Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

разбито стекло в машине у д 12

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Дорогие односельчане)
Немного трешака в спокойную летнюю жизнь: сегодня я обнаружила разбитое стекло в своей машине, которая была припаркована прямо под окнами нашей квартиры д 12. В машине ничего ценного не было. Судя по общей картинке, ничего и не искали: бардачок закрыт, двери машины закрыты, никаких повреждений внутри нет. Дом расположен у центральной аллеи, по которой даже ночью ездят машины - не в укромном уголке или закутке. То есть это тупой акт вандализма и наглости без страха и упрека. Камня или тяжелого предмета рядом с машиной не обнаружено - чем фигачили не понятно, но оно явно было с собой. Если кто-то что-то слышал или видел или у кого произошло тоже самое - просьба откликнуться. Что с этим делать - тоже не понятно: КАСКО на машину нет, поэтому полицию вызывать бесполезно.

0

2

http://sg.uploads.ru/ruAbg.jpg

0

3

Подобные повреждения могут быть результатом выстрела, например, из пневматики.
Возможно, детишки "шалят".
Попробуйте "проработать" эту версию.

Отредактировано Елена Петровна (2015-07-08 22:38:52)

0

4

Елена Петровна
спасибо за отзыв. Вы знаете, мне тоже показалось, что это выстрел , а не кирпич и не бита. И глупо было бы кирпич тащить с собой а не бросить тут же. Но не ходить же по квартирам и не просить родителей удостовериться, что оружие надежно спрятано от "детишек". Могу только здесь на форуме обратиться к народу, чтобы эти шалости не закончились чем-то более плачевным

Отредактировано Окси (2015-07-08 22:56:25)

0

5

Это скорее всего не выстрел и не кража. Звоните в УК.

Не так давно на центральной аллее (и не только) поразбивало фонари, когда меняли напротив 28 дома подошел спросить, кто разбил, сказали что это трактор когда едет и подметает улицу, от него летят камни он и бьёт.
На моё замечание что так можно и машины побить не отреагировали.

0

6

Chelovek никогда бы не подумала, что может быть и так. Спасибо за наводку - обязательно позвоним. тут вчера еще газоны косили - я уже паранойю, что может быть у него что-то отлетело )

0

7

Оксана, вы не параноите. Скорее всего так и было. Андрей (наш сосед из кв.6) имеет обыкновение курить на крылечке:) По его словам, до того, как косили, стекло было цело. Мы все хотели заклеить, чтобы не капало в салон, думали, вы уехали куда-нибудь, но потом увидели, что подъехал а вторая машина

0

8

KOKSA
ооо, ну теперь все ясно! спасибо большое, что написали. Мы, конечно, доведем до сведения УК, но не пойман-не вор. Но мне стало на душе значительно легче, что это не злой умысел, а то я прям была расстроенна
Спасибо вам еще раз :) мы очень рады, что у нас такие хорошие и отзывчивые соседи)))

+1

9

Как это не пойман не вор...есть свидетель - сосед же

0

10

Chelovek
к сожалению, самого момента, когда стекло было разбито, он не видел. Улики косвенные. Но муж пообщается с УК. Если в процессе уборки и стрижки газонов возможны повреждения имущества, то хотелось бы понять, кто за это должен отвечать

0

11

Окси написал(а):

в процессе уборки и стрижки газонов возможны повреждения имущества, то хотелось бы понять, кто за это должен отвечать

Тут вариантов всего один.
Отвечает тот, кто нанес материальный ущерб.
Это сотрудник УК ДЭЖК.
Если внимательно посмотрите в салоне авто или около машины, то обнаружите нехарактерный или нестандартный камень, щебень, кусочек бетона или просто огрызочек металла. Это и есть причина разбития.
Про то, что это последствие "косьбы" - 99,99%.
Пишите заявление в УК, не стесняйтесь. Полицию надо вызывать обязательно. Они составят акт осмотра, у них глаза иногда на месте, так как опыта отсмотренного разбития стекол - прилично. Могут увидеть то, что Вы не сможете заметить.
Главное, пишите письменно, отдавайте под роспись и на копии заявления ставьте отметку о принятии с указанием всех атрибутов _ФИО, число, должность.
И осмотритесь вокруг, может есть камеры у кого.

0

12

В общем, как ожидали, УК ясно дало нам понять, что не пойман не вор. Из рабочих вину никто не признал. Спасибо всем, кто принимал участие и давал советы)

0

13

Когда будете менять лобовое стекло, то обратите внимание на его состав. Лучшим вариантом, станет вот такое https://strtrest.ru/triplex.html стекло триплекс.
Стекло триплекс - это композит из нескольких слоев стекла и различных химических материалов.
Такое стекло, вряд ли разобьется с первого или второго раза.
https://strtrest.ru/wp-content/themes/steklo/img/strong.jpg

0

14

За стеклами нужен уход. Мы нашли тут https://k-online.ru/stekloochistitely выбор стеклоочиститель. Описаны параметры, спектр применения, отзывы покупателей, имеется доставка. Приобрели KARCHER WV 6 PLUS

0

15

Тоже хотим продать проблемное авто. Нашли фирму Автовыкуп, условия у них отличные. Имеют своего оценщика. Деньги платят в срок. Отзывы у ресурса отличные. Хотим пока пройти консультацию по телефону  +8(900)200-25-11, задать вопросы по скупке машин Ауди.

0