http://www.youtube.com/watch?v=cvXfDf4vBKs
http://www.youtube.com/watch?v=OcxOhtjOOu8
Отредактировано Svet (2014-02-19 11:15:17)
Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Правила проживания в поселке. » В нашем доме планируется обшежитие??? дом 7 кв1!!!
http://www.youtube.com/watch?v=cvXfDf4vBKs
http://www.youtube.com/watch?v=OcxOhtjOOu8
Отредактировано Svet (2014-02-19 11:15:17)
Сорока написал(а):Все это очень разумно, кое что у же делается, письма буду разосланы, вы на собрании будете?Да, я буду с мужем. Муж неплохо пишет. И да, у нас есть не сильно большой, но положительный опыт написания жалоб в разные инстанции.
в каждом письме нужно указать
КОПИЯ: Следственный комитет РФ, г. Москва, ул. Радио, д. 5
При получении данной организацией письма, они запросят у того кому адресовано письмо отчитаться по данному факту и входе развернутой борьбы с коррупцией и недобросовестными чиновниками, есть вариант, что на жалобы отреагируют и побоятся замять
КОПИЯ: Следственный комитет РФ, г. Москва, ул. Радио, д. 5
При получении данной организацией письма, они запросят у того кому адресовано письмо отчитаться по данному факту и входе развернутой борьбы с коррупцией и недобросовестными чиновниками, есть вариант, что на жалобы отреагируют и побоятся замять
Да, хорошая мысль. Когда мы письма писали, то копию одновременно, в контролирующую данную организацию, контору слали. В итоге, не сразу, нужный нам результат был. Особенно когда мы сумели доказать, что проблема не локальная - только в нашем доме, но и в домах всей серии и объединились с соседями из других домов.
Особенно когда мы сумели доказать, что проблема не локальная - только в нашем доме, но и в домах всей серии и объединились с соседями из других домов.
(оффтоп, простите)
Ната, если не секрет, что была за проблема?
предлагаю не горячиться и решать вопросы последовательно, степ бай степ. сначала - проблема хостелов, и только потом, по итогам поведения УК по отношению к этой проблеме (снос незаконной постройки, запрет шоу на территории поселка, магнитные ключи и т.п.) - УК.
а то знаете, за один раз можно такой кусок попытаться откусить, что и не проглотишь..
+ 1
Друзья, а зачем столько видео сюда выкладывать, совсем не имеющего отношения к нашей с вами проблеме?
Сдача квартиры в наем, это комерческая деятельность, значит собственник должен быть зарегестрирован как частный предриниматель. Это при обычной сдаче квартиры.
Деление квартиры на комнатушки должно быть согласовано с БТИ у которых свои нормы, он в них не вписывается.А что бы поделить квартиру на комнатушки и сдавать, надо переводить квартиру в не дилой фонд, без согласования с жильцами этого сделать невозможно.
Когда первый этаж делили и разводили комуникации, это было согласовано с Актисом??
выход один , нанимать юриста и подавать в суд.
собирайте видио и фото с доказательсвами что у него живут жильцы.....
А с Рождественским бороться следующим образом , всем миром наследить в интернете о его незаконной деятельности и лохотроне, который он разводит, при чем с объяснериями, что это незаконно. Как - создать группы на всех ресурсах, в названии которых упомянуть его имя и фамилию, заполнить все черные списки интернета, в майл ру в рубрике Ответы, задавать вопросы в разделе юриты, описывая ситуацию и упоминая имена и фамилии, оттуда стереть ничего невозможно.
Пока такие идей
Ната, если не секрет, что была за проблема?
Нас регулярно заливало из крышной котельной. Как выяснилось котельная изначально была спроектирована с ошибками. В итоге проект изменили, в котельной провели капитальный ремонт, нас заливать прекратило.
Друзья, а зачем столько видео сюда выкладывать, совсем не имеющего отношения к нашей с вами проблеме?
Если Вы про видео, выложенные мной, то не понимаю вопрос. На видео супруга г-на Р. (DVJ Electra), которая рассказывает о их проекте (на втором видео в начале рассказ о том, как они будут править миром а девушка в фееричном костюме за диджейским пультом именно Мария Рождественская - DVJ Electra).
ps упоминалось уже, что врага надо знать в лицо.
Поправьте, пож-та, если я не права.
Отредактировано Svet (2014-02-19 11:45:46)
Вот кстати нашел объявление о сдаче квартиры в другом ЖК:
http://forum.auto.ru/estatebs/147206/
Но там все более цивильно и квартира сделана отдельно на 1м этоже без пристройки и отдельный вход и не комнатушки по 12 м, и это полноценная однушка и по площади и по ремунту и т.п. Это цивильно, но хостел - это за рамками добра и зла.
