К счастью (или к сожалению), дворы в поселке общие.
Полностью с Вами согласна!!! А кто считает иначе, пора купить домик в глухом лесу и наслаждаться собой и себеподобными!
Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Архив » Металлический секционный забор
Полностью с Вами согласна!!! А кто считает иначе, пора купить домик в глухом лесу и наслаждаться собой и себеподобными!
Кстати, самый популярная фраза, ставшая афоризмом у многих наших соседей - "Володина на вас нет" 😂
Есть правовые нормы возведения заборов на территории города.
Предполагаю, что они не соблюдены.
Вот здесь по этому вопросу можно познакомиться с информацией
http://nado-zabor.ru/article/pravovy-e- … iya-zabora
Вам виднее - Вы там, по всей видимости бывали, раз имеете представление о внешнем виде заборов в местах не столь отдаленных
В таком случае, эти самые очки из-за заборчика лучше не высовывать, а то совсем страшно, тут же МЫ ходим!
Вы явно ошиблись, выбрав такой поселок для жизни. Все, что Вы ожидали, оно в загородном доме возможно, а не в "европоселке"
И возможно, думали что детей тут вовсе не будет?
А они есть, по определению есть! Это цветы нашей жизни! И до детской площадки дети идут мимо разных других квартир, где стоят горки, самокаты и ведерки. Дети естественно к этому тянутся, и к цветам наверняка тоже тянутся. И на великах и на самокатах гоняют по всему поселку, а не только вокруг вашей любимой площадки. Не нужно даже проживать около детской площадки, чтобы бояться активных детей. Они всюду такие! И играющие в мяч могут мешать где угодно, и машину поцарапать могут абсолютно где угодно. Конкретная детская площадка тут совершенно не виновата.
Я не говорю, что можно брать чужие вещи и рвать цветы с газонов, это безусловно должны объяснять и следить родители. Я говорю о том, что Ваше возмущение на происходящее за Вашим окном, оно обращено ко ВСЕМУ поселку. Вы отгородились от него всего...
Честн - мне откровенно ПЛЕВАТЬ НА МНЕНИЕ ВСЕХ СОБРАВШИХСЯ! ...... Общаться нет ни малейшего желания более. Можете хоть укакаться от своей зависти...
Вы серьезно считаете себя АДЕКВАТАМИ?
Честн - мне откровенно ПЛЕВАТЬ НА МНЕНИЕ ВСЕХ СОБРАВШИХСЯ! Потому что Вы не уважаете соседей - приходите, орете в чужой двор, ведете себя НЕ АДЕКВАТНО, а когда вам делают замечания - огрызаетесь, как в детском саду. Общаться нет ни малейшего желания более. Можете хоть укакаться от своей зависти и какого-то там "не знаю как реагировать". займитесь делом, обратитесь к психологу, и идите... к себе во двор, в конце-концов!
В таком случае, действительно существует 2 решения проблемы, либо переезжать в глухое место, где всего выше перечисленного нет, либо отгородить себя милейшего человека от Всех остальных забором, при этом наглядно демонстрируя, что на мнения остальных жителей поселка глубоко наплевать. Собственно, в чем вы сами и признались.
Лично у меня, ничего кроме презрения "это" не вызывает, и прочитав здесь буквально пару комментариев от вас в хамском тоне, все встает на свои места.
В таком случае, действительно существует 2 решения проблемы, либо переезжать в глухое место, где всего выше перечисленного нет, либо отгородить себя милейшего человека от Всех остальных забором, при этом наглядно демонстрируя, что на мнения остальных жителей поселка глубоко наплевать. Собственно, в чем вы сами и признались.
Лично у меня, ничего кроме презрения "это" не вызывает, и прочитав здесь буквально пару комментариев от вас в хамском тоне, все встает на свои места.
Jikuuke, хорошо, давайте обсудим с Вами волнующий Вас вопрос конструктивно и по существу.
1. Посчитайте сколько раз в теме в наш адрес прозвучали оскорбления (не от Вас). За это также предусмотрена статья ответственности.
