Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ТБО и запах!

Сообщений 31 страница 60 из 87

31

Еще есть такой вариант, как "Мишино" в Химках. Только начинают строить. Выглядит симпатично, но чуть подороже. Никто не присматривался?

0

32

Я посмотрела - выглядит действительно симпатично, только площади очень большие. Нам столько пока :) не надо.

0

33

Еленочка написал(а):

Дорога (достаточно оживленная) прям под носом, глухой высокий забор, суеты больше, сам поселок узкий, вытянутый вдоль.

Зато школы и магазины в пешей доступности.

Courage написал(а):

Еще есть такой вариант, как "Мишино" в Химках. Только начинают строить. Выглядит симпатично, но чуть подороже. Никто не присматривался?

Расположение с точки зрения транспортной доступности еще хуже чем у нас, причем с вводом новой ленинградки не улучшиться, поселок мультиформат, не уверен, что в многоквартирных будут только 3 и 4 кк, а значит слишком разнородные будут люди (это на мой взгляд большой минус) стройка в 4 этапа значит надолго :(

Да и цена совсем не маленькая за такой объект на стадии строительства зато всего 2 этажа и гараж на 2 машины.

Отредактировано j8kin (2013-09-13 17:41:14)

0

34

Мишино - для нас лично вообще не вариант.
1. Химки - темпы "уплотнения" застройки жилья такие, что и Москву, ИМХО, переплюнули. В свое время жили в Химках - сбежали оттуда, нисколько не жалеем. Тем более, что это даже не Химки, да и не в самом лучшем месте.
2. Чем то напоминает Город Набережных, т.е. "мультиформат", что лично нам (и не только нам) не по душе.

Еще есть Эдем - тоже нам не понравился - хоть от МКАД вроде и не очень далеко, но как-то "у черта на куличках". Да и "души" не увиделось в поселке (в отличие от нашего  8-) ). Опять же как-то суетно.

Еще строят по Машкинскому шоссе, СНТ то ли "Рубикон" то ли "Перестройка". От Ленинградки, проезжаем кладбище, сразу перед спуском к плотине и "Олимпийской деревне" - поворот направо. Строят дуплексы. Как такового поселка нет, в каком-то смысле "приватная" обстановка. Глубоко не заморачивались, площади чуть побольше, земли ощутимо побольше, цена чуть побольше, недалеко московский автобус. Но мы то уже вложились в Набережный - и пока ни разу не пожалели. Раньше там присматривали дом - как-то не сложилось.
Кстати, да - "Олимпийская деревня" - красиво, престижно, но - дорого(даже не запомнил, насколько) и , опять же, как-то суетно. Рядом зона отдыха - в выходные особенно не протолкнуться. Так что опять не наше  8-) .

0

35

MLeonid написал(а):

Вообще что бы не писали, выгоднее строить дом.
Плюсы:
больше земли
по площади дом - какой хочешь
соседей за стенкой нет

По стоимости:
участок - 4 ляма
коробка дома - 2 ляма
обустройство - 3 ляма
гоз, вода - 1 лям
Это всё я завысил ешё

Цифры Вы привели весьма оптимистичные ИМХО, ежели конечно речь идет не о дачном домике))), по факту выйдет раза в полтора-два дороже плюс  нервотрепка с "пробиванием" газа, воды, электричества, да и затянется вся эта канитель по времени. Здесь же за гораздо меньшие деньги Вы получаете все уже готовое, разве что выбор обоев или кафеля сможет нервы попортить))), ибо глаза разбегаются от количества вариантов))) Я бы лично даже и не стал задумываться о доме, не имея минимум лимонов 20 свободных денег, что для меня просто фантастика)))

j8kin написал(а):

но место там сильно лучше чем у нас в следствии инфраструктуры в пешей доступности.

Жень, да нафиг такая доступность, если мордой в шумозащитный барьер живешь!))) Подожди, Лихачевку и кпп-2 доделают, и будет у нас вся эта инфраструктура в пятиминутной доступности, хоть на машине, хоть на автобусе, хоть на велике.

+1

36

j8kin написал(а):

Дык мы говорим о жилье вроде

Я имела ввиду аналог (было так и указано "ищите аналоги"), на мой взгляд, высотный многоквартирный дом не является аналогом таунхаусу.
Если говорить просто о жилье, то, как вариант, можно рассмотреть "Московские Водники". Обещают, что там будет очень неплохо, как город в городе, со всей инфраструктурой: садиком, школой, поликлиникой, торговым комплексом и фитнес-центром.

j8kin написал(а):

вы такие критерии задали, что другого варианта просто нет

Что ж поделать, если задались такие критерии. Все здесь, на севере Москвы.

j8kin написал(а):

Можно перейти в другую школу

Можно, но неохота больше. Тем более, смена школы - это всегда стресс для ребенка.

