Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Правила проживания в поселке. » В нашем доме планируется обшежитие??? дом 7 кв1!!!

В нашем доме планируется обшежитие??? дом 7 кв1!!!

Сообщений 271 страница 300 из 1001

271

jek написал(а):

Прошу прощение... или я не совсем понял...
Мы тут боремся с незаконной деятельностью группы лиц, собирающейся превратить поселок в мини хостел?
Или боремся с "шанхаем" (беседки, навесы и т.д.)?
Если второе то сейчас половина народу сольется!

jek
не придирайтесь к словам, пож-та, боремся с рождественским и Ко и имеем огромное желание не допустить в поселке гетто.

ps насколько я помню, Ваши "белые столбы" настолько в сторонке, что их и отыскать сложно, смысл говорить сейчас об этом. Давайте направим энергию в нужное русло.

Отредактировано Svet (2014-02-18 11:45:34)

0

272

белые столбы это что-то связанное со снесенной площадкой если не ошибаюсь ? если да, то может поделитесь таки черновичками по сносу в актис ?

0

273

Некоторая информация о том, как все образовалось.
Был таун на Лаврентьева, его выгодно продали (цену не знаю, но ИМХО ~20млн), на эти деньги были куплены 3 (ТРИ) тауна у нас (один на него, один на нее, один на маму, т.е. вполне вероятно, что инфа о сборе к ним попадет и они там будут, надо об этом информировать в листовке ИМХО!!! С просьбой не высказывать резких личностных фраз это может быть записано на диктофон.). Некоторые были перепроданы - получен навар (ничего противозаконного нет).
Вот как из 3х образовалось 5 (ПЯТЬ) информации нет.

Далее размышления...
-------------------
Сдача в наем - противозаконного нет, но по закону они должны заключить договор и сделать регистрацию в течении 90 дней и платить налоги.
Сейчас февраль, можно прикрываться, что налоговая декларация до Апреля, опять же если ИП сдает, то уверен они ПЛАТЯТ налоги причем по упрощенке (т.е. в итоге это малая часть от ВСЕЙ деятельности (в том числе семинары)). Вопрос в том показывают ли они реальные доходы - не уверен, но прищучить сложно, как доказать, что они собрали 350 человек по 1000 руб или по 35 тыр?

Теперь о регистрации - потенциально они могут ее сделать если квартира не в залоге у банка, тогда надо просить разрешение банка. Я не знаю можно ли подать на регистрацию не уведомив банк ? Может надо показать свидетельство, и если там стоит под залогом, то регистратор МОЖЕТ попросить подтверждение банка, а можно простимулировать регистраторов в паспортном столе.
Опять же если будет зарегистрировано 7 - не подкопаешься, если 14 можно попытаться сказать, что это "резиновая" квартира, но опять же там живут. с другой стороны скорее всего нормы социальные не соблюдены (что надо тоже пошерстить).

Вот с незаконно пристройкой надо продавливать и прокуратуру и жилинспекцию, если ее снесут, то это будет удар и по бюджету и по имиджу.
У нас по сравнению с Лаврентьева есть рычаги - в Лаврентьева - земля в собственноси, у нас - нет. Думаю они не проработали этот момент или забили на него.

Перепланировка - тут все сложнее - да она может быть, но они могут легко ее узаконить. А скажем наличие металических дверей вместо деревянных - ничего не решает.

ИМХО если они будут делать по закону - платить налоги - узаконят перепланировку - сделают регистрацию жильцов (тут надо проверить, что социальная норма была выше, тогда это будет зацепка) - то прищучить будет сложно.

Если таун в ипотеке - надо прорабатывать и уведомлять банк.

+1

274

andy123 написал(а):

белые столбы это что-то связанное со снесенной площадкой если не ошибаюсь ? если да, то может поделитесь таки черновичками по сносу в актис ?

Да, jek, поделитесь - в данной ситуации точно не будет лишним.
Или развейте мои подозрения, что это было реально из-за полмиллиона, отданных на торцевой участок.

0

275

jek написал(а):

Мы тут боремся с незаконной деятельностью группы лиц, собирающейся превратить поселок в мини хостел?

ИМХО надо упирать на незаконной постройке в свете сдачи ее в аренду. Это основная мысль.

0

276

Svet написал(а):

Чего все молчат-то опять?

Сорока написал(а):

Давайте лучше определим дату собрания поселка и наметим вопросы. которые необходимо обсудить.

Повторяю предложение сбора в субботу в 12-00, прошу модераторов вывесить время встречи на главной странице.
Перечень вопросов:
1. Незаконное переобустройство фасада/перепланировка квартиры/обустройство территории д.7 кв.1
2. Ограничение доступа через калитки.

jek написал(а):

Мы тут боремся с незаконной деятельностью группы лиц, собирающейся превратить поселок в мини хостел?Или боремся с "шанхаем" (беседки, навесы и т.д.)?

