Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Машины и ПДД. » Гостевая стоянка у дома 7 (вопросы к жителям домов 9 и 11)


Гостевая стоянка у дома 7 (вопросы к жителям домов 9 и 11)

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

Уважаемые жители домов 9 и 11, если таковые здесь имеются!
Последнee время гостевая стоянка возле дома 7  по вечерам полностью заставлена Вашими машинами, и если своевременно не заблокировать место своей машиной, а проживаю я в доме 7, как Вы уже догадались, то непременно на этом месте припаркуется житель одного из указанных домов. Эта ситуация стала меня немного беспокоить.  А теперь вопросы:
1. Почему такое неуважение к жителям соседнего седьмого дома?
2. Почему жители седьмого дома и их гости должны искать места для стоянки, нести сумки и вещи через пол поселка только потому что Вы облюбовали эту стоянку?
3. Почему Вам необходимо ставить машину именно у дома номер 7?
Напоминаю что в Ваших домах в каждой квартире 3 законных места одно в гараже 2 перед ним плюс в Вашем арсенале гостевая стоянка на пять мест если у кого много машин. К сожалению в нашем доме только одно место перед гаражом и одно в гараже.
4. Почему Вы не ставите свои машины на свои места перед квартирами- они (места) у Вас постоянно пустуют?
5. Почему если есть свободные места на Вашей и нашей стоянке Вы ставите машину на нашу?
6. Почему дошло до того что один из жителей нашего дома обустраивает за свой счет стоянку вместо своего газона потому что возможности поставить машину на гостевую нет?

Сразу оговорюсь ответы типа все "гостевые стоянки общие" не принимаются. Я здесь говорю не о формальных пунктах правил проживания в поселке. Я взываю к людской порядочности и совести. Давайте не будем превращать поселок в колхоз. Большинство из нас бежало сюда в том числе от парковочного беспредела. Я очень боюсь что лексус с номерами 186 (второй такой же видимо куплен на запчасти для первого  без номеров стоит никуда не двигается уже месяца два)- опять заснет на всю зиму как это было в прошлом сезоне, но уже на нашей стоянке, витара 90 годов так и закончит здесь свою жизнь, восьмерка с огромным глушителем по утрам будет будить запахом и грохотом наш 7 дом, а брошенный бмв не дай бог загорится.
Да и не понимаю я многих людей ну зачем машина если на ней не ездить? Если много машин значит деньги водятся ну почему бы не найти им место например купить гараж.

Ну и потом я же не храню продукты в Вашем холодильнике, не загораю на Ваших газонах, почему я должен слышать и нюхать Ваши машины. Да и логично это стоянка возле дома значит и должны на ней быть машины имеющие отношения к этому дому.

Отредактировано Diesel (2013-09-16 19:23:58)

0

2

брошенный БМВ это вообще, из домов ближе к 21, восьмерка это в общем-то, (насколько я знаю) гость приезжает, поэтому совершенно законно занимает стоянку.

Отредактировано mama i deti (2013-09-16 16:37:59)

0

3

Извините а если мой гость вполне законно поставит машину ЗИЛ 131 на Вашу гостевую стоянку поперек на все зиму?

Пожалуйста читайте внимательно что написано в теме.

Спасибо но Ваш ответ не подходит ситуация подошла к тому что скоро свободных мест не будет но в Вашем доме условия лучше.

Отредактировано Diesel (2013-09-16 16:58:13)

0

4

Diesel написал(а):

но в Вашем доме условия лучше.

Правда? А чем?)))

0

5

Ну я же все написал смотрите пункты  3 4

А вообще, меня конечно мало кто слушать будет, я бы предложил след. алгоритм всем проживающим:
1. Приехал - попытался поставить машину в гараж, если гараж занят поставил перед ним, если и там занято поставил на второе место перед гаражом, если и там занято (у Вас 4 машины) то ставим на гостевую возле своего дома, и только после невыполнения всех 4 условий ищем по поселку где поставить 4 - ю машину:  например у  дома номер 7, если есть места.