SLADE написал(а):

будет у нас вся эта инфраструктура в пятиминутной доступности, хоть на машине, хоть на автобусе, хоть на велике

Вот и  я в это очень верю!

0

37

Неплохой аналог - строящаяся левобережная дубрава, очень понравились окна от пола, расположение и что садик вообще на территории комплекса, а школа через дорогу в 50-100 метрах, ну и транспортная доступности.
И цены на уровне фундамента были очень даже ничего.
Но таун, это конечно таун))

0

38

Svet написал(а):

Можно, но неохота больше. Тем более, смена школы - это всегда стресс для ребенка.

это заблуждение существует только в голове мамаш
я сменил за время обучения 4 школы и всегда был только рад новой школе несмотря на некоторые изменения как плюсовые так и минусовые

0

39

sas2k написал(а):

И всех психологов.

ps Слово "мамаша" не очень уважительно звучит (отдает пренебрежением). Свою маму также называете.

0

40

Chelovek написал(а):

садик вообще на территории комплекса

Лично нам (очень прошу не пинать ногами!  8-) ) садик и школа на территории уж совсем не нужны, т.к. детей нет.
А от садика, прошу прощения, суеты и шума прибавляется. Как не хотели бы иметь у себя под окнами и детской площадки.
Еще раз прошу понять правильно то, что может иметь место и такое мнение, которое никоим образом не навязываю остальным.

0

41

Садик и школа должны находиться за территорией комплекса, там где они запланированы как микрорайон. На территории могут находится и приветствуются - детские, спортивные площадки, места отдыха, посиделок и тд. Но находится они должны так, чтоб не нарушать спокойствия кого либо из проживающих. К сожалению у нас такие места не предусмотрены в связи с некой алчностью, что ли, хозяев стройки, так как любая площадка это площадь на которой модно возвести таун, что и сделано.
Я например был бы против детского сада или школы у соседей в непосредственной близости, так как это создаёт определённые неудобство. И кстати, тут надо юридически посмотреть, возможно ли использовать наши квартиры в целях коммерции, так как это именно квартиры, а не частные дома.

И это только сугубо моя точка зрения.

А по теме - на прошлой неделе запах был замечен на территории левобережного, так что всё зависит от ветра.

0

42

Chelovek
Да, все верно Вы пишите. В поселке, лично для нас, получился оптимальный компромисс из "лучшего" и "худшего".
Преимущества явно перевешивают. И конкурентов поселку пока не видим.
Хотя, конечно, всегда хочется чего-то еще получше  8-)

0

43

Svet написал(а):

И всех психологов

так если рассуждать - всё стресс

а я вам про реальный опыт толкую
первые три школы были вообще без стресса
всё что до последних 2-3 классв школы - это приростание без последствий, с возникновением хороших настоящих друзей
вот последняя школа была не то чтобы жестче, а такое чувство как будто пришел на новую работу, в новый коллектив
такое ощущение у меня всегда потом было при переходе на новую работу (чаще чем раз в 2 года не менял, на последней вообще 6 лет)

что касается "мамаш" - если б моя мама сделал всё что хотела то я был бы у нее под боком всю жизнь и не уехал бы никуда учиться в институт в москву :)

задумывайтесь о слове "мамаша" когда будете оберегать ребенка от стресса, а не о том как я сильно хотел вас задеть :)
я никого задеть не хотел, хотел правильно донести смысл и излишество этой сверхматеринской опеки
хорошо что кроме мамаш есть еще и папаши, которые всегда готовы поддержать здравые инициативы и помочь сделать то, что  в понимании мамаш является "стрессом" :)

да здравствуют родители, одним словом, мамаши и папаши :)

зы: совсем забыл, садики я еще менял, пару раз точно, сгорел садик и всех перевели кого куда :)
тоже без стрессов !! :)
зы2: вот первый колок по матану на 1м курсе - вот это был реальный стресс!
а садики и школы - это полная ерунда :)

Отредактировано sas2k (2013-09-15 23:10:48)

-1

44

Chelovek написал(а):

А по теме - на прошлой неделе запах был замечен на территории левобережного, так что всё зависит от ветра.

Вот!
Может не все чувствуют его?