2. Для Вас "проблема" забор (Вы так и не ответили каким образом он Вам мог помешать), для нас проблема посетители детской площадки, которые устраивают игры в мяч на дороге, бегают по газонам и участкам и не уважают мнение и имущество соседей, под чьи окна они приходят играть и отдыхать (думаете у нас такое поведение людей вызывают что-то, кроме презрения?).
3. С чего Вы взяли, что нам нужны Ваши советы что нам делать (переезжать ли и куда)? С чего Вы взяли, что нас должны волновать оскорбительные характеристики обиженных на жизнь людей? Мы, вроде, их у Вас не спрашивали.
4. Приквартирный участок оформлен в ответственное пользование на основании Дополнительного соглашения к договору, с выкопировкой из генплана. Для устройства ограждения необходимо согласие соседей НАШЕГО дома и УК. Я Вас сразу проинформировала в теме, что они есть (если бы Вы не стали разводить нытье на форуме, а зашли к нам и поинтересовались своим вопросом лично - я бы Вам их показала). За экраном монитора все смелые )) Но это не по-мужски то, что Вы не пришли к нам с вопросом лично, а вынесли сразу все на форум и прячетесь за мнение людей, которые в открытую хамят и оскорбляют человека, при этом "сваливая все с больной головы на здоровую" (в интернете это называется термином "газлайтинг").
Svet Подскажите
ps Для тех у кого глазомер плохо развит - ограждение 1,5 метра. Еще раз - УК в курсе и НЕ против! Соседи данного дома тоже.
Отредактировано Svet (Вчера 19:21:42)
В компетенцию УК не входит решение данного вопроса, они не могут разрешить или запретить данные действия, данный вопрос находится в компетенции администрации города Долгопрудный.
Просто здесь одними эмоциями не отделаться.
Я как житель данного поселка, прошу вас показать Протокол Собрания собственников жилья дома 8к2 с подписями, где как минимум 2/3 жильцов поставили свои подписи за ваш забор с воротами. Если все согласовано, и соседи дома не против, то мы тогда должны будем как-то "это" понять, и простить.
4. Приквартирный участок оформлен в ответственное пользование на основании Дополнительного соглашения к договору, с выкопировкой из генплана. Для устройства ограждения необходимо согласие соседей НАШЕГО дома и УК. Я Вас сразу проинформировала в теме, что они есть (если бы Вы не стали разводить нытье на форуме, а зашли к нам и поинтересовались своим вопросом лично - я бы Вам их показала). За экраном монитора все смелые )) Но это не по-мужски то, что Вы не пришли к нам с вопросом лично, а вынесли сразу все на форум и прячетесь за мнение людей, которые в открытую хамят и оскорбляют человека, при этом "сваливая все с больной головы на здоровую" (в интернете это называется термином "газлайтинг").
С удовольствием зайду ознакомиться, Вы на месте ? что если через 15 минут зайду.
С удовольствием зайду ознакомиться, Вы на месте ? что если через 15 минут зайду.
Заходите! Мы дома )
Jikuuke ,как топикстартеру и всем возмущённым:
Jikuuke, конкретно Вам как данный воздушный забор помешал?
Отредактировано Елена Петровна (2017-03-22 10:08:08)
Jikuuke ,как топикстартеру и всем возмущённым:
Отредактировано Елена Петровна (Сегодня 10:08:08)
Честно говоря, я вообще в принципе против больших заборов,
но все случаи индивидуальные и в данном случае понимаю соседей, что данная мера вынужденная.
Я за мир и красоту!
Отредактировано Jikuuke (2017-03-22 11:05:52)
в данном случае понимаю соседей, что данная мера вынужденная.
Я за мир и красоту!
Jikuuke, спасибо, что зашли - приятно было познакомиться )) Надеюсь, что вопрос закрыт.
А еще больше надеюсь, что люди, которые приходят на детскую площадку (именно она в данном случае послужила прецедентом к установке ограждения) также будут относиться с пониманием и уважением к соседям!
