Многие люди не представляют себе комфортной и безопасной жизни без ограждения, забора и т.д.,
далеко ходить не нужно любой подмосковный поселок, деревня уже давно превратились из открытых в закрытые заборами участки. Есть примеры в городе Долгопрудном на Новом бульваре около школы №14, где ИГ жильцов возвела вокруг своего многоквартирного дома прекрасный металлический секционный забор, потому что школа и дом расположены в неудачном месте акурат около их дома, и конечно же им мешают сотни машин, которые привозят своих детей в сад и школу по близости. Все люди одинаковые, никто не против пользования общими соц местами, площадками, банями и.д., но только не рядом с их домом. Сделав "хорошо" себе, люди подложили "свинью" своим соседям, потому что весь поток перераспределился во дворы соседей ближайших домов, усугубив и без того очень плотную ситуацию с проездом.
Производитель типовых заборов утверждает, что установка такого ограждения на участке позволяет предотвратить попадание на участок не только посторонних людей, но и дополнительно защищает домашних животных от побега из дома.
Кроме того, внешний вид такой конструкции необычный и привлекательный, при этом сохраняется обзор и не ограничивается поток солнечных лучей, и приток воздуха.
Вот например, один из наших соседей (я к сожаленью с ним не знаком), возводит прекрасный типовой забор о котором я написал выше.
Понятно, что человек хочет воспользоваться всеми преимуществами, о которых пишут производители данных заборов.
Вот я лично, не знаю как реагировать на "это".
Если присоединиться к армии недовольных людей на форуме, то моя фраза должна звучать так: - Я покупал квартиру в красивом поселке с открытой концепцией без 2 метровых заборов между участками и домами, а получил первый показательный пример, что это не так!
Не могу оставаться равнодушным к данному вопросу, так как не хочу чтобы мой сосед в один прекрасный момент всадил 2 метровый забор посередине общего участка или еще лучше посередине общей парковочной зоны перед домом, мотивируя это тем, что внешний вид такой конструкции необычный и привлекательный, при этом сохраняется обзор и не ограничивается поток солнечных лучей, и приток воздуха.