Итак, мое письмо и ответ УК
Четверг, 14 января 2016, 22:32 +03:00 от Олег Шишкалов <olergpal@mail.ru>:
Добрый вечер Игорь Анатольевич.
Прошу дать указание дворникам более ответственно относиться к их обязанностям по уборке снега.
Прилагаю к письму фотографии.
На первых - часть проезда, которую почистил я.
На промежуточных - где чистил снег вчера/позавчера.
На последних - где не чистил совсем.
Я понимаю, что поселок большой, но хотя бы трактором пройтись во всю ширину дороги, а не в одну полосу - можно было бы.
И дальше надо края дороги дочищать лопатами, а то иногда даже выехать или заехать тяжело.
Я-то лопатой всегда себе разгребу, но в проезде есть и пенсионеры, и больные люди, и просто девушки хрупкие.
Но я чищу когда у меня время и силы лишние есть, т.к. пока еще не на зарплате ...
С уважением,
Олег Шишкалов
Re: Уборка снега
Сегодня, 10:02
Уважаемый Олег, доброе утро!
Благодарю за фотоматериалы, они еще раз показывают, что наш поселок по сравнению со всем регионом выглядит как один из лучших по уборке снега, тем более в городе (посмотрите, что там делается, при том, что выведена вся имеющаяся техника).
Штормовое предупреждение, объявленное в ночь на вторник, отменили только вчера вечером (при этом, в субботу вновь обещают сильный снегопад). Вы наверное наблюдали, что творилось за окном в течение трех суток?
Работаем на сегодняшний день с опережением требований закона о благоустройстве, люди практически не спят третьи сутки. Им еще "помогают" отделочники, регулярным засором канализационной насосной станции.
Но, наберитесь терпения, как многие понимающие жители поселка, проще всего указывать на недостатки, но эти указания не более, чем пожелания. Есть требования по уборке снега: 1) После снегопада снег выталкивается с проезжей части и тротуаров 2) Снег складируется на газонах. 3) По завершении уборки снег вывозится со складируемых мест.
К Вам как самому активному жителю поселка есть БОЛЬШАЯ просьба: Помочь нам в убеждении некоторых жителей не мешать уборке.
- Убирать авто с проезжей части во время уборки,
- Не выталкивать снег с приквартирных участков на только, что убранную проезжую часть, а затем звонить руководству УК или хватать тракториста за воротник с требованием немедленно вернуться и убрать его заезд, вопреки интересам, других жильцов,
- Не бросаться под трактор в утренние часы (после снегопада) с требованием заглушить двигатель т.к. хочется поспать подольше.
Пример: вчера, вечером, только дошли до 17 дома, "вылизав" при этом территорию 1-й и 2-й очереди, раздаются звонки с требованием остановить работу, вернуться и убрать, вытолканный только, что на дорогу с их участков, снег!, заявляя, что другие жители их не интересуют.
Поймите; все это очень затягивает процесс уборки. Давать указание дворникам ответственно относиться к уборке считаю излишним. Они большие молодцы, за работу держатся зубами, прекрасно понимают и исполняют поставленные задачи, те более, что при специальных работах (штормовых) с ними всегда присутствует инженер дающий указания и проверяющий исполнение.
На данный момент докладываю: Сегодня с 10 утра к сожалению встал на ремонт 1 вышедший вчера из строя трактор, в течении 3-х часов должны поменять сцепление, Дополнительно снимаю со стройки тяжелый трактор. Задача! сегодня провести чистовую уборку с 3-й по 6-ю очереди. Все должны успеть, если опять не будут мешать. Далее (если опять не завалит в субботу, как за эти три дня) повторная, чистовая уборка до бордюров, в т.ч. всех заездов.
На следующей неделе, как только освободится техника, начнем вывоз снега с территории.
Повторюсь, на фоне города и даже Москвы, поселок выглядит достойно.
Вам лично от меня огромное спасибо за помощь. Побольше бы таких жителей!
С уважением, Коптяков И.А.
Просьба к жителям учесть обратную связь от УК.
1) Не мешать,
2) Помогать.