Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Отопление, кондиционирование, увлажнение. » как я делал зонирование на 4 зоны в малом тауне....

как я делал зонирование на 4 зоны в малом тауне....

Сообщений 181 страница 210 из 228

181

шопфанс возит мне много лет, никогда с ними не было проблем.

0

182

Форумчане, если кто планирует заказ из США предлагаю объединиться,сэкономим на доставке.хочу заказать электронный фильтр.

0

183

Миссия невыполнима:

Здравствуйте,

По состоянию на весну 2013 года, SupplyHouse принял решение о прекращении обслуживания международных заказов. Из-за этого изменения, мы не можем обработать ваш заказ и оно было отменено. Чтобы сделать заказ с нами, вы должны иметь действительный США платежный и адрес доставки. Тем не менее, данные вашей кредитной карты отражает, что это международная карточка. Если вы хотели бы разместить новый заказ с действительным счетов и доставки информации Соединенных Штатов, пожалуйста, позвоните в службу поддержки непосредственно на 1-888-757-4774. Вы также можете оформить заказ в режиме онлайн через PayPal, однако, имейте в виду, что все гарантии с SupplyHouse.com считаются недействительными, если товар вносится за пределами Соединенных Штатов. Прошу прощения за любые неудобства, это могло бы вызвать. Большое спасибо и имеют большой день.

Отдел обслуживания клиентов
SupplyHouse.com

0

184

Для тех, кто хочет купить что либо на SupplyHouse алгоритм следующий: покупаешь через PayPal на американский адрес из shopfans.ru.
Я потратил 2 дня чтобы в этом разобраться. И с радостью упрощаю миссию другим.
То же самое и по стандартному комплекту для малого тауна (опять- выше была информация очень индивидуальная)
1) Стандартного комплекта нет: никакие прямоугольные автоматические заслонки не  подходят - они нужны лишь в том случае если Вы заморочились менять воздуховоды и схему раздачи воздуха.  На мой взгляд никого смысла нет в замене воздуховодов: они неплохого качества и собраны хорошо.
2) вследствии  первого пункта и потому что Актис развёл весь воздух 125 трубой из двух пауков по всем комнатам, придётся приобрести 16! Автоматических заслонок на 125 мм
3) термостаты 3 штуки + 1 можно оставить штатный
4) контроллер Honeywell hz432 или аналог
5) ККБ и испаритель можно любого бренда (выше все описано)
6) увлажнитель канальный по вкусу и побольше
7) фильтр электронный и ламу уф - есть уже все в одном корпусе

Отдельно про соответствие ККБ и испарителя - из разговора с членами АВОК выяснил что подбор нужно проводить с точностью до наоборот вышестоящего поста. А именно испаритель вполне может быть чуть больше ККБ, но не меньше. В последнем варианте будет перемерзание и КПД компрессора снизится из-за недоразряжения. А в первом случае все нормально более большой испаритель позволит нормально работать компрессору. Кроме того в документации испарителя написан диапазон мощностей и в этот диапазон должен попасть ККБ.

Ещё один момент 16 заслонок контроллер вряд ли потянет поэтому заслонки лучше взять на 230 вольт и собрать от них провода управления в месте установки контроллера и включать заслонки через реле с 24 вольтовой обмоткой. Всего 4 реле. Одно реле на группу заслонок.

Да есть преимущество этой схемы перед схемой с 4 мя этажными заслонками: все ручные заслонки ставим на полное открытие а выравнивать поток в дефлекторах можно регулировкой угла открывания автоматических заслонок. Таким образом про ручные заслонки можно забыть и закрыть их гипсокартоном чтобы не делать лишних люков.
И для самого простого монтажа : существуют врезаемые Заслонки - просто болгаркой делаете ромбообразное отверстие в круглой трубе и вставляете заслонку-врезку.

0

185

Diesel
Ничего не понял, зачем 16 заслонок вместо 4х?

Спасибо sas2k, все разъяснил.

Если можно список того что всеж купили)), ну не хочу я переделывать воздуховоды

Отредактировано Crash (2017-02-17 14:45:25)

0

186

Можно уточнить?:
1. Хочу зонирование, но денег сразу на все нет (включая ремонт). После завершения ремонта не хочется все разбирать). Можно же купить термостаты и заслонки сейчас, все установить, проложить провода. А после завершения ремонта докупить все остальное и подключить?
2. Какие заслонки лучше купить, на штатные воздуховоды?
3. Правильно понимаю, что центральный кондей, помимо высокой стоимости, плох отсутствием зонирования?

