В общем, успешно зарегистрировал honeywell redlink internet gateway в американском аккаунте.
В европейском не получалось.
Завтра выложу фотки если удастся реально удаленно управлять!
как я делал зонирование на 4 зоны в малом тауне....
Сообщений 121 страница 150 из 228
Поделиться1212016-01-23 13:40:29
Поделиться1222016-01-24 18:36:04
наладил наконец связь
удаленное управление отоплением работает !
удобно - видно температуру снаружи
Поделиться1242016-01-24 20:35:54
Немножко офтопа пока тема сверху.
А подскажите телефоны контор кто может поставить увладнитель. И что примерно по деньгам выходило? Но мне надо чтоб воду зациклили.
Поделиться1252016-01-25 09:32:56
Но мне надо чтоб воду зациклили.
Не совсем понимаю как. Ибо в кране она под давлением, а в увлажнителе она стекает без давления за счет гравитации.
Поэтому скорее всего вы имеете ввиду слить в дренаж, но это сделать довольно просто самому купив тройник 50 канализации + манжету переходник 50*20 в которую вставить дренажную трубку. Бюджет до 100р.
Я ставил сам, по времени часа 2-3 из-за вдумчивого просмотра видеоинструкции. Сложность возникла только однажды, когда надо было просверлить дырку в которую надо вставить плотную резинку в которую трубочку, которая подает давление на увлажнитель для его включения.
Ну еще трансформатор я заводил в отдельный щиток, так как привез увлажнитель из штатов и там был трансформатор 110/24, а нам нужен 220/24, который я купил на DIN рейку посчитав, что если надо будет ставить пылеуловитель и еще оборудование по зонированию, то все-равно понадобится еще места и розетки (А я так не люблю когда провода к розеткам тянутся, в щитке ИМХО надежнее, да и рубильник можно поставить на отключение.)
Поделиться1262016-01-25 10:01:30
удобно - видно температуру снаружи
А внешнюю температуру "оно" берет из интернета или с каких-то датчиков?
Поделиться1272016-01-25 10:40:43
sas2k
Я правильно понял описание, что он работает с Ханивельскими WiFi термостатами? (коих у меня пока нет )
Поделиться1282016-01-25 11:05:44
sas2k
Я правильно понял описание, что он работает с Ханивельскими WiFi термостатами? (коих у меня пока нет )
Нет, не правильно)))
Работает через RedLink...
Поделиться1292016-01-25 12:49:17
Я правильно понял описание, что он работает с Ханивельскими WiFi термостатами?
Вай фай термостаты туда можно добавить.
Судя по списку, можно добавить либо вай фай термостат, либо redlink internet gateway.
Мне показалось на количестве 4 шт логичнее купить более дешевые редлинк термостаты и 1 гейтвей, чем 4 вай фай термостата.
Смысл редлинк в том, чтоб получать темп за бортом на дисплей термостата.
Надо будет прошивочку еще термостатов обновить....
См список девайсов, которые можно добавить
Отредактировано sas2k (2016-01-25 13:18:34)
Поделиться1302016-03-24 12:17:36
Прошу совета по выбору термостатов для 4-х зонной архитектуры отопления.
Предварительно хотел по аналогии с sas2k использовать термостаты, основанные на технологии RedLink. Когда все термостаты по проводу или "воздуху" имеют выход в личный кабинет через единственный концентратор. Дополнительными плюшками являются: пульт RedLink, который может управлять любой из 4-х зон в отличие от термостата, выносной уличный беспроводной датчик температуры. Но засомневался, а нужно ли лишнее оборудование(RedLink концентратор, модуль RedLink для контроллера зон)? Да и honeywell, по моему, прекращает развивать оборудование на технологии RedLink, т.к. нового оборудования давно не выпускалось.
Как альтернатива использовать домашний роутер (который есть у большинства) для коммуникации термостата с личным кабинетом. Но у этого направления так же есть минусы:
- нет внешнего уличного датчика температуры, предполагается, что термостат получает информацию об уличной температуре из интернета (например yahoo).
- единственный источник питания и управления контроллером зон это провода. Нельзя легко перенести место установки термостата. Данное ограничение частично обходится выносными комнатными датчиками температуры (лишние расходы).
В итоге RedLink или WiFi, что посоветуете? Пока склоняюсь к WiFi.
Поделиться1312016-03-24 12:29:28
Ну насколько я понимаю термостаты с "мозгом" общаются в любом случае по проводам...
Уличный датчик температуры тоже общается с "мозгом", и можно подключить проводной...
Я купил себе WiFi термостаты. Больше всего меня в них устраивает то, что есть возможность рулить ими посредством iOS устройств без каких-то дополнительных приблуд)
Поделиться1322016-03-24 14:31:14
термостаты с "мозгом" общаются в любом случае по проводам...
