мои окна, что на кухне я вынуждена держать их закрытыми.
С чего вы решили, что я обманула насчет собственника? Посмотрите внимательней и прочитайте, что там написано: арендатор и собственник. Но это вас касаться не должно в принципе. Я попрошу собственника тауна, в котором мы живем, с вами связаться и закрыть эту тему всеми документами, с которыми у нас все в порядке. Или давайте конфликт, полицию и все дела, или хватит мне тыкать этой арендой, как из каменного века.

Я очень сожалею, что вы не умеете и не хотите общаться и находить компромиссы.
Оставьте нас в покое, пожалуйста. Ни у меня, ни у моего мужа нет столько времени на ваши капризы, с учетом того, что вы сами не хотите ничего менять.

0

179

И ставлю фургон, если что не я, а мой муж. Мы взрослые люди и у нас могут быть разные точки зрения на один вопрос. Поэтому с этим обсуждением я перенаправила Вас к нему.

0

180

Ну вот! Оказывается у вас уже давно зреет конфликт!!! Соседи, живите дружно, и будет вам счастье!!! Договариться проще простого, главное услышать друг друга!!! Удачи вам.

0

Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Машины и ПДД. » Бросание машин вдоль дорог