Soilm - это не единственный вариант заезда к нам в будующем.
Есть вариант заезда на лихачевский проезд и разворота там. Либо вообще движения через новую эстакаду, которую судя по темпам строительства запустят в течение года. Только пока непонятно с подводом дороги к ней, боюсь еще пол года/год займет.
Так что в перспективе транспортный поток от мкада к нам перейдет с шоссе на новодачную
Из поселка в Долгопрудный - также как и сейчас - выезд на шоссе рядом с церковью и разворот через BP
Не сказать, чтобы это было супер удобным, но это решение кем-то уже запроектировано и утверждено и даже почти закончена реализация (пара месяцев и нам помашут ручкой)
Вопрос к главе:
Слышал от дорожника по нашему району, что по нашему поселку планируют пускать маршрутку.
А как гласят ПДД сквозное движение через территорию "жилая зона" запрещено и ограничено 20 км/ч
Пока у нас не утвержден режимный объект "жилая зона", но мы планируем сделать это, соответственно будет и вопрос с тем, как будет ездить маршрутка и с тем, как она будет выезжать, если выезд из поселка только у церкви, так чтоб в долгопу попасть, то смысл этой маршрутки проще всем продолжить ездить на 368 (или какой там маршрут от речного до долгопы ездет).
Уточнение формулировки вопроса: Детали маршрутного движения через поселок
Еще интересный момент - кто сталкивался поймет.
На текущий момент пропись и выписка людей по поселку (регистрация) осуществляется в частном порядке через сотрудницу УК.
с ней необходимо пересекаться вечером после работы в узкий диапазон времени. И хотя серьезных претензий нет, но все-таки есть какое-то ощущение неправильности процесса. Как будто делаю что-то в обход закона.
Может я не прав и все нормально, тогда не надо задавать вопрос главе. в Москве эти вопросы решал через ЕИРЦ, но тут как я помню была война против того чтобы попадать под них.
Наконец последний вопрос.
У нас дорога в поселке городского значения как я помню.
А на чьем она ббалансе, как мне показалось, графа содержание и ремонт в платежке - это в том числе ремонт дорог.
Мне кажется это странным. Если дорога на нашем балансе, то мы имеем право полноценно огородить ее и вводить на ней правила, а если до создания ТОС дорога нам не принадлежит, а находится в собственности города, то он и за ремонт ее должен отвечать.
А то с графой содержание и ремонт мне вообще непонятно.
Получается мы не участвуем в программе капитального ремонта, но примерно в том же объеме сдаем деньги на нечто другое.
Фонарей на такие деньги не чинят, возможно год назад на эти деньги сделали культурную дорогу с тротуаром от нас до шоссе, дело хорошее и нужное, но мне кажется, что за него надо выставить счет городу, если этого сделано еще не было, т.к. там дорога тоже вероятно у них на балансе, а не у нас, не у Нивы и не у съемочного комплекса.
Вопрос по спортивной коробке, расширенной спорт площадке на юге поселка (там где коммуникацию не позволяют делать парковки, но позволяют культурную зону).
Если возможно, то сделать там или где-то еще в поселке крытое помещение общественного назначения, типа того, что раньше называлось дом культуры, с таким же как и прежде назначением: там и секции можно полноценные устраивать и вечера праздничные проводить (елки новогодние, ...) а то щас все мероприятия проводятся на коленках рядом с КПП и это как-то весьма не серьезно.
Должно же быть место где проводить нормально собрания по поселку, по дому, по каким-то еще вопросам и это по нормальному делается не под открытым небом.
Помещение конечно должно быть не сараем, а с отоплением, светом, коммуникациями...
Там же и мини кинотеатр можно устроить, а то детям до 13 лет в поселке вообще некуда пойти, энергию девать некуда...
Естественно ко всем вопросам высказанным выше тоже присоединяюсь, все они были неоднократно подняты и обсуждены ранее.
Отредактировано Бобер-Олег (2015-09-05 12:42:53)