Мы тоже всегда за мир во всем мире!
Jikuuke, спасибо, что зашли - приятно было познакомиться )) Надеюсь, что вопрос закрыт.
А еще больше надеюсь, что люди, которые приходят на детскую площадку (именно она в данном случае послужила прецедентом к установке ограждения) также будут относиться с пониманием и уважением к соседям!
Мы тоже всегда за мир во всем мире!
Взаимно! Чаша весов больше на вашей стороне.
Соседи, доброе утро!
Хоть муж мне и запретил писать в этой теме, хочу, все же сказать пару слов о данном ограждении. На самом деле, конечно это никакой не "тюремный забор" - напротив, сейчас это настоящий тренд и используется повсеместно, чаще в элитном сегменте недвижимости.
(поселок "Никольский парк")
Повсеместно используется для ограждения спортплощадок, теннисных кортов, детских площадок и тд
Вопросы по ограждению поступают, поэтому поделюсь здесь информацией. Называется это, даже, не забор, а именно ограждение: Ограждение Grand Line 1,53 х 2,5м зеленый RAL 6005 GL + Откатные ворота PROFI на дистанционном управлении (очень удобно). Заказать можно в разных фирмах (здесь контакты давать не буду - а то получится реклама)))
Отредактировано Svet (2017-04-06 10:23:49)
А кто вам делал ландшафтный проект? И Проект козырька? Поделитесь контактами и стоимостью.
А кто вам делал ландшафтный проект? И Проект козырька? Поделитесь контактами и стоимостью.
Alexey, рисовала замечательный дизайнер Екатерина, дизайн наш с ней совместный (я тоже дизайнер). Ландшафт она может нарисовать, но подбором растений сама не занимается. По стоимости лучше узнать у нее напрямую (все зависит от объема, мы еще делаем у нее дизайн интерьера).
дизайнер Екатерина +7(967)260-28-99 (можно сказать, что от Светланы и Сергея)
Соседи, доброе утро!
это никакой не "тюремный забор" - напротив, сейчас это настоящий тренд и используется повсеместно, чаще в элитном сегменте недвижимости.
(поселок "Никольский парк")
Повсеместно используется для ограждения спортплощадок, теннисных кортов, детских площадок и тд
В поселке Никольский парк земля находится в собственности, заборы установлены застройщиком, заборы высотой 1 метр, а не полтора и главное - таким забором обнесены задние дворы, а не фасадные.
Фасадная часть - то есть где все гуляют и ездят машины - в этом поселке выглядит так:
И, кстати, странно, что Вы называете его элитным, когда цена на таун площадью 250 кв.м. - 14.5 млн, что дешевле, чем наши цены сейчас (160 кв.м за 11 млн = 68тыс за метр против 58 в никольском парке).
Остальные фотографии "элитной" недвижимости - частные дома, там кто во что горазд, при чем тут они???
И при чем здесь детские площадки, теннисные корты - вообще не понятно, Вы же не детскую площадку огораживаете))
А по поводу тюремного забора, конечно полутора метровый забор никто не поставит в тюрьму, но думаю имелась ввиду в целом внешняя схожесть, например из гугла:
Отредактировано RelicDragon (2017-04-07 02:38:38)
А по поводу тюремного забора, конечно полутора метровый забор никто не поставит в тюрьму, но думаю имелась ввиду в целом внешняя схожесть, например из гугла:
RelicDragon, ахаха, вы серьезно? Гуглиди в 2 ночи тюремные заборы?! Умереть - не встать!
заборы установлены застройщиком, заборы высотой 1 метр, а не полтора и главное - таким забором обнесены задние дворы
Куда симпатичнее задние дворы смотрятся, чем у нас, правда?
А, ведь, это вид непосредственно из ваших окон (почему вас так разволновал именно наш двор, остается только догадываться)))
заборы высотой 1 метр, а не полтора
Неправда ваша - там разные есть и куда выше 1,5 метров
И потом какая разница: задний двор или передний, метр или 1,5? По вашей логике: на заднем дворе высотой метр - это ограждение Гранд Лайн, а на переднем дворе, высотой 1,5 метра - это тюремный забор?