А не так :
2. гараж завален чем-то, на парковочных местах перед домом соответственно быстровозводимая шашлычная и теннисный стол,  на гостевой мои запчасти в виде кузова с колесиками без номеров, - фигня, поставлю к дому номер 7,  да там мне и видно машину хорошо, пусть его жильцы и их гости побегают с детьми и сумками под дождем по поселку или стоянку за свой счет обустроят.  Мне же нужнее.  ))))
  2а. Ничего не хочу знать - понаехали тут - перехожу сразу к последнему условию- ставлю у дома 7 )

Вот сейчас я чаще наблюдаю второй алгоритм (второй упрощенный) , а если бы все пользовались первым был бы порядок.

Отредактировано Diesel (2013-09-16 19:29:46)

0

6

Алгоритм во время дождя: подъезжаете к дому, выгружаете гостей, детей, сумки... далее попытался поставить машину в гараж, если гараж занят поставил перед ним, если и там занято поставил на второе место перед гаражом, если и там занято (у Вас 4 машины) то ставим на гостевую возле своего дома, и только после невыполнения всех 4 условий ищем по поселку где поставить 4 - ю машину:  например у  дома номер 7, если есть места.
     А когда заселятся дома через дорогу? У нас нет гостевыx стоянок у каждого дома.

0

7

Ну можно конечно и так правда преимущества жизни в поселке с каждым лишним движением уменьшаются.

Да, близится парковочный коллапс. Хорошо если квартира торцевая хоть стоянку можно увеличить. А так если не определить правила игры то скоро  будет совсем грустно. Впрочем если Вы живете не в доме номер 5 или 7 то шанс поставить как минимум 3 машины есть по умолчанию.

Ну или так: можете купить хоть шесть любых машин главное чтобы название было Смарт 8-)

А вот насколько правильно хранить на гостевых стоянках прицепы, грузовые машины, автобусы, мобильные дачи, коммерческий транспорт и сезонные транспортные средства вне сезона использования?  интересно узнать мнение форумчан.

Отредактировано Diesel (2013-09-18 00:11:49)

0

8

Победа написал(а):

А когда заселятся дома через дорогу? У нас нет гостевыx стоянок у каждого дома.

Diesel написал(а):

Да, близится парковочный коллапс. Хорошо если квартира торцевая хоть стоянку можно увеличить. А так если не определить правила игры то скоро  будет совсем грустно.

Прям читаю, а сердце кровью обливается: уже проскакивала тема парковок (жмем для перехода к теме) и отсутствия гостевых парковок в очередях, начиная с 4-й. Друзья, если не предпринять никаких действий, если гостевых на самом деле не будет (а их не будет), то случиться, простите за выражение - козырная опа с большой буквы Ж!!
Смотрите сами: на схеме видно, что вместо 2-х больших таунов, Актис впихнул маленькие (несложно сосчитать насколько это больше народу), при этом обратим внимание, что участочки перед домами мизерные крохотулечки. Ну и я сомневаюсь, что все вновь прибывшие соседи будут являться пешеходами или ездить на смартах.
Почему это произошло понятно: больше квартир построим - больше заработаем. Почему убрали гостевые парковки можно только догадываться - была информация (пост 98)(пост 77), что Актис стал брать доп. плату за торцевые участки (не берусь утверждать - сама не знаю, было на форуме).
Возможные пути выхода из этой ситуации тоже уже озвучивались, один из них: нужна гостевая парковка - это факт (много их будет или одна большая, но НУЖНА). На плане застройки этого нет, вопрос: опять каждый должен будет выкручиваться сам или скидываться и организовывать все на собственные средства. (((((((((((((((((((((((((( :'(

Отредактировано Svet (2013-09-18 10:11:47)

0

9

Svet написал(а):

Прям читаю, а сердце кровью обливается:

Аналогично.
Думаю, настала пора коллективного обращения в Актис со списком вопросов, как раньше делали.

0

10

Diesel написал(а):

Хорошо если квартира торцевая хоть стоянку можно увеличить.

увеличить можно в любом случае
прогуляйтесь по поселку
в первой очереди (малый таун) есть пример как минимум один - мой знакомый увеличил ширину, две машины стоят комфортно

0

11

Svet написал(а):

то случиться, простите за выражение - козырная опа с большой буквы Ж!!

