Был сегодня в офисе Актиса. Попал как раз на совещание "тройки" - Новиков, Коптяков, Арефьев. Они уже в курсе ситуации, я еще добавил немного "красок". Ситуация в целом их также беспокоит. Никакого "сговора" с рождественским с их стороны я не заметил. Аннулировать уже заключенные договора они никак не могут (как я и предполагал). По поводу новых договоров - формально они этому препятствовать не могут. Предложили обратиться нам, жителям поселка, с коллективных письмом в администрацию Долгопрудного, и потом с этим письмом и ответом на него они хоть как то смогли бы "ограничивать" аппетиты секты рождественского в плане дальнейших закупок таунов. В дальнейшем развитии ситуации по схеме рождественского они не заинтересованы НИКАК! Возможно еще потревожить прокуратуру и жилищную инспекцию (которая, к сожалению, находится аж в Дмитрове!).
По самому рождественскому - вроде как ранее он проживал на Лаврентьева, квартира 7-1 вроде как в собственности у его матери???
Пока мы общались - звонили еще жители, насколько понял - из дома 7-8. А так сказали, что обращений уже было достаточно. Это радует - жильцы у нас все же достаточно активны.
По ходу беседы поднял вопрос о втором въезде - перспективы оптимистичные, но вряд ли в ближайшее время...
Проблемы некоторые с землеотводом от храма и с "врезкой" выезда в Лихачевское шоссе (Автодор сильно противится, если вкратце).
По тротуару - как я и ожидал - он будет, но скорее ближе к окончанию строительства.
В целом беседа произвела более, чем позитивное впечатление. Достаточно адекватные люди, охотно идущие на контакт и старающиеся, как могут, изменить ситуацию в лучшую сторону! Но не все, к сожалению, в их силах. Очень много "головняка" им создают те же незаконные постройки, гораздо больше, чем нам, рядовым жителям. Там и суды и прочие разборки. У самих жителей "рычагов" для борьбы с "самостроем" гораздо больше.
Кстати, вопрос с заселением "арендаторов" вообще никаким боком к Актису... К УК - еще туда-сюда, но прежде всего мы сами должны быть активнее, прежде всего ближайшие соседи к "бизнесменам".
После всего заехал в поселок - на охране сказали, что машин было ну никак не 500, от силы - 12-15. Проехался, "вычислил"дом евгения - 15 кв12. Кстати, не производит впечатления, что там живет целый "табун" - скорее соседи его "развернулись - и машинами все заставлено и прочего добра-барахла валяется перед домом полно...
Далее подъехал к дому 7-1. Как раз там общался некий мужчинка с барышней. Пока я припарковался - мужчинка уже отошел. Барышня оказалась женой рождественского. Квартира, по ее словам, в ЕЕ собственности. Совсем негативного и хамского впечатления не произвела. Надо отдать должное - достаточно вежлива и корректна, хоть и немного самоуверенна. Сказала, что в курсе по поводу обеспокоенности жильцов и мужчинка подходил по этому же вопросу. Заверила, что в ближайшее время аналогичных "презентаций" проводить не планируют. Это хоть как то обнадеживает...
Хотя сказала, что из желающих снять комнатуху у них "уже очередь стоит"
Ну как то так, вкратце. Сори за многобукф ![;)](https://forumstatic.ru/img/smilies/MyBB/light/wink.gif)
ИМХО, ситуация не так страшна, как могла показаться вначале. И существуют таки "рычаги" воздействия на нее. Некоторые проблемы в поселке, обсуждаемые жителями, порой достойны бОльшего внимания.