Фасадная часть - то есть где все гуляют и ездят машины - в этом поселке выглядит так:
Да ну! Очень по-разному, на самом деле, она там выглядит и там не только тауны, но и дома еще есть и заборы, где все гуляют и ездят машины тоже есть:
Вот детских площадок и игр в мяч на дорогах, беготни по чужим газонам - там точно нет!
И, кстати, странно, что Вы называете его элитным, когда цена на таун площадью 250 кв.м. - 14.5 млн, что дешевле, чем наши цены сейчас (160 кв.м за 11 млн = 68тыс за метр против 58 в никольском парке).
А что странного-то? Как они поселок позиционируют, так и называю. Вот гуглить тюремные заборы по ночам, действительно, странно По ценникам тоже мимо: "Желающие могут купить даже шоу-рум со всей его отделкой и мебелью за 27 млн. руб" Если найдете таун с отделкой там по стоимости сопоставимой с продажей в нашем поселке - жму руку )))
Тут и кухня и дизайн похожи на наш (мне очень нра!)
Вот статья очень адекватная и объективная (без преукрас): http://dompodberem.ru/svoy-vzglyad/1544 … prave.html
Из нее ясно какого поселок класса ("жилищный комплекс бизнес-класса «Никольский парк») и почему там порядок ("За порядком в «Никольском парке» следит управляющая компания ООО «Сервис Град» под руководством Михаила Витальевича Успенского.").
И, если серьезно (после прочтения статьи о Никольском парке особенно), могу только сказать, что мне жаль. Наш поселок также имел все шансы быть по-настоящему аккуратным и европейским, мне искренне и по-человечески очень жаль, что у нас не следят за поселком и огорчает, что некоторые не видят истинных причин происходящего и предпочитают цепляться к соседу, а не искать истинные источники проблем и пути их решения.
Итог статьи просто шедевр и мне также жаль, что многие, даже, таких прописных истин не понимают
А еще больше жаль, что это не про наш поселок (( И в чем я соглашусь, что там порядок и нет детских площадок в окружении дорог и все действительно продумано и для людей! А за порядком следит УК (а не жильцы между собой собачатся). Селяви.
"Итог. Отличный поселок. Упорядочено, симметрично и надежно. Чисто, тихо, все стоит, лежит и приколочено на своих местах. Никаких безрассудств, ничего масштабного, фееричного и блестящего. Но в этом и прелесть «Никольского парка». Он вполне подойдет людям солидным, желающим после безумного рабочего дня отрешиться от ежедневных проблем на островке стабильности и уединения. Где ничто не упадет, не взорвется, не обвалится, где даже говорят тихо и вдумчиво. А шуметь, греметь, орать, неприлично шутить и совершать прочее веселье, будьте добры в других местах, благо этих мест, где можно размять мускулы и мозги, в округе хватает."
Отредактировано Svet (2017-04-07 07:36:17)
Так, по большому счёту, порядок зависит от ук, так что же нам не сменить Ее? Или нет достойной альтернативы? Или я не в ту степь?😏
ак, по большому счёту, порядок зависит от ук
Наталья В, точно так
так что же нам не сменить Ее? Или нет достойной альтернативы? Или я не в ту степь?😏
Да нет, как раз в самую ту степь...
Это очень непростой вопрос. Дело это очень рискованное. Такой лакомый кусок просто так никто не отдаст. Еще с заселения первых очередей были попытки в поселке навести порядок и неистовая борьба с "хулиганами", но ни к чему это до сих пор так и не привело. Были и попытки создания ТОС, и инициативные группы собирались и разваливались. Эти люди сейчас, даже, на форуме практически не бывают. Были и попытки как-то договариваться с УК. Но "воз и ныне там". По большому счету на данный момент все смирились и живут как есть, так как много копий уже поломано, были и в первых очередях нестыковки, разборки, суды, и даже драки с гонщиками, и привлечение сотрудников правоохранительных органов.. Все, кроме порядка и спокойной размеренной жизни, без взаимных претензий соседей между собой...