Она уже начинается. В эксплуатируемых очередях регулярно вижу припаркованные в проездах машины, иногда даже с заездом на газон. Касаемо последнего - может и "хозяин" газона разрешил, но ребята, чесслово выглядит как у колхозной дискотеки - где трактор заглох возле клуба, там и бросил...

0

12

Да тоже как то гулял по поселку. Заметил что плотность машин в маленьких таунах критическая трудно выехать и заехать. Тем не менее многие делают комнаты вместо гаражей. Полагаю заведомый расчет  впихнуть машину не понятно куда только не к себе сильно приближает нас всех к ж. Не должны другие жители оплачивать прирост площади отдельных индивидов своими нервами. Выхода нет разве что распределять или продавать гостевые парковки.

0

13

Diesel написал(а):

Заметил что плотность машин в маленьких таунах критическая трудно выехать и заехать. Тем не менее многие делают комнаты вместо гаражей. Полагаю заведомый расчет  впихнуть машину не понятно куда только не к себе сильно приближает нас всех к ж. Не должны другие жители оплачивать прирост площади отдельных индивидов своими нервами.

Думаю, причина все-таки не совсем в отказе от гаражей. Было обсуждение и говорили, что мало кто ими пользуется, да и Актис легально и совершенно бесплатно предлагает осуществить такую переделку. Причина по моему мнению не в этом (или не только в этом), согласна с мнением Chelovek

Chelovek написал(а):

Посмотрел панораму с птичьего полёта, на самом деле актис изначально не правильно организовал посёлок

0

14

Diesel нашим гаражом реально сложно пользоваться для хранения машины. Места там крайне мало, заезжать, выбираться/садиться в машину трудно (возможно компактные городские авто не испытывают проблем, но все остальные - точно), не говоря уж о том, что хочется там еще и хранить кое-что по хозяйству, а это несовместимо с наличием там же машины.

0

15

Sergey написал(а):

нашим гаражом реально сложно пользоваться для хранения машины. Места там крайне мало, заезжать, выбираться/садиться в машину трудно (возможно компактные городские авто не испытывают проблем, но все остальные - точно), не говоря уж о том, что хочется там еще и хранить кое-что по хозяйству, а это несовместимо с наличием там же машины.

В штатах я видел забитым под завязку гараж на 2 машины, а шевроле корвет стоящий на улице перед гаражом. Так что это вопрос не к гаражу, а конкретным людям. Я вижу минус гаража только в одном над ним гостиная и возможно будет холодный пол зимой (а зима у нас 9 месяцев в году, у меня например уже отопление в квартире включено).

0

16

Diesel написал(а):

Я очень боюсь что лексус с номерами 186 (второй такой же видимо куплен на запчасти для первого  без номеров стоит никуда не двигается уже месяца два)- опять заснет на всю зиму как это было в прошлом сезоне, но уже на нашей стоянке, витара 90 годов так и закончит здесь свою жизнь, восьмерка с огромным глушителем по утрам будет будить запахом и грохотом наш 7 дом, а брошенный бмв не дай бог загорится.


Обратил внимание, что бмв-развалина стоит на проезжей части улицы, а не в "парковочном кармане"...

Не подскажите адрес хозяина бмв? Звонил Коптякову - он готов повлиять на хозяина бмв (в т.ч.  и через участкового)... но ему нужен точный адрес.

0

17

Алексей2011 написал(а):

Звонил Коптякову - он готов повлиять на хозяина бмв (в т.ч.  и через участкового)... но ему нужен точный адрес.

цЫрк конечно:
Т.е. некий автомобиль заезжает в поселок, его пропускают на въезде, он записан в журнал, а Коптяков не знает где его водитель ?!
И ВЫ В ЭТО ПОВЕРИЛИ ?!
ПЯТЬ БАЛЛОВ, аплодирую Коптякову стоя, бис !

0

18

Алексей2011 написал(а):

Обратил внимание, что бмв-развалина стоит на проезжей части улицы, а не в "парковочном кармане"...

