То ли мне безмерно благодарить Игоря Анатольевича Коптякова, то ли страшно ругать Актис в целом... Вчера 31 декабря 2014 года в 21:20 прорывает ОЧЕРЕДНОЙ раз, наверное, третий или четвертый по счету, трубу на цоколе. Вода из канализации хлещет на пол цокольного этажа. Замечательный вечер перед новым годом, кое-кто из членов моей семьи желая снять усталость, решил получить порцию гидромассажа и наливает полную ванную. Насладившись в полной мере бульками)))), конечно, сливает воду и... Слава Богу, что не весь этот поток пошел на пол цокольного этажа. Это значит, ни в туалет сходить, ни руки помыть, короче, это значит, что мы без воды и туалета на всю новогоднюю ночь. Телефоны диспетчерской просто отрубаются без гудков. Пытаюсь дозвониться час. Судорожно ищем место прорыва, что б самим что-то предпринять, кроме уборки. В общем, приходит мне только одна светлая мысль, позвонить Коптякову (он-то знает телефоны всех сотрудников). Звоню. Излагаю проблему, И.А. спрашивет номер дома и квартиры, говорит, что попробует чтонить сделать. В итоге пришли, исправили. Все норм. Огромное спасибо ему!!!!
Но сам факт. Трубу уже который раз прорывает, а диспетчерская в новогоднем ступоре. И что делать?
Я в полном затруднении.
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12015-01-01 10:08:56
Поделиться22015-01-01 13:17:49
Ужас. А какова причина? Что говорят?
И подскажите где именно рвет трубу?
Отредактировано Chelovek (2015-01-01 15:42:54)
Поделиться32015-01-01 17:04:13
У нас большой таун. Трубу постоянно прорывает на цокольном этаже, не раньше. В каком месте вчера ее рвануло, я не знаю, т. к. пошла укладывать малышку. До этого примерное место было на потолке комнаты на цокольном этаже. У нас там как бы короб такой сделан на потолке под вентиляцию из гаража, так вот туда все кто приходит ремонтировать, подставляют стремянку и влезают по пояс и ковыряются. ))) Точнее уж простите, сейчас сказать не могу. Что прорвало вчера можно спросить у Ярослава, который приходил ремонтировать, думаю случай за час до нг он не забудет.
Прям зло берет, от этих потопов весь ламинат вздулся.
А говорить они ничего не говорят. Только плечами пожимают и гарантий дать никаких не могут, и посоветовать, что сделать самим что бы подобное не повторялось тоже не в состоянии. Посоветовали сделать там люк, что бы туда всегда был доступ)))
Отредактировано mama i deti (2015-01-01 17:08:03)
Поделиться42015-01-01 18:35:02
Исходя из имеющихся фактов (канализация проходит в едином коробе с вытяжной вентиляцией гаража и низкая температура на улице).
Напрашивается вывод, что канализационная труба была «разморожена» (т.е. сточная вода в трубе замерзла, образовав трещину в пластиковой трубе, а при сливе большого количества теплой воды из ванны, ледяная пробка оттаяла и образовалась течь).
Пути решения:
- на время морозов перекрывать вытяжку из гаража (при этом авто в гараже не прогревать!!!);
- самостоятельно выполнить теплоизоляцию вентиляции и канализации.
Но правильнее - требовать от АКТИСа объяснений проблемы и ее решения;
Отредактировано leon15 (2015-01-01 18:35:55)
Поделиться52015-01-01 19:19:17
С новым годом.
У меня тоже так было там труба, с малым уклоном в комнате за гаражом под гипсокартоном и она просто забилась в нее сливается кухня, печка и раковины третьего и второго этажа, ну походу и ванная с третьего, пришлось чистить и увеличить уклон. На улице было плюс пять градусов. Я прорезаю гипсокартон лобзиком и на место дырок ставлю люки )) ну что можно ожидать от дома из строительных отходов)
Строителям лень было сделать нормальный стояк и погнали трубу 50 через полквартиры да еще без уклона ((
Поделиться62015-01-02 17:20:28
вставлю 5 копеек.
канализация впринципе крайне редко замерзает, практически никогда
то, что описано у автора - прорыв после слива ванны это классика номер 1
а именно, трубы канализации должны быть закреплены
ЗАКРЕПЛЕНЫ ТАК, КАК БУДТО В НИХ НАЛИТА ВОДА
а не так, как будто они пустые
по-видимому они закреплены именно в пустом состоянии без расчета на то, что они вдруг могут наполниться водой.
дальше всё просто, трубы 110 мм наполняются водой, и их вырывает из соединений
трубы канализации составные - каждое следующее колено просто вставлено в предыдущее
в общем, надо крепить хорошо, а не так как азиатские рабочие Актиса делают
Отредактировано sas2k (2015-01-02 17:21:40)
Поделиться72015-01-02 17:37:48
вставлю 5 копеек.