RelicDragon, ахаха, вы серьезно? Гуглиди в 2 ночи тюремные заборы?! Умереть - не встать!
)))) Вы опять на личности сначала, потом по существу ))) Я ложусь в среднем в 4 утра, так почему бы мне в 2 часа перед сном не зайти на форум и не посмотреть новые темы??? При наличии пальцев и компьютера, достаточно набрать "тюремный забор" (что гораздо меньше, чем бОльшая часть текста в обсуждениях) и получить менее, чем за полминуты достаточное видение того, почему могли сравнить Ваш забор с тюремным. У китайцев Ваш забор, с добавленной сверху колючкой, кстати, так и называется - "тюремный", ссылки с алиэкспресс выскакивают теперь))
А, ведь, это вид непосредственно из ваших окон (почему вас так разволновал именно наш двор, остается только догадываться)))
На участках соседей не закончен ремонт. На пристройку к дому соседей уже кто только и куда не написал и проверки к ним ходят и т.д. Мы свою территорию вообще пока не трогаем, так как еще как минимум три соседа будут завозить себе землю через нас. Тему про Ваш забор не я создавал. Я высказываю свое мнение по данной теме. В наше окно и Ваш забор виден.
Неправда ваша - там разные есть и куда выше 1,5 метров
У них все, что выше метра - не придомовая территория, это Ваши любимы детские и спорт площадки.
И потом какая разница: задний двор или передний, метр или 1,5? По вашей логике: на заднем дворе высотой метр - это ограждение Гранд Лайн, а на переднем дворе, высотой 1,5 метра - это тюремный забор?
Там застройщик поставил эти заборы, заборы не портят внешний вид со стороны проезжей части/прогулочной зоны, земля в собственности. По мне так достаточно одного любого из этих пунктов, чтоб сказать, что Ваш забор и их забор - это совершенно разные вещи.
Вот детских площадок и игр в мяч на дорогах, беготни по чужим газонам - там точно нет!
Вопросы к УК, так как дети есть в любом поселке.
По ценникам тоже мимо: "Желающие могут купить даже шоу-рум со всей его отделкой и мебелью за 27 млн. руб"
))) Не передергивайте. Поселок полностью построен. В свободной продаже цены ниже, чем в свободной продаже у нас - 58 за квадрат у них, против 68 у нас. К тому же если хотите экстремум, то на cian.ru продается у нас с отделкой 200 кв за 22.5 млн, что опять же из расчета на квадрат выше, чем у них.
Вот статья очень адекватная и объективная (без преукрас): http://dompodberem.ru/svoy-vzglyad/1544 … prave.html
Итог статьи просто шедевр и мне также жаль, что многие, даже, таких прописных истин не понимают
Так Вы нашли свой идеальный вариант, даже дешевле, чем здесь, в чем проблема))
Отредактировано RelicDragon (2017-04-07 08:46:42)
Так Вы нашли свой идеальный вариант, даже дешевле, чем здесь, в чем проблема))
С чего взяли что у меня проблема? У меня проблем с моим ограждением нет - проблема, по всей видимости, у вас
ps Если хотите перейдем в личку, я правда не пойму что вы хотите от нас. Мне только станет ясно в том случае, если вы женаты и вашу супругу зовут Елизавета. А так, честно, не понимаю. Ни со стороны ближайших соседей, ни со стороны той же УК - никаких вопросов, все согласовано и одобрено. Не знаю, что вам еще сказать. И не пойму также, если вы боритесь за порядок в поселке почему не поднимаете тему о незаконных капитальных постройках, непосредственно у ваших ближайших соседей.
если вы боритесь за порядок в поселке почему не поднимаете тему о незаконных капитальных постройках, непосредственно у ваших ближайших соседей.
Я же только что написал, что не я создавал тему, я лишь выразил своё мнение на тему Вашего забора - это же форум, он за этим и создан.
