Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Ремонт. Отделка. » Гидроудар в трубах водоснабжения

Гидроудар в трубах водоснабжения

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Добрый день соседи,

Столкнулся с проблемой гидроудара в трубах водоснабжения, при резком закрытии крана смесителя на всех этажах (2й, 3й, мансарда) слышится гул, разобрали плитку и потолки притянули все трубы чтобы не болтались, проблема не исчезла, далее поменяли гребенку проблема не исчезла, т.е. в любом случае давлению деваться не куда так как замкнутый контур.

Кто знает, прошу совета в данной ситуации..
Если у нас у всех типовые дома, значит у всех эта проблема имеется..

0

2

Vi Alex написал(а):

при резком закрытии крана смесителя на всех этажах (2й, 3й, мансарда) слышится гул, разобрали плитку и потолки притянули все трубы чтобы не болтались, проблема не исчезла, далее поменяли гребенку проблема не исчезла, т.е. в любом случае давлению деваться не куда так как замкнутый контур

На входе в дом, после водосчетчика, регулятор давления установлен?

У меня описанных проблем нет, но регулятор присутствует.
Давление высокое слишком на входе, я ограничился 3 атм.

0

3

Регулятор давления не установлен, все штатное Актиса.
А сколько у нас атмосфер в стандартном исполнении как есть ?
И если поставить регулятор давления, как это сказывется на мощности струи, скажем на 4м этаже не будет ли это еле-еле течь ?

0

4

Vi Alex написал(а):

как это сказывется на мощности струи

1 атм = эквивалент подачи воды на 10 метров высоты, соответственно 3 атм = 30 м.
sas2k прав, давление надо ограничивать, от 3 до 4 атм в доме на входе, иначе может закончиться не только гулом, а и чем похуже - разрывом в каком-нибудь соединительном месте трубопровода.

0

5

а кто нибудь ставил гасители виброударов ?

0

6

Андрей написал(а):

1 атм = эквивалент подачи воды на 10 метров высоты, соответственно 3 атм = 30 м.
sas2k прав, давление надо ограничивать, от 3 до 4 атм в доме на входе, иначе может закончиться не только гулом, а и чем похуже - разрывом в каком-нибудь соединительном месте трубопровода.

Андрей, у Вас стоит такой регулятор давления ? Какой посоветуете для наших домов ?

0

7

Vi Alex
Стоит.
Самый обычный, похож на этот : Регулятор давления
К нему еще манометр, для наглядности прикреплен.

0

8

Ок, спасибо.

0

9

Vi Alex написал(а):

стоит такой регулятор давления ? Какой посоветуете для наших домов ?

У меня SYR Ratio DFR, калибр в смысле 1/2, 3/4 ... не помню..

Брался в теремонлайн (не реклама)...

Аналогичный продукт есть у honeywell, вот например 1/2

https://leroymerlin.ru/product/filtr-me … -10753559/

Аналогичный продукт есть FAR.

Если редуктор хотите без филтра, то перед редуктором нужно вставить фильтр.
Иначе редуктор сравнительно быстро перестанет быть редуктором.
Песчинки или кирпичи уничтожат его регулирующую мембрану/поршень...

Отредактировано sas2k (2017-09-13 14:23:22)

0

10

.

Отредактировано sas2k (2017-09-13 14:21:11)

0

11

sas2k написал(а):

У меня SYR Ratio DFR, калибр в смысле 1/2, 3/4 ... не помню..

Брался в теремонлайн (не реклама)...

Аналогичный продукт есть у honeywell, вот например 1/2

https://leroymerlin.ru/product/filtr-me … -10753559/

Аналогичный продукт есть FAR.

Если редуктор хотите без филтра, то перед редуктором нужно вставить фильтр.
Иначе редуктор сравнительно быстро перестанет быть редуктором.
Песчинки или кирпичи уничтожат его регулирующую мембрану/поршень...

Отредактировано sas2k (Сегодня 14:23:22)

Спасибо большое, полагаю для многих это будет полезной информацией.

0

12

Прочитал эту ветку и решил срочно себе поставить редуктор с фильтром, т.к. у меня в системе при закрытии кранов довольно ощутимо (на слух) бил гидроудар. Возможно, именно это привело не так давно к протечке одного из тройников, которую еле нашли.
Выбрал модель Honeywell, продается в Леруа, цена около 5к. Ну и кошерный родной манометр к ней прикупил, чтобы не придумывать ничего с переходниками. Вчера поставил, выставили давление на 3 атмосферы - гидроудара больше нет !
Цена вопроса с работой и дополнительными трубами-уголками - 9,5к.
Спасибо sas2k за очередную помощь с подбором.

0

13

А я просто ручку на трубе на входе в дом открыл не до конца, чтоб на глаз как раз было 3-4 атмосферы...

0

14

.

Отредактировано IsM (2017-09-15 14:57:53)

0

15

Chelovek написал(а):

А я просто ручку на трубе на входе в дом открыл не до конца, чтоб на глаз как раз было 3-4 атмосферы...

- не корректно так поступать с шаровыми кранами, т.к. они должны быть в состоянии открыт или закрыт, хотя с полипропиленовыми не знаю...у них железный шар?

У меня стоит гидро-аккумулятор на горячей и аварийный клапан, гидроударов не наблюдаю.

0

16

Chelovek написал(а):

чтоб на глаз как раз было 3-4 атмосферы

поправьте меня, физики, если я не прав, но ведь в в случае если смеситель закрывается, в начальный момент времени он получает те же 10 атмосфер, причем не важно на какой угол открыт входной кран.

0

17

IsM написал(а):

в случае если смеситель закрывается, в начальный момент времени он получает те же 10 атмосфер, причем не важно на какой угол открыт входной кран.

Да, будет максимальное давление, даже если кран приоткрыт хотя бы на толщину иголки.

Степень открытости/закрытости входного крана влияет на давление после него только при возникновении расхода воды.

0

18

После установки регулятора давления, проблема с гидроударом не решилась, будем ставить мембранные виброгастители гидроударов на каждуэю гребенку. После установки расскажу о результате.

0

19

Vi Alex
А до установки гребенки, такой эффект наблюдался?

0

20

Андрей написал(а):

Vi Alex
А до установки гребенки, такой эффект наблюдался?

Мы гребенки меняли на новые (со старыми и новыми одно и тоже), но эффект остал. Разбирали потолки в ванной комнате на всех этажах, чтобы зафиксировать трубы. Поставили регулятор давления внизу на входе. Ничего не помогает.
В ванной на четвертом этаже при открытом смесителе умывальника, смеситель ванны не бьет, при закрытом смесителе умывальника - бьет.

0

21

Vi Alex написал(а):

После установки регулятора давления, проблема с гидроударом не решилась, будем ставить мембранные виброгастители гидроударов на каждуэю гребенку. После установки расскажу о результате.

Виброгасители не помогли, ставить смысла нет.

0

22

Vi Alex написал(а):

Виброгасители не помогли, ставить смысла нет.

«Говорят», что если ставить на кран, помогают...

0

Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Ремонт. Отделка. » Гидроудар в трубах водоснабжения