Не подскажите адрес хозяина бмв? Звонил Коптякову - он готов повлиять на хозяина бмв (в т.ч.  и через участкового)... но ему нужен точный адрес.


Xозяина бмв весь поселок знает, у него перед гаражом еще три такиx стоит. Участковый тоже приxодил, штраф выписал:-)

P.S. пока бмв стояла в раскоряку, гоньщики медленнее ездили... будут продолжать гонять, а особенно дамы, я обе машины нашей семьи вдоль дороги поставлю... извините, не в тему...

Отредактировано Победа (2013-09-19 23:38:37)

0

19

Sergey
Ну я лично гаражом доволен. Это самое надежное место в квартире так как полы не играют, есть вытяжка, полноразмерный джип вроде залазит без труда, но обслуживать его там конечно не получится.

j8kin
Да полы вообще во всей квартире как то пятнами то теплые то нет, теплые места видимо от коробов с теплым воздухом а холодные от того что пустота там и от стен конвекция.

sas2k
Последнее время часто вижу просто открытый шлагбаум и машины проезжают какие угодно.

По идеи полиция обязана кататься иногда по поселку и проверить  BMW тоже должна когда нибудь. В Москве раз пять заставал полицейских записывающих мой номер,  спрашивал, говорят так положено пробиваем на всякий случай, а здесь такого рвения не проявляют.

0

20

Соглашусь с Diesel на счет гаража. У меня сейчас обычный металлический такого же размера 3х6, регулярно парковал и продолжаю парковать в нем совершенно разные авто, включая Мерседес S-класса лонг, проблем не испытывал (помимо авто там еще пара комплектов колес, средних размеров шкаф и кое-что по мелочи). Однако и с Sergey соглашусь в том, что если там еще хранить и разный бытовой крупногабарит (велики, газонокосилки и т.д.), то ставить машину будет уже не так удобно.
Но в любом случае мое мнение таково - прежде чем отказаться от гаража в пользу комнаты, необходимо четко сознавать, куда ты будешь девать свои машины.

+1

21

У нас перед квартирой места как раз на две не сильно маленькие машины, к счастью, поэтому заезд в гараж на ночь лишен всякой смысловой нагрузки.

Ширина моего авто не позволяет припарковать его в гараже, минуя существенные проблемы с выходом водителя из него, т.к. дверь при открытии упирается в стену и приходится протискиваться, что весьма неудобно. Этот фактор еще больше отдаляет меня от идеи парковаться на ночь в гараже. Поэтому только на длительные сроки.

Может другие гаражи крупнее моего, т.к. я обложил стены плиткой но вряд ли она "сожрала" много пространства... мне вот реально непонятно, почему размер гаража сделали таким маленьким.

SLADE написал(а):

Однако и с Sergey соглашусь в том, что если там еще хранить и разный бытовой крупногабарит (велики, газонокосилки и т.д.), то ставить машину будет уже не так удобно

Конечно, ведь таких "хозтоваров" всегда в доме много))

0

22

Победа написал(а):

пока бмв стояла в раскоряку, гоньщики медленнее ездили... будут продолжать гонять, а особенно дамы, я обе машины нашей семьи вдоль дороги поставлю... извините, не в тему...

Это правда. Давайте этот бмв еще чуть-чуть на дорогу выдвинем и все будет норм, он будет стоячим полицейским, вместо лежачего))))
:offtop: Да, почему-то именно наш пол отличается особой агрессивностью на дороге, меня позавчера за езду со скоростью в 10-20 км. в час дама на вишневом РРовере (№555) чуть с дороги не снесла, а когда я  подъехала к ее дому, то услышала, что она не собирается дышать в мою з-цу, и  что только такие тупые как я ездят со скоростью в 10км., остальные, видимо особо умные, ездят под 70км... Извинтеляюсь за нетематические высказывания)))

Отредактировано mama i deti (2013-09-20 14:48:41)

0

23

mama i deti написал(а):

Это правда. Давайте этот бмв еще чуть-чуть на дорогу выдвинем и все будет норм, он будет стоячим полицейским, вместо лежачего))))
  Да, почему-то именно наш пол отличается особой агрессивностью на дороге, меня позавчера за езду со скоростью в 10-20 км. в час дама на вишневом РРовере (№555) чуть с дороги не снесла, а когда я  подъехала к ее дому, то услышала, что она не собирается дышать в мою з-цу, и  что только такие тупые как я ездят со скоростью в 10км., остальные, видимо особо умные, ездят под 70км... Извинтеляюсь за нетематические высказывания)))

Отредактировано mama i deti (Сегодня 14:48:41)


надо для начала ей колесики спустить....