Живя в Долгопе офис снимал на Жуковского, так вот туда хорошо бывало доносило.

sas2k Вы читаете что пишите?

sas2k написал(а):

Вы психолог?
Вы много изучали эту тему?
Можно почитать ваши работы? Или это ПУСТОслова?

sas2k написал(а):

я сменил за время обучения 4 школы и всегда был только рад новой школе несмотря на некоторые изменения как плюсовые так и минусовые

Ахренеть, а я в одной еле (правда интернатовской) не всегда уживался без драк

sas2k написал(а):

а я вам про реальный опыт толкую

Это всё объясняет

Что касается про высказывание "мамаш", это видать ещё супруг "мамаши" не читал форум. Я думаю он вам про стрессы-то ещё расскажет

И почему всегда кто-то наровит нахомить... Скучно?

0

45

MLeonid написал(а):

Что касается про высказывание "мамаш", это видать ещё супруг "мамаши" не читал форум. Я думаю он вам про стрессы-то ещё расскажет

Лично я ничего не вижу обидного в слове "мамаша". Вполне обычное слово для русского языка, когда нужно подчеркнуть особо проявления материнской опеки над детьми. Но на месте sas2k я бы, наверное, извинился и не стал употреблять этого слова по отношению к тому, кого это задело (видать, тоже "осеннее обострение"  ;) ).

0

46

Прошу прощения, кого задел.

0

47

Еленочка написал(а):

Лично я ничего не вижу обидного в слове "мамаша". Вполне обычное слово для русского языка, когда нужно подчеркнуть особо проявления материнской опеки над детьми. Но на месте sas2k я бы, наверное, извинился и не стал употреблять этого слова по отношению к тому, кого это задело (видать, тоже "осеннее обострение"   ).

Прям обидного ничего нет, но лично мне было бы не очень приятно, если бы так называли мою супругу, которая выносила моего, пока маленького, богатыря. И уж тем более в тот момент когда она его пыталась оградить от лишних переживаний.

Что же касается моего сообщения, я лишь хотел сказать что опыт уважаемого sas2k не является показательным. Очень хорошо что ему удалось легко сменить столько школ, но вовсе не значит что это так же просто будет другому ребенку и подходить к этому вопросу нужно аккуратно. А подобные советы могут навредить, если к ним слепо прислушаться.

Что же касается моего обострения - не надо диагнозов. Я спокойный очень  8-)

+1

48

MLeonid написал(а):

Доброго Вам дня, жители поселка.
Некоторое время я проживал в Долгопе, в центре города, и даже там приходилось чувствовать запахи с ТБО.
Проезжая мимо помойки задерживал иной раз дыхание.
Расскажите, как с этим обстроит в посёлке. Совсем не выносимо?
Приехать и "понюхать" не получится, так как зависит от ветра, поэтому спрашиваю вашего мнения.

MLeonid, в поселке бываем на стройке - за 2 года ни разу там запаха не было (как уже было замечено, зависит от ветра, конечно).
Мимо самой свалки проезжаю ежедневно (что, конечно, не вызывает восторга), запах присутствует почти всегда. Я стараюсь не забыть нажать кнопку системы рециркуляции воздуха салона (если забываю - ругаюсь на себя))).
Сейчас живем в Долгопрудном (уже почти 10 лет), но тут ни разу не ощущала запаха свалки (может потому, что не бываю в городе летом).

MLeonid написал(а):

В набережном всё хорошо, но вот куча блин эта...

Куча, конечно, пугает и не перестает напрягать и борцов с ней немало, но тут, видимо, не поделать ничего.
Вот эту тему еще посмотрите )

ps спасибо за поддержку, сразу видно, что Вы зачетный папа и супруг.

Отредактировано Svet (2013-09-16 12:25:30)

0

49

Не, Свет, бывает, что пахнет иногда. Нечасто, но есть.

0

50

MLeonid

MLeonid написал(а):

Что же касается моего обострения - не надо диагнозов. Я спокойный очень  8-)

Да я не Вас имел ввиду...
Тут уже просто писали

Svet написал(а):

в условиях наших реалий такое происходит каждую осень и каждую весну по причине обострений тех или иных патологических состояний нервной системы (как известно в этот период обостряются также и любые хронические заболевания).

Правда, так и не понял, по отношению к кому, но считаю, что некорректно, поэтому и "отослал обратно"

Svet написал(а):

ps Слово "мамаша" не очень уважительно звучит (отдает пренебрежением). Свою маму также называете.