Нет, связь термостата и панели либо по радио редлинк, либо по проводам, это выбирается в меню панели.
Уличный датчик температуры тоже общается с "мозгом", и можно подключить проводной...
Нет, уличный датчик прописывается на каждом термостате отдельно, после этого термостат начинает отображать внешние темп и влажность.
Я купил себе WiFi термостаты. Больше всего меня в них устраивает то, что есть возможность рулить ими посредством iOS устройств без каких-то дополнительных приблуд)
Ну редлинк термостаты тоже рулятся с ифона без приблуд. Гейтвей только нужен чтоб их к интернет присоединить. В остальном функции и возможности и управление одним и тем же приложением.
Поделиться1332016-03-25 14:51:33
Проводной датчик есть, но как то не хочется прокладывать 40 метров провода до улицы от термостата - не вариант. Проще термометр повесить за окном )
С точки зрения пользовательских характеристик оба вида термостатов одинаковы.
Поделиться1342016-03-25 14:55:13
а датчик Т разве не на мозг вешается?
Поделиться1352016-03-25 15:40:23
а датчик Т разве не на мозг вешается?
Его можно прописать в панель, но эффекта это не дает ровно никакого.
После этого ничего нигде не отображается.
У панели есть разъем проводного уличного датчика, написано он как то используется, когда внешний ккб работает как тепловой насос.
Видимо беспроводной так же действует для панели.
А так, внешний радио датчик, надо прописать в каждый термостат отдельно.
Можно даже соседу прописать, будет работать.
Поделиться1362016-03-25 16:28:59
))) Осталось только найти соседа)
Поделиться1372016-03-25 18:21:53
С точки зрения пользовательских характеристик оба вида термостатов одинаковы.
По моему разница в том, что вай фай термостат не может считывать беспроводной редлинк датчик.
Он рисует температуру из интернета.
С учетом того, что хонивелл в россии не работает, он не может нарисовать нормальную температуру.
Можно ли как то навесить проводной датчик на вай фай термостат я точно не знаю.
А вот редлинк термостат без проблем.
Не подключен редлинк датчик - рисует из интернет. Подключен - рисует реальную.
Покупайте редлинк
Поделиться1382016-06-08 11:10:39
sas2k
Большое спасибо за подробное описание!
Не подскажете контакты фирмы, где брали испаритель? А то процесс нашей закупки напоминает дурдом на колесиках. Звоним - все есть, заказываем - обещают привезти через 3-7 дней, в день доставки внезапно узнаЮт, что его нет. Производитель не важен, Trane, Carrier, Rheem, Nordyne, Goodman, Lennox, Heil - что угодно, лишь бы он был.
Поделиться1392016-06-08 12:15:58
где брали испаритель?
Есть контакты.
Местные nordine, краснодарские lennox, еще есть екатеринбург поставщик.
Все приезжает без проблем за 1.5 тыс р по россии деловыми линиями.
Написал контакты в личку.
Поделиться1402016-06-08 12:24:56
Есть контакты.
Местные nordine, краснодарские lennox, еще есть екатеринбург поставщик.
Все приезжает без проблем за 1.5 тыс р по россии деловыми линиями.
Написал контакты в личку.
Саш, привет!
А мне тоже кинь контакты по испарителю...)
Поделиться1412016-06-08 12:34:23
Vanek
Выслал.
Поделиться1432016-06-13 21:11:57
Всем привет! Задам вопрос по воздуховодам, есть ли кто для снижения шума обклеивал воздуховоды шумкой(изолон, k flex и т.д)
Поделитесь опытом,есть ли эффект?
Поделиться1442016-06-13 21:52:30
эфекта нет! шум из-за слишком большой скорости потока воздуха, ввиду слишком малого сечения воздуховодов...
Поделиться1452016-06-13 22:36:40
воздуховоды шумкой(изолон, k flex и т.д)
Поделитесь опытом,есть ли эффект?
Во всех статьях написано, что:
1. Оклеивание воздуховодов снаружи - помогает изолировать вибрацию и шум, идущий туда, что вокруг этого вохдуховода. То есть, если ты обшиваешь воздуховоды гкл или гкл с ватой, клеить бесполезно.
2. Чтоб изолировать шум, идущий из открытой трубы, надо воздуховод оклеивать ИЗНУТРИ. Причем чем то гасящим отражения и волны. Поролонообразным. Это ухудшит и без того плохое течение воздуха. Воздуховоды должны быть гладкими и жесткими для минимального сопротивления.
Ну , есть все же польза от к флекс снаружи. Имеет смысл оклеить первые несколько метров от печки, если стоит кондиционер. Это устраняет конденсат на воздуховодах.
