Доброго времени!
Решил я тут разобраться с печкой, наконец, так как двери в бойлерную нет, то шум слышен в зале очень хорошо.
Прикинул, сколько CFM нужно на наш дом (большой таун), получилось что-то около 1100 CFM, проверил настройку на плате. Оказалось, у меня стоит на максимальную скорость (прокачивает больше двух тысяч CFM). Конечно поменял на LOW скорость и подстройку на -10% установил. Запустил. Работает примерно как обычно в режиме FAN - то есть вполне себе тихо. При этом стало в разы меньше сквозняка из воздуховодов при работе печки.
Не остановился на этом, выяснил, что у нас подключают термостат всегда на включение сразу второй ступени (у нас же две ступени в печке). Ступени практически не влияют на скорость вентилятора (меньше 10% изменение скорости), но при этом газа потребляется намного меньше (видно даже по выхлопу на улице) и, что главное, температура не так скачет во время нагрева (у нас в зале постоянно прохладно, печка включалась - жарко, выключалась - снова прохладно). В общем включил я на печке режим автоматического включения второй ступени через 15 минут, если температура не набралась.
Вторая ступень включалась при тестировании (если температуру 25 поставить и подождать 15 минут, то еле заметно усиливается шум и заметно горячее воздух из воздуховодов), но в реальности пока не доходило дело до нее, так как дом прогрет уже.
Сходил к соседу, выяснил, что у него все то же самое настроено Актисом, ему сделал так же.
В таком режиме печь работает четвертый день без проблем.
ИТОГ:
1. Наши печи избыточны
2. Температура после настройки стала намного комфортнее - нет скачков, равномернее распределение тепла по этажам
3. Температура поддерживается без проблем, не доходит до второй ступени
4. Шума, по сравнению с начальными настройками, практически нет даже с нашими фильтрами
5. Кто может обьяснить, почему Актис так делает?
6. Если кто захочет, могу подсказать, как и что менять.
Отредактировано RelicDragon (2016-02-25 20:05:21)