друзья, а можете пожалуйста ссылочку на закон или норму права когда жильцы могут проголосовать за согласование любых арендаторов со старшим дома и какая там может возникнуть ответственность за нарушение ?
если эта норма сильная, то одной ей можно закрыть все вопросы с хостелами в поселке, как и сказал наш уважаемый сосед на собрании. но что-то я пока сомневаюсь, что такие вот маши просто класть на все это не будут..
КМК в нашем государстве проще звонками в 112 задалбывать. против этого лома нет приема, когда органам ездить надоест (а по каждому звонку в 112 нужно писать отчет ручкой) - они сами нужную статью подберут. это право и почетная обязанность каждого гражданина: видишь правонарушение - звони. будет много вызовов сюда - и участкового натянут что работу с населением не проводит.
Согласовывать арендаторов это не возможно.
По звонкам 112 полностью согласен, это реально работает
Я еще раз скажу, что бороться запретить им очень сложно и практически не возможно, мы сегодня с женой (прошу не обращать внимание на ник, она была зарегистрирована ранее, меня не зарегистрировали) посчитали поселение без планировки, 24-26 человек легко, нужно создать условие чтобы они сами отказались, хотя в таком случае пойдут в другой поселок, но думаю мы там тоже жителям поможем