0

24

sas2k написал(а):

ПЯТЬ БАЛЛОВ, аплодирую Коптякову стоя, бис !


Аплодировать стоит, если он решит эту проблему... От множества букв слов на виртуальном форуме реальная проблема не решится.

Победа написал(а):

Xозяина бмв весь поселок знает, у него перед гаражом еще три такиx стоит. Участковый тоже приxодил, штраф выписал:-)


Я не знаю... Напишите по-существу: №№ дома и квартиры.

0

25

Упс.  Неизвестный Сузуки витара покинул стоянку)

Вот не понятно если машиной не пользуются тогда для чего она нужна? Если это просто игрушка для души (хотя в перечисляемых ниже автомобилях никакой культурной и художественной ценности нет да и вид очень запущенный) то почему нельзя купить гараж и туда их поставить. Я сейчас про оранжевый шевроле, лексус без номеров, хенде портер, красная хонда, прицепы разного рода которые стоят уже месяца 3-4 на разных стоянках.

Отредактировано Diesel (2013-09-23 23:39:08)

0

26

Алексей2011 написал(а):

Победа написал(а):

    Xозяина бмв весь поселок знает, у него перед гаражом еще три такиx стоит. Участковый тоже приxодил, штраф выписал:-)

Победа! Правильно я понимаю, хозяин БМВ живет в доме 23, корпус 1., кв. 10? В номере квартиры мог ошибиться, но именно ближе к краю этого дома живет некий горе-сосед Илья, сделавший из придомовой территории стоянку автохлама, и один раз уже схлопотавший по лицу за неуважение соседей. Если у Вас есть достоверная информация о том, что и с участковым он уже познакомился путем штрафа, напишите, готов позвонить в полицию и пригласить участкового на повторное общение, и сам готов выступить свидетелем, разговаривать с ним по-соседски не вижу смысла, уже общался. Сегодня как раз запечатлел эту развалюху без стекла с помойкой внутри на проезжей части у дома 7.

http://s4.uploads.ru/t/AgaYf.jpg
http://s5.uploads.ru/t/RK4z5.jpg
http://s5.uploads.ru/t/SmHiV.jpg

Отредактировано Владимир (2013-09-23 23:15:10)

+1

27

Подпишусь как свидетель. Ибо небезопасно, машина соседствующая с другими машинами и жилыми домами должна быть закрыта и исправна либо находится в сервисе или гараже для приведения в нормальное состояние.

Об уважение и логике видимо этому человеку напоминать бессмысленно.

0

28

Вчера не дозвонился дежурному в ГИБДД, сегодня сумел. Сообщил о данном "транспорте", тот сразу передал информацию дежурному инспектору, обещались приехать. Результат можно узнать в каб. №207 ГИБДД Долгопрудного, отдел находится напротив "Долавто", рядом с нашим поселком. Постараюсь сегодня после работы заехать, если кто проявит инициативу и тоже заглянет к инспектору, буду рад.

0

29

Если приедут инспекторы, пусть и к 25-му дому прогуляются, там на проезжей части КАТЕР стоит! Или это уже речную инспекцию вызывать?

+1

30

Владимир написал(а):

Победа! Если у Вас есть достоверная информация о том, что и с участковым он уже познакомился путем штрафа, напишите,

Уважаемый, Владимир. Как мне определить достоверность информации? Мои друзья- его соседи, с иx слов. Участкового тоже вызывал кто то из соседей. В прошлом году мой супруг уже убирал с гостевой стоянки  такую развалюxу, опель простоял с пол года, того же xозяина... Он просто перетащил его к своему дому...

0


Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Машины и ПДД. » Гостевая стоянка у дома 7 (вопросы к жителям домов 9 и 11)