-----------------
ИМХО наши опоненты могут тоже приехать на нашу встречу и устраивать провокации, записвать их и использовать против нас, поэтому надо максимально быть корректными.
ИМХО наши опоненты могут тоже приехать на нашу встречу и устраивать провокации, записвать их и использовать против нас, поэтому надо максимально быть корректными.
j8kin, все верно, конечно. Выше я предлагала пропускной режим, но не поддержали.
ps Место собрания мне тоже, если честно, не совсем понятно (но это только мое мнение).
Нас регулярно заливало из крышной котельной. Как выяснилось котельная изначально была спроектирована с ошибками. В итоге проект изменили, в котельной провели капитальный ремонт, нас заливать прекратило.
Круто, молодцы, что решили проблему.
Я, соседи, вчера добросовестно прослушала половину вип-курса господина Рождественского. В плане налоговой, боюсь, единственное, что мы можем - уточнить наличие у него патента на сдачу в аренду жилья в МО. Он даже с инфобизнеса платит налоги в виде копеечного патента (что, как понимаю, является темой его очередного курса).
Пока все, что нарыла - призывы к продаже прописок, что напрямую подпадает под действие закона о резиновых квартирах. Однако признания в том, что он сам этим занимается, нет .
через неделю смогу сделать запросы в росреестр по интересующим нас объектам, ответ будет в течение дня
для этого нужен только адрес
через неделю смогу сделать запросы в росреестр по интересующим нас объектам, ответ будет в течение дня
для этого нужен только адрес
Я так понимаю, что в построенных очередях у него максимум 2 квартиры (с одной понятно) вторая - под подозрением из 3й очереди. Остальные в 5-6 очереди, таким образом Росреестр вряд ли поможет.
А что бы поделить квартиру на комнатушки и сдавать, надо переводить квартиру в не дилой фонд, без согласования с жильцами этого сделать невозможно.
вот нашла по теме:
Это может показаться удивительным, но чтобы превратить квартиру в хостел в юридическом плане нужно совсем немного: для этого даже не надо переводить жилое помещение в нежилой фонд. Правда, такого понятия, как «хостел» в российском законодательстве нет, но при этом Жилищный кодекс разрешает использовать квартиры не только для постоянного, но и для временного проживания граждан, а также в коммерческих целях, то есть собственник может сдавать свое имущество в наем, и не важно – целиком или частями. «Таким образом, в законе отсутствует прямой запрет на использование жилых помещений для оказания гостиничных услуг», - утверждает адвокат Олег Сухов, руководитель одноименного юридического центра.
А как известно, что не запрещено, то разрешено. Поэтому в теории квартиру можно превратить даже в мини-отель, если, конечно, она достаточно велика, ведь отель все-таки предполагает наличие отдельных номеров, а вот классический хостел (кстати сказать, слово это английское – hostel - и в переводе означает общежитие) предлагает спальные места в комнатах, то есть для организации хостела подойдет, в принципе, даже однокомнатная квартира, и уж тем более – двушка.
источник: http://www.bmetr.ru/press/articles/stoi … at_hostel/
Читаем эту же статью дальше:
"А порядок и чистота в хостеле очень важны! Это залог хорошего отношения с соседями. Вообще закон не обязывает сообщать соседям о том, что жилое помещение будет сдаваться в аренду, но рано или поздно они обязательно узнают, что у них под боком появился хостел, и реакция общественности может быть непредсказуемой, ведь некоторые, особенно пожилые люди, при слове «хостел» воображают себе чуть ли не притон с наркоторговцами, и даже те, кто осведомлен о деятельности хостелов, не очень-то хотят, чтобы в их подъезде ходили посторонние. Поэтому в идеале, как советует Сергей Коновалов (агентство CENTURY 21 Импульс Риэлти), стоит разъяснить соседям, как будет сдаваться квартира, пообещать им сохранность общественного имущества, чистоту и покой, и получить одобрение собственников других квартир на общем собрании. Для этого надо набрать 2/3 голосов.