канализация впринципе крайне редко замерзает, практически никогда
то, что описано у автора - прорыв после слива ванны это классика номер 1
а именно, трубы канализации должны быть закреплены
ЗАКРЕПЛЕНЫ ТАК, КАК БУДТО В НИХ НАЛИТА ВОДА
а не так, как будто они пустыепо-видимому они закреплены именно в пустом состоянии без расчета на то, что они вдруг могут наполниться водой.
дальше всё просто, трубы 110 мм наполняются водой, и их вырывает из соединений
трубы канализации составные - каждое следующее колено просто вставлено в предыдущее
в общем, надо крепить хорошо, а не так как азиатские рабочие Актиса делаютОтредактировано sas2k (Сегодня 17:21:40)
Да-да именно так, вставлены в друг друга и в этот раз именно это слабое место дало о себе знать. У нас классика жанра это замерзающая холодная вода в большие морозы. В позапрошлом году разморозило только кухонный слив (вроде так), потому, что вся остальная канализация функционировала исправно. Вот у вас как трубы канализации закреплены?
Поделиться82015-01-02 17:43:50
Вот у вас как трубы канализации закреплены?
тут важно по большому счету как закреплены горизонтальные участки
их то и вырвет
они как раз и проходят на уровне потолка цоколя - между цоколем и кухней
я не видел как именно закреплены они, т.к. они под фанерой пола в малом тауне
но я попросил строителей дополнительно их закрепить, когда они вскрывали полы на кухне
они мне отчитались, что сделали из монтажной перфорированной ленты доп подвесы для трубы в нескольких местах
ванну пока слить не могу - ремонт еще идет, еще не закончил
Поделиться92015-01-03 22:31:42
Уважаемые соседи, подскажите! За два дня до нового года мне наконец подключили газ. Последнего в пятой очереди. Какие-то проблемы со счетчиком... Но это отдельная история. Теперь вот задаюсь сам себе вопросом (ибо Актис и УК на каникулах) как быть с горячей водой? Её приходят и подключают (дают) отдельно или она по умолчанию вместе с отоплением должна была появиться? Подскажите может что-то я недопонимаю.
Поделиться102015-01-04 00:22:32
Уважаемые соседи, подскажите! За два дня до нового года мне наконец подключили газ. Последнего в пятой очереди. Какие-то проблемы со счетчиком... Но это отдельная история. Теперь вот задаюсь сам себе вопросом (ибо Актис и УК на каникулах) как быть с горячей водой? Её приходят и подключают (дают) отдельно или она по умолчанию вместе с отоплением должна была появиться? Подскажите может что-то я недопонимаю.
Вызовите Ярослава, что бы он подключил(зажег газ) котел.
Поделиться112015-01-04 00:23:25
Горячая вода - это бойлер.
Он пассивный (работает без электричества).
Его надо заполнить водой, открыть газ и зажечь пилот.
Инструкция в конверте на боку котла.
Поделиться122015-01-04 00:25:15
Да-да именно так, вставлены в друг друга и в этот раз именно это слабое место дало о себе знать. У нас классика жанра это замерзающая холодная вода в большие морозы. В позапрошлом году разморозило только кухонный слив (вроде так), потому, что вся остальная канализация функционировала исправно. Вот у вас как трубы канализации закреплены?
Оля, у нас тут у всех такое было. Поддерживаю предыдущих ораторов, вам нужно нормально закрепить трубы, у вас просто слетает колено. Мы тоже вырезали гипсо картон и поставили решетку, что бы не перемерзало, ремонт на тот момент уже был. Не понимаю, мочему наладчики пожимают плечами...
Отредактировано Победа (2015-01-04 00:25:55)
Поделиться132015-01-04 22:20:36
Уважаемые соседи, подскажите кто и каким образом обрезал газовый "гусёк" на кухне(если занимались)? Планируем столешницу на уровне 90 см от пола, соответственно не хотелось бы лицезреть ежедневно на кухне торчащую газовую трубу. При этом обращались в Актис и были интеллигентно посланы. Вопросы следующие:
- можно ли доверять столь ответственное дело строителям из среднеазиатской республики;
- как перекрыть газ (Уже подключен);
- опыт других соседей и другая полезная информация;
- где найти сварщика в поселке или долгопрудном;
- какова цена на данный вид услуг;
Заранее спасибо!
Поделиться142015-01-04 23:17:14
Сначала дождитесь окончания всех формальностей по оформлению и подключению газа. После чего можно позвонить Алексею, он поможет решить вопрос. Телефон в личке.
Поделиться152015-01-10 02:18:09
Боюсь накликать предложения выучить физику, но не понятно как закрепление трубы решит проблему.
Трубу по видимому вырвало из-за наполнения, а наполнилась под завязку она из за плохой проходимости, вот это место и нужно искать как и почему, а просто закрепление трубы не решит проблему а перенесет ее в другую комнату или оттянет время прорыва.
Также полагаю что труба канализационная не должна заполняться по всему сечению, следовательно вероятность перемерзания если все нормально нулевая. Труба не заполнена, вода теплая, двигается, уходит и вобще много примесей. Если замерзла то только из засора.