Без проблем, и свою маму могу так называть, и свою жену, главное, чтобы контекст был соответствующий и "к месту". И никто не обижается. Повторяю еще раз - если кто-то воспринимает это обидным и оскорбительным - надо просто извинится и впредь не использовать этого слова по отношению к нему. Что sas2k и сделал, по-моему. Зачем дальше-то "мусолить"?

0

51

Еленочка написал(а):

Правда, так и не понял, по отношению к кому, но считаю, что некорректно, поэтому и "отослал обратно"

А раз не поняли, какой смысл обратно отсылать? В принципе-то, я и не Вас имела ввиду и никого конкретно, а ситуацию в целом.

Отредактировано Svet (2013-09-19 10:48:36)

0

52

Sergey написал(а):

Не, Свет, бывает, что пахнет иногда. Нечасто, но есть.

Привет, Сереж! Как-то не сразу за этим флудом заметила твое сообщение ))
Я, честно сказать, надеялась, что не достает до поселка. ЖалЬко..

0

53

Svet написал(а):

Привет, Сереж! Как-то не сразу за этим флудом заметила твое сообщение ))
Я, честно сказать, надеялась, что не достает до поселка. ЖалЬко..

КРАЙНЕ редко, - надеюсь это тебя немного успокоит :))))) С закрытием, думаю частота еще более сократиться.

+1

54

SLADE написал(а):

Жень, да нафиг такая доступность, если мордой в шумозащитный барьер живешь!)))

Sorry за off, но мордой в забор и правда не фонтан:
http://s4.uploads.ru/t/jlIEA.jpg

0

55

SLADE написал(а):

Жень, да нафиг такая доступность, если мордой в шумозащитный барьер живешь!))) Подожди, Лихачевку и кпп-2 доделают, и будет у нас вся эта инфраструктура в пятиминутной доступности, хоть на машине, хоть на автобусе, хоть на велике.

Жене нужна такая инфраструктура уже вчера :(
Я уповаю на новую ленинградку надеюсь с ее введением пробки уйдут (ну или во всяком случае будут не такими долгими) + метро на улице Дыбенко тоже надеюсь это улучшение будет в плане транспортной инфраструктуры.
А так да и сейчас за 5-10 минут можно практически в любую точку долгопрудного приехать, а после 12-13 так и в Москву можно быстро доехать до Алтушки 20 минут.

Svet написал(а):

Sorry за off, но мордой в забор и правда не фонтан:

Там есть вторая линия :)
В этом плане на Лаврентьева конечно расположение по-лучше будет, но и цена там от 13-14 млн.

0

56

А как думаете, на сколько подскочит цена наших таунов?
1. После строительства ленинградки и всех прилегающих развязок
2. После открытия метро Дыбенко и левобережье.

0

57

Chelovek написал(а):

А как думаете, на сколько подскочит цена наших таунов?

Чтоб цена подскочила, надо чтобы цены вообще в недвижке имели возможность подскочить.
А сейчас цены вообще не растут.
А с учетом открытия МНОЖЕСТВА строек многоэтажек в ближ подмосковье - вообще снимается фактор ограниченного предложения.
Так что рост скорее зависит от состояния недвижки в целом.
Тут дело такое, если в стране кризис усугубится, то они вообще упадут как в загранице :)

0

58

А я думаю сейчас в цене наших таунов заложен дисконт за помойку, отсутствие метро и плохую (с пробками) транспортную доступность... Этот фактор вместе с уходом проблем должен быть отыгран вне зависимости от состояния остальной коньюнктуры. Мне кажется на 30-50%.

0

59

Sergey написал(а):

дисконт за помойку

Ну по сути она никуда не делать, все еще пованивает, но это может быть от завода по переработке, тогда запах не уйдет, если от помойки, то годика через 2-3 уйдет.

0

60

Пахнет изредка еле уловимо в поселке. Причем когда мы выбирали мы приездали очень много раз и в разное время и ни разу  не попали на запах.
По альтернативам Набережный почти ничего не имеет, но у него есть тоже очень существенные особенности, которые не позволят сильно вырасти ценам. Очень большая вытянутость вверх жилплощади, к примеру. И шумная достаточно воздушка...
Я предположу, что для маленьких потолок в 10-ку. За те почти три года, что я слежу за поселком, выше цена никогда не поднималась, а зачастую была и существенно ниже.
Очень большой потенциал для роста цены может быть у больших которые стоят задними дворами к каналу. Это реально элитное расположение внутри нашего поселка. Я их ни разу даже в продаже не видел.
PS Актису бы планировку в большом тауне как нибудь поменять бы, чтобы там получилась большая гостинная как в маленьком и тогда цены бы ему не было, а так эта вытянутая труба все убивает (((

0