Если же согласия соседей получить не удастся, то нужно особенно внимательно следить за порядком, тишиной и чистотой в доме и подъезде, грамотно выстраивая отношения с постояльцами. «Ведь зачастую все конфликты с жильцами многоквартирного дома возникают на почве использования общего имущества. Постояльцы заходят в подъезд, поднимаются на лифтах, курят на площадках, шумят, в том числе в ночное время... Все это, естественно, не нравится соседям, но если существование хостела не будет доставлять неудобств, скорее всего, жильцы успокоятся», - говорит адвокат Олег Сухов. А вот неудобства могут спровоцировать жалобы в полицию и в местные органы власти. «В итоге на владельца хостела наложат штраф, потребуют устранить источник нарушения общественного порядка либо вовсе примут решение о закрытии заведения, если на то будут очень уж веские основания, а жильцы дома окажутся достаточно настойчивыми», - объясняет Елена Мишина, директор по развитию компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость». Но даже если не дойдет до штрафов и закрытия хостела, проверки различных контролирующих органов будут обеспечены."
И вот еще, я думаю это как раз по поводу пристроя и парковкм:
Что касается перевода, если с юридической точки зрения Ваше помещение находится в многоквартирном доме, то для того, чтобы согласие соседей не требовалось, необходимо, чтобы площадь общего имущества не изменялась (п. 3 ст. 36 ЖК РФ) , т. е. чтобы к площади Вашего помещения часть (площадь) общего имущества не присоединялась, часть общего земельного участка, переданного в собственность жильцам дома Вами не занималась, что потребовало бы согласие соседкей согласно п. 2 ст. 40 ЖК РФ.
Что касается решения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома, оно необходимо на работы по реконструкции многоквартирного дома. А на работы по реконструкции Вашего помещения - оно согласно п. 2 ст. 40 и 44 ЖК РФ не нужно. источник: http://otvet.mail.ru/question/22531137
через неделю смогу сделать запросы в росреестр по интересующим нас объектам, ответ будет в течение днядля этого нужен только адрес
могу оформить запрос через инет и на следующий день получить ответ
пишите адреса
Я за два дня осилила полностью это видео, а так же изучила налоговый кодекс по патентам, могу сказать однозначно, что одни сплошные нарушения, и он чистосердечно о них рассказывает в последних двух часах видео. По патенту ИП не может работать с численностью более 15 человек по всем видам деятельности,а у г-на Р есть услуга, он для банков для вип-учеников делает договора о трудоустройстве в его ИП. Максимальный объем годового дохода по потенту на обучение 5млн. р., а только последний его курс с безналичными переводами мог принести ему более 20 млн.р. Именно во второй части он рассказывает как заниматься самозахватом, делать перепланировки без согласования, уклоняться от налогов и много другого противозаконного.
Есть еще одна проблема, это только одна голова от гидры под названием Проект Наташи Закхайм Школа "Личность и Капитал" - http://faceandmoney.ru/
Эта организация гораздо крупнее и более профессиональна, и однозначно представляет угрозу обществу.
Отредактировано Lelyka (2014-02-19 12:29:57)
Есть еще одна проблема, это только одна голова от гидры под названием Проект Наташи Закхайм Школа "Личность и Капитал" - http://faceandmoney.ru/
Эта организация гораздо крупнее и более профессиональна, и однозначно представляет угрозу обществу.
Да, я читала про это школу-зомби. Оч странная организация.
В плане подготовки в субботнему собранию!
Предлагаю безотлагательно формировать список проблем и вопросов, которые надо решать.
Но первое, что надо сделать, прошу от каждого дома, где уже живут большинство жильцов, предложить (выдвинуть) представителя дома, т.е. жильца, который будет обладать максимально возможной информацией для всех соседей в доме, пока не изберут совет дома и его председателя.
Представителей прошу на форуме себя "предъявить" до собрания, чтобы не действовать разрознено, а быстро и конструктивно подготовиться к собранию, чтобы не допустить провокаций с любой стороны, не превращать собрание в бесконтрольный базар и результативно обсудить все вопросы и проблемы. Представителей прошу на собрании быть обязательно.
Здесь начинаю список представителей от каждого дома:
Дом 5 - Андрей (кв.3), в случае отсутствия меня - Галина (кв.4).
Дом 12 корпус 2 - Надежда (кв.8)
Список можно копировать и добавлять в хронологическом порядке, начиная с 1-го дома.
