Андрей написал(а):Теперь начнем список вопросов и проблем, которые надо обсудить и начать решать:
1. Самовольные пристройки и перепланировки, с целью создания на территории поселка различных вариантов гостиниц, хостелов и прочих услуг, принципиально меняющих профиль поселка (малоэтажный, комфорт проживания, личное пространство, климат проживания), безопасность граждан и порядок;
2. Организация на территории поселка различных массовых мероприятий, создающих на дестабилизацию уклада жизни (порядок, спокойствие, возможность проезда) в поселке без согласования с собственниками домов и УК;
3. Захват прилегающей общественной территории собственниками домов, с целью увеличения площади проживания, парковки автомобилей и т.п., без согласования с остальными собственниками дома и компетентными органами;
4. Переоборудование помещений домов под сауны, бассейны, балконы, навесы и прочие изменения, без согласия собственников дома и компетентных органов, увеличивающих нагрузку на фасады, крыши, стены и инфраструктуру поселка (электричество, газ, канализация, потребление воды);
5. Выборы советов домов - в максимально кратчайшие сроки с последующей организацией совета поселка и утверждением правил (устава) проживания в поселке, юридически, законодательно и формально принятые и утвержденные
Господа, доброго всем времени суток, с таким списком, мы действительно до ночи будем обсуждать эти проблемы, и вернемся еще чего доброго к проблеме выгула собак и т.д. перессоримся все и ничего не решим, всему этому можно и отдельное собрание посвятить, а то пока выбирать главу совета, дома, квартиры и т.д. будем - то вечность пройдет... и потом на решаем кучу всего, что деревянную пристройку нельзя делать, машину одну на семью иметь, сауну в гараже делать нельзя... я утрирую конечно, но по моему обсуждение всех этих моментов приведет к балагану, т.к. я например с удовольствием переоборудую гараж в сауну, ну а вывод моего высказывания думаю, будет понятен, собственно к теме, у нас есть что обсудить и как воздействовать на группу граждан:
- незаконная пристройка, на мой взгляд, это первое на что надо давить, а как итог если добиться ее сноса, то и его тренинги поутихнут - если правильно антирекламу запустить.
- я думаю многим понятно, что сдавать в массовом аспекте комнатушки он не собирается, а цель срубить бабла на "лохах". К сожалению, финансовые пирамиды наш честной народ хавает досих пор, так вот повторюсь сдавать и дробить квартиры он не будет я думаю, а вот кидануть людей на деньги и поиметь с этого пару тройку таунов запросто, а к чему это может привести ? к тому что народ обозлится и начнет эти тауны пытаться разорить, и устраивать массовые пикеты перед нашим КПП - соответственно нарушая наш покой и со всеми вытекающими последствиями.
Наверно сумбурно получилось, но вкратце имеем пока 2 реальных вопроса:
1) как добиться сноса самовольной пристройки - насколько я понимаю, что удаление самостроя уже имело место быть, и очень эффективное не смотря на многочисленные подписи за - это я о детской площадке
2) как развить антирекламу данному субъекту.
Повторюсь лично мое мнение, т.к. решая такую кучу вопросов, мы просто в них погрязнем и переругаемся все...