0

187

Crash написал(а):

Можно же купить термостаты и заслонки сейчас, все установить, проложить провода. А после завершения ремонта докупить все остальное и подключить?

Термостаты не обязательно сразу покупать.
Они нужны в последнюю очередь.
Да и с одним можно жить....

Crash написал(а):

Правильно понимаю, что центральный кондей, помимо высокой стоимости, плох отсутствием зонирования?

Если зонирование сделано, то оно распространяет свое действие штатно и на кондиционирование.
Термостаты должны быть с функцией кондиционирования.
Все остальное уже поддерживает режим кондиционировния в том числе в зонном режиме.

Crash написал(а):

центральный кондей, помимо высокой стоимости

Если сравнить цену центрального, и цену 3-4 кондиционеров, одинаковой мощности, или мультисплита на 3-4 блока, то выяснится что центральный стоит ровно столько же...

Crash написал(а):

Ничего не понял, зачем 16 заслонок вместо 4х?

4 заслонки можно применить, если сразу разделить выход печки на 4 ветки, и каждую ветку разводить на свой этаж.
Штатно от актис сделано не так.
Нет разделения на 4 ветки.
Чтоб не переделывать выход, Дизель просто ставит вместо 4х крупных заслонок 16 мелких индивидуально на каждую подающую трубочку 125мм, присоединенную к штатному коллектору от застройщика.
Дальше эти 16 делит на группы по этажам.
И когда панель зонирования дает команду подавать горячий воздух в N этаж, открывется сразу группа заслонок, одновременно, соответствующая всем подающим трубочкам на этот N этаж...

Отредактировано sas2k (2017-02-17 13:54:44)

0

188

sas2k
Спаисибо. Вроде понятно.
Еще кое чего, термостаты и заслонки подключаются к контроллеру, или термостат управляет заслонкой на прямую (т.е. подключаем треугольником?
Какие заслонки подойдут на штатные трубы никто не знает?

sas2k написал(а):

4 заслонки можно применить, если сразу разделить выход печки на 4 ветки, и каждую ветку разводить на свой этаж.
Штатно от актис сделано не так.
Нет разделения на 4 ветки.
Чтоб не переделывать выход, Дизель просто ставит вместо 4х крупных заслонок 16 мелких индивидуально на каждую подающую трубочку 125мм, присоединенную к штатному коллектору от застройщика.
Дальше эти 16 делит на группы по этажам.
И когда панель зонирования дает команду подавать горячий воздух в N этаж, открывется сразу группа заслонок, одновременно, соответствующая всем подающим трубочкам на этот N этаж...

если 16 заслонок по 100 баксов, то уже не бюджетно выходит

Отредактировано Crash (2017-02-17 14:00:26)

0

189

Crash написал(а):

Еще кое чего, термостаты и заслонки подключаются к контроллеру, или термостат управляет заслонкой на прямую (т.е. подключаем треугольником?
Какие заслонки подойдут на штатные трубы никто не знает?

Термостаты подключаются к панели управления hz432.
И панель сама на основании требований термостатов открыает нужные заслонки и дает команду печке и кондиционеру.

Она не рокет саенс, просто делает некоторые групповые функции.

Ее выход со всеми управляющими контактами (нагрев, кондиционирование, вентиляция) включен в печку, полностью вместо имеющегося одного термостата.
Т.е. с точки зрения печки, панель=термостат.

Далее она имеет выходы для управления заслонками, достаточной мощности, даже написано может тянуть несколько заслонок параллельно. Сколько не написано.
Причем выходы в двух вариантах - если заслонки закрыты пружиной или открыты пружиной и закрываются напряжением.

Далее, панель имеет всякие таймауты продувки печки, переключения нагрев/кондиционер.
Далее она следит за перегревом, есть вход датчика.
В зонном варианте, когда кто то рулит заслонками, надо остерегаться поломки и закрытия или неоткрытия, и будет перегрев....

0

190

Crash написал(а):

если 16 заслонок по 100 баксов, то уже не бюджетно выходит

А если сделан ремонт, то новый ремонт еще небюджетнее.
Решение с кучей заслонок это для тех кто не хочет сломать весь дом заново....

0

191

sas2k написал(а):

А если сделан ремонт, то новый ремонт еще небюджетнее.
Решение с кучей заслонок это для тех кто не хочет сломать весь дом заново....

Ну вот что за человек, только вроде решился на зонирование поэтапно (вроде не так накладно получается), а тут на тебе, всерно дорого. В смету ремонта вкорячить 500тр(Хоть 250) на зонирование ну никак не получается((( Переделка то воздуховодов + заслонки дороже сотки?