Боюсь, пока все, что мы можем им предъявить - это "шанхай". Незаконность сдачи ими их собственного жилья в аренду еще надо доказать. ИП есть, патент есть, ну а то, что они арендные площади хостелом назвали - так это они на неточность формулировки спишут или еще на что.
Думаю, владельцы навесов и беседок могут не беспокоиться, т.к. обращение будет составлено по поводу конкретной квартиры, а не всех вообще квартир в поселке.

Очень быстро все пишут, не успела закончить свое сообщение, j8kin все обозначил :)

Отредактировано Хомякова (2014-02-18 11:55:59)

0

277

Svet написал(а):

Или развейте мои подозрения, что это было реально из-за полмиллиона, отданных на торцевой участок.

Предлагаю замять тему с площадкой и постройками. Это не приведет к конструктивному диалогу и борьбе с шанхаем.

0

278

Ребят, считаю, что актис нас подставил не меньше жаждой своей наживы. Была информация, что торцевыми Актис торгует?  Была. Рождественские скупают торцевые? Торцевые. Делаем выводы.

Второй вопрос, что это из серии ОБС (напомню расшифровку: Одна Бабка Сказала).

Отредактировано Svet (2014-02-18 12:00:02)

0

279

Соседи! Раздувая кипишь на эту тему, вы сами невольно помогаете заработать Стасу.
Его продукт: инфобизнес.
с нуля до миллиона
Т.е. рассказ о том как заработать кучу бабла. Платный рассказ. История с арендаторами -  постанова.
Он стрижет деньги впаривая свои мегазнания, подкрепляя все инсценировкой.

0

280

Хомякова написал(а):

Повторяю предложение сбора в субботу в 12-00

Вероятнее всего смогу.

Хомякова написал(а):

Перечень вопросов:
1. Незаконное переобустройство фасада/перепланировка квартиры/обустройство территории д.7 кв.1
2. Ограничение доступа через калитки.

ИМХО, для начала основным вопросом ограничиться, дабы не распыляться.

ЗЫ. И еще. Мне не нравится мелькавшее тут сравнение рождественского с Бендером. Бендер "честный" жулик, он среди народа лохотрон не устраивал...

0

281

Svet написал(а):

ps насколько я помню, Ваши "белые столбы" настолько в сторонке, что их и отыскать сложно, смысл говорить сейчас об этом. Давайте направим энергию в нужное русло.

Вы это о чем? Какие белые столбы? Может Вы меня с кем-то спутали??? Если что я, как мои соседи, боролись ПРОТИВ сноса детской площадки!
Я хотел сказать, что если бы разговор шел просто о незаконной пристройке, в которой тихо и спокойно жила например мама хозяина, я бы и слова не сказал против, как думаю и многие тут.
Но здесь же речь идет совсем о другом! И бороться надо именно с этим явлением!

0

282

jek написал(а):

Вы это о чем? Какие белые столбы? Может Вы меня с кем-то спутали??? Если что я, как мои соседи, боролись ПРОТИВ сноса детской площадки!
Я хотел сказать, что если бы разговор шел просто о незаконной пристройке, в которой тихо и спокойно жила например мама хозяина, я бы и слова не сказал против, как думаю и многие тут.
Но здесь же речь идет совсем о другом! И бороться надо именно с этим явлением!

Если спутала, извините пожалуйста.

0

283

УВАЖАЕМЫЕ ВСЕ!
ПРЕДЛАГАЮ, ПРЕКРАТИТЬ ГНОБИТЬ друг друга!
ВСЕ ВСЁ ПОНЯЛИ и ОЩУТИЛИ!
УГРОЗА ЕСТЬ НАШЕМУ БЛАГОПОЛУЧИЮ, ПОРЯДКУ и ДОБРОСОСЕДСКИМ ОТНОШЕНИЯМ!
ЗАЯВЛЕНИЯ ГОТОВЯТСЯ ПРЯМО СЕЙЧАС, сегодня будут доставлены в поселок и по возможности каждый получит их текст!

СОБРАНИЕ ПРОВОДИТЬ НУЖНО и ПРОШУ ВСЕХ в ЭТОМ заинтересованных прибыть, прийти, приехать, доползти и просто попасть на него!

СУББОТА 12-00! НОРМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ И ДЕНЬ!

КТО ХОТЕЛ ПРИГЛАСИТЬ ТВ, РАДИО, ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ и т.п. - ПРИГЛАШАЙТЕ!

0

284

Дима написал(а):

Соседи! Раздувая кипишь на эту тему, вы сами невольно помогаете заработать Стасу.
с нуля до миллиона
Т.е. рассказ о том как заработать кучу бабла. Платный рассказ. История с арендаторами -  постанова.

Дима
это все так. Но зачем ему 5 таунов в нашем поселке? Каким боком они относятся к инфобизнесу? Я боюсь подумать кого и в каком количестве он туда зарегистрирует и кто там будет проживать (посмотрите на глаза людей с недавнего "семинара" из усть-звездюйска).

