Этим блюдом прославилась армянская кухня - рецепт долмы.
https://img.povar.ru/steps/d1/50/52/05/dolma_v_duhovke-562314.JPG
Понадобится:
1 луковица;
1 стебель сельдерея;
7–8 веточек укропа;
7–8 веточек петрушки;
3–5 листьев мяты;
3–5 листьев базилика;
100 г риса;
2–3 столовые ложки растительного масла;
600 г мясного фарша;
соль и перец — по вкусу;
кориандр — по вкусу;
40–50 виноградных листьев;
800 мл или больше бульона (можно использовать воду).

Приготовление
Лук, сельдерей и зелень измельчите.
Рис промойте и залейте кипятком на 25–30 минут, после откиньте на дуршлаг.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук с сельдереем. Закиньте крупу и готовьте ещё минуту-две. Немного остудите.
Фарш смешайте с рисом, луком и сельдереем. Добавьте зелень, соль, перец и кориандр. Перемешайте.
Сформируйте долму: выкладывайте на виноградные листья немного мясной начинки и сворачивайте в конвертики. Поместите заготовки в кастрюлю, на дне которой есть несколько листьев, сверху прикройте оставшимися. Залейте бульоном, чтобы покрыть долму полностью. Придавите тарелкой, чтобы конвертики не разворачивались. Готовьте на небольшом огне 80–85 минут.