Вчера стало известно, что УК направила жалобу в администрацию г. Долгопрудный на наш навес во дворе даже не попытавшись решить этот вопрос сначала с нами и не потрудившись хотя бы уведомить нас о своих действиях. На письмо Коптякову с просьбой рассказать что же собственно произошло и как это решить он ответил общими фразами дескать не нужно нарушать законы и все будет в порядке. А так же общими претензиями что нарушен доступ к коммуникациям (что не правда), и искренним сожалением, что так все получилось, т.к. теперь нам ее скорее всего уже не согласуют и все закончится сносом за наш счет. Итог - никакой официальной бумаги мы, жильцы, от УК не имеем даже после запроса, а вот администрация жалобу на нас имеет, правда сам я пока так и не видел в чем суть претензий и кто и на основании какой экспертизы установил нарушения. Они (администация) уверяют, что выслали акт по месту прописки в мск, но туда пока ничего не приходило.
Навес наш на заднем дворике дома 8, фотки сейчас под рукой нет, но думаю почти все его видели уже. Никаких кирпичей, балконов или капитального крепления к фасаду, фасад вообще не трогали за исключением нескольких болтов, чтобы ветром не унесло. Стоит конструкция самостоятельно на тонком швеллере, делала та же бригада и по тому же проекту, которая уже сделала их штук 5 в нашем поселке, если не больше. Участок огородили заборчиком не нарушающим норм, а именно: не выше 1,5 метра, не сплошной, оторван от земли. Причин здесь 3: криминогенная обстановка, стаи диких собак и кучи летающего крупногабаритного мусора от соседнего дома. С соседями было согласованно устно, теперь собираем бумаги. Начали все это делать потому, что когда заезжали там было озеро.
Меня на месте во время визита не было, но жена сказала, что женщины из администрации ходили и снимали по всему поселку. Исходя из этого не исключаю, что в той жалобе был и ваш навес или постройка. Будьте осведомлены.
ПС Друзья, на всякий случай. Ветка не о том был ли я прав, устанавливая навес без бумаг, ответ очевиден - нет. Ветка о том, как решает проблемы УК. То, что мне не поступало ни одной претензии ни от жильцов, ни от УК, ни от кого бы то ни было, а жалоба за моей спиной уже в администрации - неоспоримый факт. Ветка теперь о том, чтобы предупредить вас о том, что возможно что-то уже началось. Предупрежден - значит вооружен.