Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Официальные документы и обращения. » Решаться ли проблемы в поселке, если отказаться от УК и создать ТСЖ?


Решаться ли проблемы в поселке, если отказаться от УК и создать ТСЖ?

Сообщений 1 страница 7 из 7

Опрос

Готовы ли вы отказаться от нынешней Управляющей компании?
Все и так нормально. Да, от неё никакого толку.

16% - 1 Нет, без нее станет хуже.

83% - 5
Другое. Да, от неё никакого толку.

66% - 4 Нет, без нее станет хуже.

33% - 2
Голосов: 6

1

Уважаемые соседи, предлагаю определить день для проведения собрания с участием УК(сентябрь). Тема: воровство в поселке, что делать. 1. Отказаться от услуг ЧОП и установить оборудование с использованием индивидуальных пультов. 2. Установить магнитные замки на всех калитках. 3. Установить видео наблюдение и охрану периметра. Предложить нашей УК составить смету доходов и расходов на данный проект. Я готова отказаться от услуг нынешней УК, если она не может решить проблемы поселка.

Отредактировано Победа (2014-08-13 00:11:02)

0

2

Модераторы откорректируйте, пожалуйста, опрос, что бы осталось два ответа, а то они за двоились. Спасибо.

0

3

Я за ТСЖ. Нужно отказаться от ненужных расходов, оптимизировать существующие и соответственно добавить нужные.
Уверен, что возможно добавить охрану не повышая общих расходов и в целом даже их снизить.

Плюс, когда будет ТСЖ, мы сами уже будем решать кого пускать в поселок для оказания нам различных услуг (например нормальный интернет и тд и тп)

Отредактировано Chelovek (2014-08-13 00:47:45)

0

4

Победа
Вы пока погодите рушить то, что не достроено или не построено.
Структура поселка пока формируется.
ТСЖ или УК, разницы на сегодняшний момент нет. Почему?
Потому что мы пока только голосуем и не более того.
Серьезных мероприятий за 4 года, кроме трех собраний - не проводили и не осуществляли. Активности почти ноль в реале, только на форуме.
ТСЖ - это орган, который должен выполнять функции управления. Чтобы этого достигнуть, надо просто начать общаться самим собственникам в доме между собой. Научиться проводить собрания по серьезным поводам.
У нас уже есть организационно-правовые формы, позволяющие без регистрации юрлица (ТСЖ) отказываться или не отказываться от услуг УК - это советы домов, которые позволяют председателю дома от имени всех собственников действовать в рамках ЖК в части заключения договоров с УК.
Кроме этого, есть территории, которые надо также принять во внимание, потому что они не будут относиться ни к кому из собственников (дороги, общие участки земли). Это тоже надо содержать. Для этого есть например ТОСы.
А отказаться от услуг УК можно, вот только на кого ее поменять?
И у Вас довольно противоречивый опрос, потому что в нем Вы спрашиваете, готовы ли отказаться от услуг УК, а в посте ставите вопросы об отказе от услуг ЧОПа, видеонаблюдении и т.п.
Все очень провокационно. Предлагаю успокоиться и действовать слаженно.
Не торопиться с отказом от услуг УК. Написать заявления пострадавших от краж в УК, полицию и Актис-Строй.
Сформулировать предложения конкретные, чего хотим. Еще напоминаю, Актис-Строй рекламирует поселок - КАК ОХРАНЯЕМЫЙ! Это и надо требовать от УК или обсудить, если УК нам докажет, что не должна охранять территорию.
Поэтому, соблюдая взаимоуважение к друг другу, предлагаю опрос прекратить, чтобы не провоцировать ненужные дискуссии.
Вы в своем доме собрание можете провести? Если есть затруднения - обращайтесь, всегда поможем.
На сегодня есть председатели в домах 5 и 7, и далее - нигде. Давайте начнем с этого в организационном плане. Если сделать советы домов, то мы можем через председателей домов собираться и контролировать расходы УК. Разницы между ТСЖ и Советами в данном случае нет. Одна разница - сейчас Вы деньги отправляете на счет УК, при ТСЖ будете отправлять на счет ТСЖ, но расходы контролировать ведь все равно надо и в том и в другом случае. А пока этого нет, имею ввиду контроля, то создавать можно все что угодно, только работать это не будет, без реального участия собственников.

По воровству - в УК обращались письменно или по электронной почте? Судя по отсутствию информации об этом - нет.

+1

5

Chelovek
Оптимизировать можно тогда, когда есть что оптимизировать и кому оптимизировать.
Что - уже есть, кому - еще нет. Вы сами начните делать то, что даст возможность централизованно контролировать УК. Соберите собрание в доме, пообщайтесь между собой, создайте структуру управления домом.
А кого пускать или не пускать мы с помощью ТСЖ вряд ли сможем, так как создать ТСЖ в рамках всего поселка - это пока недостижимая идея, в связи с отсутствием желания большинства этим заниматься.
Поэтому, предлагаю Вам организовать собрание в Вашем доме, обсудить форму управления, наиболее приемлемая на сегодня - Совет дома. Не надо регистрироваться, но можно действовать от имени всего дома в лице председателя. Он же может заключать договоры с УК или не заключать.
Через собрание председателей советов домов мы сможем управлять всем, что касается наших домов и территории. Для этого возможно использование ТОСа, где можно председателей домов сделать участниками и тогда возможности по управлению и содержанием поселка будут более широкие и есть возможность использовать расчетный счет ТОСа на содержание и организацию порядка в поселке, включая охрану и т.п.

0

6

И всем, всем, всем.
Мы уже сотню раз обсудили все проблемы и пути их решения.
Но на сегодня - НИ В ОДНОМ ИЗ ДОМОВ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТСЯ СОБСТВЕННИКАМИ! О каких ТСЖ идет речь? Это же надо собраться, это надо организовать, а не просто голосовать на форуме или устраивать опросы, которые уже выглядят как способ поговорить и не более.
Давайте еще раз скажем самим себе - КРОМЕ НАС САМИХ НИКТО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТ.
Собирайте собрания, выбирайте советы домов, так как ТСЖ это более сложная и требующая определенной юридической, экономической и управленческой подготовки, проще говоря, нужен опыт в работе. Вот и надо набираться опыта управления через форму более простую - Советы домов. Как только появится или выработается сплоченность собственников в каждом доме, мы научимся более конкретно и оперативно осознавать, что нужно большинству собственников в доме (поселке), тогда можно организовать ТСЖ не только дома, а всего поселка.

0

7

У нас с первых ступенек подъезда пропала большая пачка отделочного камня. В пачке 90 элементов, унести на руках тяжело, значит кто-то ездит по поселку на машине и прет, что может?

0


Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Официальные документы и обращения. » Решаться ли проблемы в поселке, если отказаться от УК и создать ТСЖ?