0

192

Ну можно попробовать оптимизировать стоимость 16 заслонок например привода Siemens можно поискать за 2900 рублей сама заслонка 800- 1000 - уже чуть дешевле.
Но прямо бюджетно не получается. Если есть желание можно найти людей которые переделают воздуховоды говорят что чуть ли не 100 тысяч на таун с работой хочу на днях это выяснить.

http://www.supplyhouse.com/Aprilaire-67 … ower-Close
Вот 60 долларов заслоночка с минимальным монтажом.

Конечно Актис сильно пошутил над нами не заложив сразу по лучу на этаж. Главное в чем экономия кроме несущественного уменьшения количества наименований артикулов труб я не могу понять.

Sas2k : c точки зрения печки - панель это термостат))) - клево - лучше не скажешь!!!

А с точки зрения панели - печка по интеллекту та же заслонка)))

А вот термостаты весьма умные бывают ))

Отредактировано Diesel (2017-02-17 21:32:42)

0

193

Crash
Мне закупка 16 заслонок и 14 глушителей (не уверен в эффективности конечно но взял) обошлась в 70 тысяч. Таким образом установив эти заслонки, собрав все кабели от них и мест предполагаемой установки термостатов в одном месте возле печи вряд ли Вы выйдете из бюджета в 100 тысяч, зато заложитите фундамент для последующей модернизации.
Спецификация:
Привод GSD321.1A
Заслонка 125 мм под этот привод. Это немногое то что есть в наличии в России.
Конечно Honeywell имеет безупречное американские качество и дизайн но нет их у нас и стоят подороже.

Отредактировано Diesel (2017-02-17 22:17:27)

0

194

Crash написал(а):

Переделка то воздуховодов + заслонки дороже сотки?

Переделка всех воздуховодов с нуля с новыми материалами это 220 где то.
Доработка существующей системы думаю дешевле.
Если есть задача сэкономить, и есть время, можно самому немного допилить текущую систему до 4х больших заслонок.
Я бы смог, еслиб время было.
Сейчас уже понимаю что куда надо.

0

195

Ну у теперь лайфхак от самих отцов воздушного отопления - американцев. Как вам инсталляция зонального отопления после ремонта и обстановки дома без проводов, ремонтов и и даже без инструментов за 2 часа при этом львиная доля этого времени болтовня: https://youtu.be/KC1GGNPj2Ls

Ржу не могу - даже розеток прибавилось))) а мы тут мучаемся.

Отредактировано Diesel (2017-02-17 23:15:21)

0

196

Diesel
У вас большой таун?
Твм получше сделаны воздуховоды.
И обратка пошире
16 трубочек по 125мм худо бедно дают 0.19 кв м.
Печь наша 21 дюйм, это 0.25 кв м выход.

При работе в зонировании печь надо раза в 2-3 меньше по производительности.
Работает всегда на 1, максимум на 2 зоны.
Даже на малейшей скорости печки (джамперы) дует в одну зону избыточно.
2я скорость я вообще отключил в самой печи, не нужна полная мощность по газу.

Я это все к чему.
При штатной системе малого тауна печка плохо будет дуть в одну зону.
Она и так в малых таунах свистит как турбо самолет в штатном варианте.
Если заткнуть 75% выходов, она просто захлебнется...

0

197

sas2k написал(а):

При

Ого!
А байпасс ставится не для этого ?

0

198

Diesel написал(а):

А байпасс ставится не для этого ?

Ну он же зацикливает нагрев внутри печки.
А мощность тепловая избыточная.
Без выхода воздуха нормального 20 с лишним киловатт по газу быстро перегреется...

0

199

Diesel написал(а):

Ого!
А байпасс не справится разве с компенсацией этой проблемы ?

Плюс поставим фильтр и поставим испаритель это уже процентов на 20 урежет приведённое сечение. 

Обратка на вид вроде одинакового сечения что в большом что в малом, завтра точно измерю.

А так конечно экстремум по потоку получается.

0

200

Получается вместо байпаса можно поставить пружинный клапан на сброс лишнего воздуха например в гараж?
Зимой потеплее будет а летом похолоднее там

Вернее этот байпасс не зацикливать а вывести в гараж. Ну нагрею чуть гараж если одна зона будет работать.

Правда создаться разряжение и подтянет воздух из отдушин внутри квартиры. Но я так понимаю это секунды какие то.

Отредактировано Diesel (2017-02-18 23:44:21)

0

201

Diesel написал(а):

Правда создаться разряжение и подтянет воздух

Скорее подтянет из трубы свежего воздуха...

