Некоторая информация о том, как все образовалось.
Был таун на Лаврентьева, его выгодно продали (цену не знаю, но ИМХО ~20млн), на эти деньги были куплены 3 (ТРИ) тауна у нас (один на него, один на нее, один на маму, т.е. вполне вероятно, что инфа о сборе к ним попадет и они там будут, надо об этом информировать в листовке ИМХО!!! С просьбой не высказывать резких личностных фраз это может быть записано на диктофон.). Некоторые были перепроданы - получен навар (ничего противозаконного нет).
Вот как из 3х образовалось 5 (ПЯТЬ) информации нет.
Далее размышления...
-------------------
Сдача в наем - противозаконного нет, но по закону они должны заключить договор и сделать регистрацию в течении 90 дней и платить налоги.
Сейчас февраль, можно прикрываться, что налоговая декларация до Апреля, опять же если ИП сдает, то уверен они ПЛАТЯТ налоги причем по упрощенке (т.е. в итоге это малая часть от ВСЕЙ деятельности (в том числе семинары)). Вопрос в том показывают ли они реальные доходы - не уверен, но прищучить сложно, как доказать, что они собрали 350 человек по 1000 руб или по 35 тыр?
Теперь о регистрации - потенциально они могут ее сделать если квартира не в залоге у банка, тогда надо просить разрешение банка. Я не знаю можно ли подать на регистрацию не уведомив банк ? Может надо показать свидетельство, и если там стоит под залогом, то регистратор МОЖЕТ попросить подтверждение банка, а можно простимулировать регистраторов в паспортном столе.
Опять же если будет зарегистрировано 7 - не подкопаешься, если 14 можно попытаться сказать, что это "резиновая" квартира, но опять же там живут. с другой стороны скорее всего нормы социальные не соблюдены (что надо тоже пошерстить).
Вот с незаконно пристройкой надо продавливать и прокуратуру и жилинспекцию, если ее снесут, то это будет удар и по бюджету и по имиджу.
У нас по сравнению с Лаврентьева есть рычаги - в Лаврентьева - земля в собственноси, у нас - нет. Думаю они не проработали этот момент или забили на него.
Перепланировка - тут все сложнее - да она может быть, но они могут легко ее узаконить. А скажем наличие металических дверей вместо деревянных - ничего не решает.
ИМХО если они будут делать по закону - платить налоги - узаконят перепланировку - сделают регистрацию жильцов (тут надо проверить, что социальная норма была выше, тогда это будет зацепка) - то прищучить будет сложно.
Если таун в ипотеке - надо прорабатывать и уведомлять банк.