Теперь начнем список вопросов и проблем, которые надо обсудить и начать решать:
1. Самовольные пристройки и перепланировки, с целью создания на территории поселка различных вариантов гостиниц, хостелов и прочих услуг, принципиально меняющих профиль поселка (малоэтажный, комфорт проживания, личное пространство, климат проживания), безопасность граждан и порядок;
2. Организация на территории поселка различных массовых мероприятий, создающих на дестабилизацию уклада жизни (порядок, спокойствие, возможность проезда) в поселке без согласования с собственниками домов и УК;
3. Захват прилегающей общественной территории собственниками домов, с целью увеличения площади проживания, парковки автомобилей и т.п., без согласования с остальными собственниками дома и компетентными органами;
4. Переоборудование помещений домов под сауны, бассейны, балконы, навесы и прочие изменения, без согласия собственников дома и компетентных органов, увеличивающих нагрузку на фасады, крыши, стены и инфраструктуру поселка (электричество, газ, канализация, потребление воды);
5. Выборы советов домов - в максимально кратчайшие сроки с последующей организацией совета поселка и утверждением правил (устава) проживания в поселке, юридически, законодательно и формально принятые и утвержденные.
Список прошу дополнять далее.
одни сплошные нарушения, и он чистосердечно о них рассказывает в последних двух часах видео.
ну, по всем законам жанра, самое интересное - в конце. Но я вчера уже не потянула, сегодня буду досматривать.
Есть идея поискать в Сети "потерпевших" от деятельности Натальи, обменяться опытом.
Представитель будет обязан хотя бы раз показать свой таун после ремонта, а то вдруг "сектант" представителем в тихую станет))))
Вот пример расследования деятельности Закхайм:
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=621047.0
Дом 5 - Андрей (кв.3), в случае отсутствия меня - Галина (кв.4).
Дом 12 корпус 2 - Надежда, кв. 8, если никто не возражает.
По поводу набора вопросов - считаю, что дополнять далее не надо, нам бы это обсудить до темноты.
Представитель будет обязан хотя бы раз показать свой таун после ремонта, а то вдруг "сектант" представителем в тихую станет))))
)))
Блин. Я по всем приметам сектант. Я вечерами курсы Рождественского конспектирую, а в комнате на первом этаже держу жильца. (наш друг у нас гостит)
)))
Блин. Я по всем приметам сектант. Я вечерами курсы Рождественского конспектирую, а в комнате на первом этаже держу жильца. (наш друг у нас гостит)
Да, я зв Вас сразу волноваться стал...курс прослушаете...вдруг переметнётесь...
Да и наработки есть уже, опыт с другом)))))
Да, я зв Вас сразу волноваться стал...курс прослушаете...вдруг переметнётесь...Да и наработки есть уже, опыт с другом)))))
Не пройдет и года, я еще свой курс открою
Гусары и дамы!
Не флудить! Т.е. МОЛЧАТЬ (это гусарам), не поддтрунивать (это понятно кому)...
И так уже важные посты теряются в куче.
Шутки - это здорово ))))) Особенно смешные
Я по ссылке об отзыве про Закхайм сходила - молодец женщина (автор отзыва - Яна Пунинска)! Побольше бы таких, так все по полочкам разложила, все верно говорит.
Вот пример расследования деятельности Закхайм:
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=621047.0
Стала комментарии читать и вот что подумалось:
цитирую коммент -
"Грехов надо бояться а не НЛП ))) Не боюсь я НЛП ну ни капельки ))) Господь просвещение мое и Спаситель мой, кого убоюся? Господь Защититель живота моего, от кого устрашуся? (Пс. 26:1)"
Вот, ведь, все не просто так на свете - логово зверя прям под носом церкви. Храм давно, место намоленное. Везде пролезает Змий.
ps Прошу понять правильно. Лично я верующий человек. Может не сильно воцерквленный, но верующий.
pps кстати, про психологическое влияние - верите: две ночи уже в 1:30 просыпаюсь и до 4х уснуть не могу (только после корвалола).
Отредактировано Svet (2014-02-19 13:41:29)
1. Самовольные пристройки и перепланировки, с целью создания на территории поселка различных вариантов гостиниц, хостелов и прочих услуг
думаю в такой редакции вопроса есть уязвимость: проиграв войну (а в этом я не сомневаюсь ни секунды) он скажет "ладно ребята, извините, больше никаких хостелов в поселке, а раз теперь моя пристройка НЕ гостиница, хостел и прочие услуги, то под действие п.1 она не подпадает. всем спасибо, все свободны."
(добавлено) а как только все уляжется - снова начнет ее сдавать. но т.к. это уже будет не хостел, то снова поднять бучу по ее сносу будет гораздо сложнее. он же уже сдавал ее все это время и почти всем было пофиг.
Отредактировано andy123 (2014-02-19 13:40:24)
Кроме шуток, я бы не рекомендовал смотреть эти многочасовые вебинары.
Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Правила проживания в поселке. » В нашем доме планируется обшежитие??? дом 7 кв1!!!