Diesel написал(а):

и поставим испаритель

При открытии (рукой) заслонки увлажнителя байпас падает почти в закрытое состояние. Это в  режиме работы в одну зону.... В две вообще закрыт..  150 байпас через увлажнитель это мощно...

Отредактировано sas2k (2017-02-19 05:31:57)

0

202

А я уже запутался))
Дело в том, что мы купили квартиру только пару недель назад))) А по скудным фотографиям в форуме сложно что-либо понять) Вобщем как только в живую все увижу (как, что и куда), то вернусь к обсуждению)))) Пока почитаю)

0

203

sas2k написал(а):

Скорее подтянет из трубы свежего воздуха...

При открытии (рукой) заслонки увлажнителя байпас падает почти в закрытое состояние. Это в  режиме работы в одну зону.... В две вообще закрыт..  150 байпас через увлажнитель это мощно...

Отредактировано sas2k (Сегодня 05:31:57)

Нет я писал про то что поток через испаритель кондиционера уже урезается немного даже если пленумы совпадают.

Спасибо за то что вовремя про сечение подсказали. Я склоняюсь к тому что как вариант вместо байпаса сделать сброс лишнего воздуха в гараж - понадобиться правда труба в шубе и обратный клапан плюс должно быть все с защитой  от коррозии.
Таким образом перегрев печи исключим и опасное разряжение снизим. Ну свежий воздух ещё не кому не помешал.
КПД нагрева помещений мы ведь снижаем и при байпассе и при сбросе так что то на то, как Ваше мнение?

Байпасс от увлажнителя у меня не будет - я заказал Aprilaire 700 - он со своим вентилятором и должен сам воздух отбирать из обратки и возвращать увлажнённым.

Отредактировано Diesel (2017-02-19 13:20:17)

0

204

Не перестаю удивляться смекалке заокеанских профессионалов HVAC. В этот раз опять делаем полноценную зональность после ремонта но уже без батареек - и никаких проблем https://youtu.be/F2EJLhZ939A

А главное то что все дефлекторы под рукой настроить - обслужить не вопрос.

И крайне полезная вещь - заслонки ретрофиты
https://youtu.be/UlkkFMA2IsQ

Все это к тому что если сделали ремонт отчаиваться рано - есть выход и можно на любой стадии заняться доводкой системы.

Отредактировано Diesel (2017-02-19 14:45:28)

0

205

Diesel написал(а):

как Ваше мнение?

Да наверное нормально, только иней в гараже будет )

0

206

Diesel написал(а):

Не перестаю удивляться смекалке заокеанских профессионалов HVAC. В этот раз опять делаем полноценную зональность после ремонта но уже без батареек - и никаких проблем https://youtu.be/F2EJLhZ939A

А главное то что все дефлекторы под рукой настроить - обслужить не вопрос.

И крайне полезная вещь - заслонки ретрофиты
https://youtu.be/UlkkFMA2IsQ

Все это к тому что если сделали ремонт отчаиваться рано - есть выход и можно на любой стадии заняться доводкой системы.

Отредактировано Diesel (Сегодня 11:45:28)

Автоматические решетки-это просто находка!
Осталось их найти))

0

207

http://www.supplyhouse.com/Honeywell-RR … 13599000-p

ой как не бюджетно(((

Работа газового котла
если у нас вот так у всех, то наверное дешевле будет переделать всю систему, чем покупать столько задвижек электрических(((

sas2k
а у вас после переделки, нету подобной фотки?

Но у меня в 8 очереди, явно подругому все

Отредактировано Crash (2017-02-20 08:49:09)

0

208

Vanek
Какие трубы и где заказывал?
Сам все переделывал или контора какая?

0

209

Crash написал(а):

http://www.supplyhouse.com/Honeywell-RR … 13599000-p

ой как не бюджетно(((

Работа газового котла
если у нас вот так у всех, то наверное дешевле будет переделать всю систему, чем покупать столько задвижек электрических(((

sas2k
а у вас после переделки, нету подобной фотки?

Но у меня в 8 очереди, явно подругому все

Отредактировано Crash (Сегодня 08:49:09)

Не понял ваш расчет. 15 задвижек по 100 долларов=1500 долларов*60 рублей = 90000 рублей. Где вы почти четырнадцать миллионов нашли?

Отредактировано Dancefil (2017-02-20 12:13:58)

0

210

Dancefil
эти циферки к ссылке относятся.

0

Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Отопление, кондиционирование, увлажнение. » как я делал зонирование на 4 зоны в малом тауне....