В результате я обзвонила все ведущие страховые компании и у всех компаний нанесение вреда имущества по вине хозяина не являлось страховым случаем. То есть если я воду забуду выключить или у меня по моей вине пожар случится то денег мы не получим. У всех кроме Ингосстраха!!! На нем мы и остановились.
5 000 000 руб. на конструктив и 3 000 000 руб. на отделку с учётом Группы рисков 2 и 3 + Движимое имущ-во лимитом 100 000 руб. + Гражданская ответственность лимитом 300 000 руб., стоимость составила – 36 954,00 руб.
Группа рисков 2— повреждение или утрата (гибель) имущества в результате:
событий, предусмотренных настоящими Правилами и Договором страхования, произошедших по причине нарушения либо невыполнения Страхователем (Выгодоприобретателем),членами его семьи либо лицами, действующими с согласия Страхователя (Выгодоприобретателя), установленных законодательством Российской Федерации или иными нормативными
актами норм и правил пожарной безопасности, правил эксплуатации водопроводных, канализационных, отопительных и противопожарных систем, правил эксплуатации и/или охраны помещений, инструкций по хранению и эксплуатации имущества и т.п.
«Группа рисков 3» - повреждение или утрата (гибель) имущества в результате событий, предусмотренных пп. 3.2.1 — 3.2.3, 3.2.9 настоящих Правил, произошедших по причине нарушения нормативных сроков эксплуатации имущества, норм и правил проведения ремонтно-строительных работ, производственных, непроизводственных, строительных дефектов и недостатков объектов имущества и их отдельных элементов, дефектов использованных при строительстве материалов, ошибок проектирования и строительства на территории страхования.