RelicDragon написал(а):провод обдува подключается параллельно аналогичному проводу с увлажнителя, чтобы мог и увлажнитель, и вентиляционный клапан заставлять печку вращать вентилятор? Или как это реализовано?? И если я правильно понимаю, у вас провод на вентилятор из панели зонирования идет сначала на увлажнитель, а потом в печь?
Провод g (вентиляция) как бы последовательно проходит через панельку увлажнителя, потом последовательно через панельку fresh air.
Т.е. на каждой панельке есть входной G(thermostat) - который по сути входной для панельки, от термостата (в нашем случае от панели hz432), и G(furnace) -который по сути выходной для панельки, на печку.
Каждая из этих панелек делает вот что: если на входе Gt есть замыкание G и C (common), то они замыкают послушно транслируют это, замыкая выходные Gf и С.
А если каждая из панелек сама вдруг решает повентилировать, то она делает это самостоятельно, входной Gt не смотрит , а просто замыкает выходные Gf и С.
Таким образом, если вентиляцию запрашивает термостат, то g термостата активирует g панели hz432, и обе панельки увлажнителя и fresh air транслируют этот сигнал.
Если каждая панелька сама по себе хочет повентилировать, то выходной Gf соответствующей панельки срабатывает.
RelicDragon написал(а):И еще вопрос - не смотрели в сторону рекуператоров воздушных? так был бы постоянный приток свежего воздуха с температурой, близкой к внутридомовой.
Хорошая тема, я не смог быстро придумать как мне связать в один рекуператор выхлоп 4х вытяжек (кухня, санузлы) и вдох рекуператора.
Поэтому не поставил, а ремонт надо было продвигать...
На форуме есть SlavaSas - он поставил рекуператор, его надо пытать
RelicDragon написал(а):когда эта вентиляционная система решает, что вентиляции не достаточно, она открывает заслонку, включает обдув и будет тот же самый сквозняк?
Ну, он будет распределен и относительно кратковременный.
Все таки свежий воздух нужен.
У тех, у кого штатная система, особого сквозняка нет, у многих уже спрашивал и смотрел
А в моей переделанной системе в сильный мороз при открытой приточке на цоколе настает настоящий дубак, температура падает сильно и холодные вихри ощущаются. При затыкании приточки ситуация нормализуется...