Есть вероятность того, что газ нам дадут до окончания ремонта. как считаете, нужно ли нам его подключать? Ведь пыль потом из отопительной системы не вывести. Из грязных работ осталось нарезка и укладка ламината.
газ и ремонт
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22016-09-30 10:39:09
Мы закладывали воздуховоды толстым слоем ваты и марли, правда пыли уже не много было. Газовый котел можно и не включать, зато можно газовой плитой пользоваться.
Поделиться32016-09-30 12:07:49
Ведь пыль потом из отопительной системы не вывести.
Настоятельно рекомендую пропылесосить каналы обратки на лестницах и каким то образом залезть пылесосом в горизонтальный участок короба обратки, который перед фильтром.
Когда я выкидывал эти элементы и менял систему воздуховодов, в этих местах был слой опилок деревянных толщиной 1см, накопленный видимо при постройке деревянного каркаса дома и каркаса лестницы застройщиком.
Также настоятельно рекомендую расширить отверстия обраток на лестницах. До максимального.
Там эдакие квадратные короба, сечения которых существенно бОльшее, чем отверстие в гипсокартоне для решетки.
Решетки придется купить бОльшего также размера.
Это устранит шум всасывания на самой решетке.
Поделиться42016-09-30 13:23:24
А когда дадут газ?)))а то мы греемся обогревателем как то холодно все равно
Поделиться52016-09-30 15:15:59
sas2k
огого! будем пробовать. спасибо! но пока ремонт не закончим лучше не запускать, да?
Екатерина
есть большая вероятность запуска на следующей неделе.
Jarov
закладывали не запуская отопление?
Поделиться62016-09-30 15:52:17
но пока ремонт не закончим лучше не запускать, да?
Скорее всего их уже до вас запускали
Пыли от ламината немного...
Поделиться72016-10-19 09:37:02
и снова я)) газ дали, ремонт идет, рабочие запустили обогрев. на время распило, вентиляцию выключают, но как-то страшно, что потом этим нам дышать. что делать то?))
Поделиться82016-10-19 11:07:21
что делать то?))
Не включать.
Или подачу обратки в печку отключить, вставив вместо тряпочного фильтра на рамке заслонку.
Подачу воздух можно осуществлять сняв нижнюю панель печки.
Только выклбчатель, который нажимается этой крышкой придется нажать и зафиксировать «уникальной синей изолентой» тм.
Если что, я не несу ответственности за этот колхоз.
Но работать будет.
Поделиться92016-10-19 12:28:18
sas2k
Спасибо!
Так. А, если его уже 1 раз запустили, теперь выключим, то потом что лучше сделать? фильтры поменять? пропылесосить по-максимуму в воздуховодах?
Поделиться102016-10-19 13:11:01
то потом что лучше сделать?
Опасность мне видится только в засосанной пыли ии опилаках в обратках.
Я уже писал, что обратки штатные на лестницах рекомендую сразу расширить входные отверстия гипсокартона до размеров канала.
Это потребует бОльших решеток, чем от Актис.
Но это снизит шум самой решетки.
И уберет эффект Слэйда - решетку штатную присасывает как пылесосом, она висит незакрепленная
Канал на всей доступной длине горизонтального участка пропылесосить.
Там в моем случае был слой опилок толщиной 5мм.
Также рекомендую пропылесосить горизонтальный участок обратки перед печкой.
Туда залезть можно только из печки, от вентилятора.
Там у меня тоже были опилки.
Посмотрите, проверьте описанные точки.
Пропылесосьте если надо.
Подачи тоже можно попылесосить, но они не засасывают, туда можно насыпать грязи вне зависимости от включения или невключения.
Поделиться112016-10-19 16:57:49
Я в своём воздуховоде при разборке журнал нашёл, который прилип к внутренней стороне.
Я тоже включил отопление при ремонте, но я делаю следующим образом:
1. отапливаю только цоколь. Заслонки 2, 3 и мансарды закрыты. Спасает байпас, который возвращает лишний поток в печку.
2. Все воздуховоды обратки закрыл новыми решётками с возможностью их закрыть. Поэтому, если делаю ремонт на мансарде, то открываю обратку в цоколе или наоборот.
В итоге в доме держу около 16-19 градусов.
Поделиться122016-11-23 11:54:51
Пришли люди в синих робах осматривать газовое подключение и оборудование.
Я спилил гусак ессно. Установил гребенку и 2 крана с гибкой подводкой на плиту и духовку.
Выявили нарушение.
Велели вернуть взад гусак. Иначе отключат - грозились.
Кто как поступил и вообще какие оф нормы тут?
По идее я должен получить уведомление от них и просьбой устарнить нарушение в сроки и тд.
???
Поделиться132016-11-23 13:03:16
cheh
Лс гляньте...
Поделиться142016-12-07 21:58:59
Резюмирую по газу.
Пришлось вернуть все взад: цельня трубка с цоколя на 1 этаж под кухню с краном.
Подписали пуск газа.
Всем кто недавно вьехал начал ремонтировать - не срезайте гусак.