Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Работа газового котла

Сообщений 1 страница 30 из 169

1

Добрый день, уважаемые соседи!
С наступившими холодами начались проблемы с отоплением.
Фильтр чистим, все утеплили, но все равно прохладно, особенно на цокольном этаже. Подскажите плз, может надо делать регулировки котла или еще что-то? Сегодня обратился к УК, там сказали что не справляется котел!!!!?????

0

2

Юрий написал(а):

особенно на цокольном этаже.

Пол утеплен?
Есть теплый пол?
Из щелей двери входной дует?
Дверь входная изнутри холодная?
Тамбур существует или дверь убрана?

0

3

Полы на цокольном этаже утеплены?
Можно заслонки на цоколе открыть максимально, что поток теплого воздуха более мощно обогревал цоколь.

0

4

Да, полы утеплены.
Теплый пол скоро будет.
Двери и окна пропенены.
Гипс со стен снимали и доп. утепляли.
Заслонки открыты полностью.

0

5

Просто получается ситуация, что в дальних от котла точках выхода теплого воздуха напор слабее.

0

6

j8kin написал(а):

Из щелей двери входной дует?
Дверь входная изнутри холодная?
Тамбур существует или дверь убрана?

Так и не ответили на эти 3 вопроса + еще один.
Я так понял у вас сейчас там ремонт идет, т.е. вы не проживаете.
Тогда вопрос, когда начали топить?
Может дом просто не успел прогреться.

0

7

Из щелей не дует. Входную дверь поменяли.
Дверь в бойлер наружная - да прохладная.
Внутренние двери еще пока не установлены.
Ремонт уже делаем давно. Соответственно дом протопили.
Рабочие живут постоянно.
P.S. Большой таун. Д.11

0

8

А сам котел товарищи из Актиса смотрели?
Все режимы гоняли?

0

9

Смотреть завтра придут. А там несколько режимов работы?

0

10

Ну да, он начинает работать на разогреве, потом врубает 1 ступень разгона, 2-ую, а вот третья тоже вроде есть.
Вообщем ракета, но только газовая и нелетающая... :D

0

11

Ну это он автоматически пытается взлететь или его надо вручную переключать? :writing:

0

12

Автоматичски, автоматичски.
Тут руками только температуру можно изменять на панели управления на 1-ом этаже, если только у Вас не система климат-контроль многоэтажная.

0

13

Да, на блоке управления температуру выставляем. Только не помогает. Спасибо!

0

14

Нэма за что! Грейтесь и не замерзайте!

0

15

Юрий, если дверь из болейрной установите, будет теплее. А так у нас тоже температура на блоке управления выставлена 25, выше 22 не поднимается, хотя дуть не перестает ни днем ни ночью.

0

16

Двери не спасут сильно. Двери нужны больше для шумоизоляции (котел сильно шумит).
На цоколе полами и внешними стенами надо озаботиться.
Стены - их надо утеплять более, а уж пол совсем сильно. Себе я экструдированный армированный сеткой полистирол 100 мм положил + теплый пол + плитка = все равно температура чуть ниже чем на других этажах.
Хотя такой пирог практически непробиваем. Я вот думаю, что можно было хороший крепкий ламинат положить, а не плитку, было бы теплее реально.

0

17

Ну а если сделать так:
1. Установить напольные решетки с жалюзи для регулировки потоков теплого воздуха.
2. На цокольном этаже в воздуховоды установить канальный вентилятор + водяной теплый пол.
3. На мансарде закрыть приток теплого воздуха решетками. Там (на мансарде) жарко. Т.к. теплый воздух как известно поднимается  вверх.
Тем самым можно (наверное) регулировать температуру на всех этажах. Т.Е. жарко - закрыл жалюзи. Прохладно - открыл.

0

18

По 1. решетки, которые устанавливает Актис не дают возможности полностью перекрывать поток воздуха, 30% все равно проходит через закрыте решетки. Но, в данном случае и при таких морозах что-то можно отрегулировать. Хотя на цоколе и так максимальный поток.
По 2. Зачем канальный вентилятор? На цоколе в воздуховодах скорость потока самая высокая и температура максимальная в канале. Теплый пол водяной - сложный, да и бойлер наш под это не приспособлен, надо будет дополнительный резервуар с замкнутым циклом ставить, иначе как вода будет циркулировать по кругу? Лучше электрический и не обязательно кабель, есть экономный, типа "Тёплышко" (название могу не точно воспроизвести).
По 3. А вот тут обязательно надо отсекать поток теплого воздуха. Как правило здесь дверь необходима или иной способ ограничения теплого воздуха снизу вверх. У себя я поставил стеклопакеты и соответственно дверь из стеклопакетов. НО если этого нет, то конечно закрывать жалюзи в решетках на мансарде, вы правы.