Поделиться1462016-06-14 00:31:03
Извините а можно на уровне функциональной схемы что должно быть в комплекте оборудования:
1) Четырёхзональный регулятор заслонок
2) 4 электроуправляемые заслонки
3) 4 датчика температуры внутрь и один наружу
4) пульт управления на стену с которого можно задать температуры на каждой зоне
5) какая та приблуда по желанию чтобы сделать удаленное управление (работает (коннектится) с пультом)
Так правильно или нет ?
Все это управляется по беспроводному каналу?
запускает печку и кондиционер походу пульт с красивым экраном? Использует он соответственно тот интерфейс что от старого пульта?
Дополнительно нужны увлажнитель и электрофильтр но они видимо не имеют интерфейса.
Цена в районе 1000$ На все про все без фильтра и увлажнителя?
Отредактировано Diesel (2016-06-14 00:34:21)
Поделиться1472016-06-14 00:48:49
1. Четырехзональный контроллер управления системой.
2. Четыре заслонки зон и 1 заслонка байпас
3,4,5 пункты это все находится внутри одного устройства под названием термостат. Термостатов надо по количеству зон, т.е. 4 шт.
4 термостата дают контроллеру сигнал о температуре в зоне и о желаемой температуре выставленной потребителем. Контроллер в зависимости от показаний термостатов включает в нужный режим котел отопления...
Старый пульт в "помойку")
Цена без фильтра, увлажнителя и переделки воздуховодов около 2000-2500$...
Поделиться1482016-06-14 10:36:08
на уровне функциональной схемы
Схема проста до невозможности.
Вот сейчас у вас есть печка с одним потоком, и один термостат.
Термостат это просто термометр с реле.
Как в утюге.
Стало холодно - термостат включил печь (утюг включился). Нагрелось, он ее отключил (утюг выключился).
Чтоб сделать 4 зоны, надо разделить поток на 4 части. На каждый поток поставить электрожалюзи.
Каждым потоком управляет свой термостат.
Интеграционной прокладкой, принимающей сигналы с 4х термостатов, управляющей 4мя заслонками и печью служит панель зонирования.
Тоже не сверх сложная штука: В какой то зоне стало холодно- включился термостат, Панель включила печь и открыла заслонку туда, где стало холодно, а другие закрыла.
Все довольно примитивно!
4 датчика температуры внутрь и один наружу
Все проще. Обычные термостаты используются. Цена может быть от $15 до $300
пульт управления на стену с которого можно задать температуры на каждой зоне
На каждом термостате отдельно задаете. Если надо в одном устройстве - это проще с телефона в спец приложении. Суть простая - приложение может управлять несколькими термостатами.
какая та приблуда по желанию чтобы сделать удаленное управление (работает (коннектится) с пультом)
термостаты сами могут управляться через терефон, если они дорогие и умные. Их можно присоединить к интернет, вай фай.
Все это управляется по беспроводному каналу?
Связь панели и термостатов может быть как по проводу, так и беспроводная, например redlink.
Тогда в термостат надо вставить батарейки, и его можно разместить где угодно. Батарей на год хватает.
запускает печку и кондиционер походу пульт с красивым экраном?
Нет, все проще. Печку и кондиционер запускает любой из термостатов от $15 до $300.
Если честно, там не просто, а очень просто - замкнул провод, и печка/ конлиционер включены.
Простейший термостат это биметаллическая пластина, как в утюге.
Использует он соответственно тот интерфейс что от старого пульта?
Да, но «интерфейс» там очень простой.
Там несколько проводов - общий, печка, кондиционер, вентилятор.
Замыкая любой из них на общий, включается печка, кондиционер, вентилятор.
Есть еще один провод, питание переменное 24в, это нужно чтоб питать умные термостаты.
Простейшим, с биметаллической пластиной и без интернета, даже питание не требуется.
Цена в районе 1000$ На все про все без фильтра и увлажнителя?
Панель $350, электро заслонки 4 по $120, термостаты в среднем 4 по $120, байпас заслонка 1шт по $120.
Перевозка сюда еще +10 %- 50%, как повезет. Лучше умножайте на 1.5 , примерно так оно будет.
Vanek все написал верно )
Поделиться1492016-06-14 20:16:09
А байпас ведь нужен чтобы снизить поток воздуха в случае когда надо подать его всего в одну зону? Другими словами если бы было 4 скорости вентилятора то байпас и не нужен?
Мне бы лучше с одного пульта настроить разные тепратуры на этажах и не бегать ни куда))) такой технической возможности походу нет?
Поделиться1502016-06-14 21:03:12
А байпас ведь нужен чтобы снизить поток воздуха в случае когда надо подать его всего в одну зону? Другими словами если бы было 4 скорости вентилятора то байпас и не нужен?
Ну в целом правильно. Чтоб не разорвало воздуховоды когда идет подача только на одну зону...
Мне бы лучше с одного пульта настроить разные тепратуры на этажах и не бегать ни куда))) такой технической возможности походу нет?
ну как вариант 4 термостата с wifi или redlink и например iPad)