С чего взяли что у меня проблема? У меня проблем с моим ограждением нет - проблема, по всей видимости, у вас
Я про посёлок говорил - Вы в нескольких абзацах выразили сожаление о том, что у них так, а у нас и жильцы, и УК, и дети.
я правда не пойму что вы хотите от нас
Мне просто действительно по-человечески не нравится Ваш забор, находящийся на фасадной части дома. От криков он не защищает, от летящего мяча тоже. От детей защитил бы и полуметровый кустарник или маленькие эстетичные заборчики, как у многих других жителей посёлка. У нас же таунхаусы, а не частные дома. Мы все здесь живём в равных условиях. У нас нет частной территории, только общественная. Пристройки соседей оставляют хотя бы с фасадной части видимость свободного пространства. Представьте, что все жители поставят себе такие заборы на фасадной части. Вот подряд прям. Это уже не тюрьма будет, а целый концлагерь, учитывая отсутствие тротуаров. Вы так же не упомянули, что кроме детских площадок такой забор используют для ограждения МЦК и новых площадок для выгула собак. Это действительно тренд в элитной недвижимости. К слову, аккуратные небольшие заборчики не вызывают отрицательных ассоциаций, в отличии от ну Вы поняли.
RelicDragon, ок повторю вопрос: вы женаты и вашу супругу зовут Елизавета?
RelicDragon, ок повторю вопрос: вы женаты и вашу супругу зовут Елизавета?
Да, конечно, Вы же знаете это. Объективно, без перехода на личности Вам сложно общаться?
Да, конечно, Вы же знаете это. Объективно, без перехода на личности Вам сложно общаться?
RelicDragon, как без перехода на личности, если вы уже перешли и мы обсуждаем мой забор, а это мой выбор, следовательно вы критикуете мой выбор, т.е. меня.
Мне просто действительно по-человечески не нравится Ваш забор, находящийся на фасадной части дома.
Вот видите, вам просто не нравится наш забор по-человечески, а то, что ваша супруга сыплет оскорблениями - по-человечески не нравится нам. Я не буду их цитировать и продолжать прения тоже. На самом деле мы не злыдни, а вы выслушали только одну сторону (это же все из-за того, что я вышла и сделала замечание вашей супруге - и вы это знаете и я знаю). Если есть желание, можете зайти вечерком (на мировую))) и малыша берите. Калитка у нас открыта, у двери домофон. На этом вынуждена откланяться - убегаю)
У нас нет частной территории, только общественная.
Мы свою территорию вообще пока не трогаем...
RelicDragon
Так что, в посёлке нет частной территории, есть только общественная и ВАША?
Забавненько...
И отцепитесь таки от этого забора, с Вашими неуместными ассоциациями и аналогиями с тюремным забором.
Наводите порядок рядом с собой. Например, освободите проезд прямо напротив Вас от уже вросших в дорогу авто.
RelicDragon, как без перехода на личности, если вы уже перешли и мы обсуждаем мой забор, а это мой выбор, следовательно вы критикуете мой выбор, т.е. меня.
Подчеркну - я не переходил на личности, я Вас не знаю совершенно, у меня к Вам отношение нейтральное, ну может совсем капельку ниже, чем нейтральное, так как всё, что я лично знаю про Вас - это Ваши ответы в этой теме и больше ничего.
Мне не нравится забор, не Вы лично. Покрасьте дом в чёрный цвет или пристройте трехэтажный торговый центр, мне так же будет не нравится, так как в моем понимании это одно и то же, так как портит внешний вид лицевой части посёлка.
это же все из-за того, что я вышла и сделала замечание вашей супруге - и вы это знаете и я знаю
Конечно не из-за этого. Повторюсь - это мое частное мнение по поводу Вашего забора. Все мои сообщения - лишь комментарии к Вашим сообщениям. Для меня удивительна Ваша аргументация, например, про элитную недвижимость и мне неприятен переход на личности. На форуме не так много тем, на которые у меня есть сложившееся мнение. Эта тема просто одна из них.
Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Архив » Металлический секционный забор