PS Прошу прощения за эмоции - меня вымораживает эта ситуация.

PPS Андрей, спасибо. СУББОТА 12-00.

Отредактировано Svet (2014-02-18 12:16:25)

0

285

Если собрание - то нужен председатель, чтобы не превратить серьезное мероприятие в банальный базар. Я такое встречал, к сожалению.
Предлагаю Андрея, как пострадавшего "из первой линии", и вообще активного соседа.

0

286

в субботу в 12-00 будут

в 7 доме надо избрать совет и старших дома, мне кажется это будет еще один аргумент влияния

0

287

SLADE написал(а):

Если собрание - то нужен председатель, чтобы не превратить серьезное мероприятие в банальный базар. Я такое встречал, к сожалению.
Предлагаю Андрея, как пострадавшего "из первой линии", и вообще активного соседа.

Ребят и, кмк, списки присутствующих, а лучше организовать паспортный контроль (вычислять врага). Лишним точно не будет.

SLADE написал(а):

Мы ЗА!

Отредактировано Svet (2014-02-18 12:23:40)

0

288

jek написал(а):

Mikolo44 написал(а):

Всем привет, мы из 29-го дома. Ситуация страшная и нам бы тоже не хотелось "шанхая". Готовы приехать и бороться вместе со всеми.

Именно в такой и построке на данный момент организован хостел. Так что получилось, что интерсы пересеклись.

0

289

мне кажется, еще лучше элемент знания друг друга в лицо сработает
отписаться кто кого знает и кучковаться по знакомым, чужаков сразу отсеем

0

290

Уважаемые соседи, обратил внимание, что у рождественнского ИП зарегистрирован в г.Москве и распространятся на сдачу в аренду квартир в г.Москве. О сдаче квартир в МО не видел свидетельства ИП. Возможно стоит обратиться с заявлением в компетентный орган по выдачи свидетельств ИП на осуществление коммерческой деятельности на территории МО?

Дима написал(а):

с нуля до миллиона

Вчера думала точно также, но у мужа на работе есть один коллега, который снимает аналогичную квартиру (побольше конечно) в разделенном на несколько квартир таунхаусе. Задумка рожд вполне себе реальна и будет пользоваться спросом, в том числе у людей асоциальных, гастарбайтеров и  других маргиналов.

0

291

я с 28 дома, постараюсь приехать. Где именно будет собрание и как пройти(проехать) на территорию?

0

292

SLADE написал(а):

Давайте определимся с председателем, пожалуйста. Все поддерживают кандидатуру Андрея? Ребят, хватит тихушничать, правда.
Прокакаем поселок, устроят аул из таджиков и иже с ними, показательной резней баранов и национальными плясками.

Отредактировано Svet (2014-02-18 12:37:18)

0

293

Svet
покупает потому что есть деньги, которые он зарабатывает с курсов.
Veronika
из истории "я знаю того кто знает" )

лично Я снимал квартиру на Пролетарке (Мск) за 20 000 рублей. С очень хорошим ремонтом. Переехал в поселок и договорился с хозяином о том чтобы он дальше продолжил сдавать моему коллеге. за 25 000 руб.
но это конечно исключение.

0

294

Дима написал(а):

Svet
покупает потому что есть деньги, которые он зарабатывает с курсов.

Полагаю одной опой он собирается жить в пяти?

PS "По соседству осетинка, снимая сама жилье сдает по комнатно всем приезжим с вокзала. Участковый в доле, так как никак не реагирует на жалобы Толпы всяких приезжих надоели. Куда пожаловаться?"

0

295

О проблеме нашего поселка знаем, подписаться готовы. В субботу будем.

Отредактировано keut (2014-02-18 15:15:49)

0

296

Я за то, чтобы Андрей был председателем, если он сам, конечно, не возражает)))

0

297

Мы тогда в листовки внесем изменения, добавим информацию о предстоящем собрании, сегодня будет разнесена следующая партия.

0

298

да все за Андрея, что тут обсуждать.

предлагаю всех, кто не высказался против - считать ЗА и покончим с этим вопросом.

0

299

Кандидатуру Андрея всецело поддерживаю, предлагаю собраться на северной оконечности поселка, дабы вблизи входа не привлекать излишнее внимание.
У церкви на смотровой площадке было бы вообще здорово, там чисто и просторно, но не знаю, как служители на это посмотрят... может, тогда около детской площадки?

0

300

Сорока написал(а):

Мы тогда в листовки внесем изменения, добавим информацию о предстоящем собрании

Если уже отпечатаны, можно от руки дописать.
Могу в четверг в первой половине дня поработать разносчиком, если к тому времени останутся не охваченные сектора.

0

Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Правила проживания в поселке. » В нашем доме планируется обшежитие??? дом 7 кв1!!!