Вообще, сюда просится система управления климатом, но ее надо делать до отделки, так как в воздуховоды врезается в нескольких местах электро-механические клапаны, наглухо перекрывающие-открывающие доступ воздуха на тот или иной этаж. Стоимость довольно непростая, около 300-350 тыс. руб. в полном комплекте.

Эта система у меня реализована, пока себя оправдывает.

0

19

Андрей, привет!
1. Решетки не от Актиса, Буду брать жалюзийного типа с возможностью регулировки жалюзи.
2. Канальный вентилятор в гараж. У меня там комната. Сделал туда отвод. Давление в воздуховоде маленькое.
3. Теплый пол с замкнутым циклом. Думаю купить отдельный бойлер и залить туда либо антифриз, либо дистиллированную воду. Сложностей не вижу.  Трубки думаю медь или прошитый целлофан. Еще батареи от теплого пола в тещину комнату, комнату (гараж) и кабинет. Ну по всему цокольному этажу. Теплый пол отдельно в кабинете, отдельно в комнате (гараже). Электрический по моему будет накладно. У меня в ванной на втором этаже уже такой сделан.
Вот думаю как-то так. Поможет?

Про автоматическую регулировку клапанами узнал слишком поздно. Завидую. Ну буду в ручную регулировать.
Зато дешевле. 

P./S. Приходили проверять котел. Сказали все ОК, регулируйте потоки.

0

20

Теперь все понятно.
Но лучше в гараж провести воздуховод дополнительно от котла, так как сейчас там только вытяжное есть отверстие сопряженное с системой дымоудаления.
С водяным полом - делайте, мне тоже интересно, если эксплуатация покажет, что он эффективен и экономичен - может тоже сделаю.
Просто пленочные теплые полы в половину экономичнее кабельных, поэтому я на цокольном этаже сделал электрические теплые полы именно эти - работают хорошо, кроме гаража, там гидроизоляция оказалась не очень, на КЗ пробивает.
А с котлом да, пока мероприятия по утеплению не закончите - будет прохладно внизу.

0

21

По водяному полу слышал от "сотрудника застройщика" что достаточно к нашему котлу поставить дополнительный насос для циркуляции. В детали не вникал пока)))

0

22

Нее, дымоудаление убрал. Оставил вытяжку. Врезку по теплу сделал от канала, который ведет в прихожую. Но ее недостаточно. Сегодня подобрал котел, так что на следующей неделе начнем монтаж. Если интересно, то через недельку можно приходить смотреть. :stupor:

0

23

Не, наш водонагреватель не потянет.

0

24

Тогда, как будет готово - маякните, с удовольствием посмотрю.

0

25

ок.

0

26

Два вопроса по котлу, пока просто для информации, потому как до своего котла еще далеко)))
Первый. Вчера когда приезжал в поселок, прихватил с собой друга с Лаврентьева. Он обратил внимание на короткие белые трубы, торчащие из стены в бойлерной и из которых идет пар. Сказал, что у них таких нет. Вот и интересно, что это такое, и почему таких труб нет на Лаврентьева?
Второй. Цитата с сайта Актиса: " При работе системы отопления в зимний период нет необходимости проветривать помещения квартиры, т.к. она постоянно обновляет (регенерирует) воздух в каждом помещении путем дозированного забора и обогрева свежего воздуха." Исходя из этой фразы можно предположить, что речь идет о периодическом заборе наружного воздуха. Однако тот же друг говорит, что нифига, котел гоняет только воздух внутри помещения. Хотелось бы получить пояснения и по этому вопросу.
Заранее спасибо за ответы)))

+1

27

SLADE написал(а):

Вчера когда приезжал в поселок, прихватил с собой друга с Лаврентьева. Он обратил внимание на короткие белые трубы, торчащие из стены в бойлерной и из которых идет пар. Сказал, что у них таких нет. Вот и интересно, что это такое, и почему таких труб нет на Лаврентьева?

Это выхлоп и подсос турбокотла. Труба двойная (одна в другой). Внутренняя подсасывает воздух снаружи, внешняя выплевывает продукты горения котла.

SLADE написал(а):

т.к. она постоянно обновляет (регенерирует) воздух в каждом помещении путем дозированного забора и обогрева свежего воздуха

Чего не знаю того не знаю. У товарища на даче турбокотел водяного отопления, в воздушном исполнении может он еще и заботный воздух подсасывает.

SLADE написал(а):

Сказал, что у них таких нет.

А куда котел свой выхлоп девает?

0

28

j8kin написал(а):

А куда котел свой выхлоп девает?

Говорит, у них все трубы от котла наверх идут, видимо выхлоп через крышу.

0

29

Андрей, я сделал. Можно глянуть, пока не залил пол.

0

30

Юрий написал(а):

Андрей, я сделал. Можно глянуть, пока не залил пол.

А можно для интересующихся сфотографировать обвязку котла для теплого пола. И я так понял вы еще один котел поставили, а с газовщиками согласовали? Если да, то интересна модель и во сколько обошлось подключение газовщиками.

0