Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Работа газового котла

Сообщений 31 страница 60 из 169

31

Гребенку сфоткать?

0

32

Юрий написал(а):

Гребенку сфоткать?

:) Т.е. котел с циркуляционным насосом? Датчик температуры тоже в котле? А давление какое в системе (манометр) как узнать?
У вас много контуров ТП? Я думал только на цоколе одним контуром? Да и не гребенка должна быть. а два коллектора
[imghttp://teplyi-pol.ru/page_f/162_1s.jpg[/img]
И как пол теплый закручен тоже интересно.

Отредактировано j8kin (2012-02-16 10:42:09)

0

33

SLADE написал(а):

Андрей, я сделал. Можно глянуть, пока не залил пол.

Юрий понял. Скинь в личку моб.номер и номер дома-квартиры.
Обязательно зайду.

0

34

Да, в котле насос, расширительный бак, датчик температуры, датчик давления, перепускной клапан, эл. манометр и манометр обычный.
Рабочее давление 2,6 Bar. На систему установлен дополнительно регулятор давления с манометром.
Естественно коллектора. Просто кто как привык называть (по старинке 2 гребенки = 1 коллектор). :flag:
Котел двухконтурный.
Раздельно регулируются: Теплый пол в кабинете, ТП (в гараже) и батареи.

Отредактировано Юрий (2012-02-16 16:45:10)

0

35

SLADE написал(а):

сходя из этой фразы можно предположить, что речь идет о периодическом заборе наружного воздуха. Однако тот же друг говорит, что нифига, котел гоняет только воздух внутри помещения. Хотелось бы получить пояснения и по этому вопросу.

SLADE написал(а):

оворит, у них все трубы от котла наверх идут, видимо выхлоп через крышу.

да, через крышу, и там же, на крыше, рекуператор, через который подсос с улицы свежего воздуха, где он согревается выбрасываемым отработанным, думаю, у вас также.

Что касается холода в цоколе, я как-то писал уже, что в первые 2 года там было холоднее, чем на этажах, пока монолитное "корыто" на прогрелось, затем температура выровнялась.

0

36

Юрий написал(а):

Да, в котле насос, расширительный бак, датчик температуры, датчик давления, перепускной клапан, эл. манометр и манометр обычный.

"Имя сестра" (с) Не видел таких котлов, можете марку написать.
Согласования с газовщиками не делали я так понимаю. Сам пока не знаю насколько это серьезно и нужно.

0

37

Котел - Vaillant. Согласование оформляется. Я сначала все сделал, подключил, опрессовал. Пол залью и по весне отключу. Они как раз к весне- лету проект утвердят. Приедут подключат газ. шланг и усе. :writing:

0

38

Юрий написал(а):

Приедут подключат газ. шланг и усе.

Не сочтите за наглость будет интересно сколько стоили в итоге все согласования, меня именно они пугают.
За котел спасибо пойду изучать. На даче пугают, что подведут газ надо быть во всеоружии.

0

39

Котлов со встроенными насосами и расш. баками очень много. На дачу я поставил-бы другой. Согласования ----- в России живем! Удачи. :tomato:

0

40

P.S. Фотки чуть позже выложу.

0

41

Специально для j8kin. Коллектор.

0

42

http://uploads.ru/t/c/0/y/c0y3Z.jpg

0

43

http://uploads.ru/t/K/e/O/KeOFc.jpg

0

44

http://uploads.ru/t/a/w/U/awUvT.jpg

0

45

Юрий написал(а):

Специально для j8kin

Спасибо, на самом деле я даже не подумал о том что можно батареи привесить заодно.
Я так понимаю вы это только в цоколе, на остальных этажах так и осталось воздушное отопление?

0

46

Да. Там воздушка. Просто до этого получалось, что на 3 и 4 этажах жара, а в цоколе и на первом прохладно. Теперь все ок.

0

47

sas2k написал(а):

Что сказать, это все уровня на 2 выше....
Из-за ценового уровня жителей в основном.

Ну и стоимость дома там от 25 млн, сравни с нашими 7. И там не тауны, а дома и транспортная доступность лучше :)

sas2k написал(а):

PS в каждом тауне у них по 2 lennox девайса на квартиру, рядом стоят, плюс рядом висит на уровне головы некий огромный ящик, 4 трубы, его назвали приточной вентиляцией.... Итересно что это за приточка, какая от нее польза, почему у нас ее нет и можно и нужно ли ее приделать....

Суть приточной вентиляции это дополнительный забор воздуха с улицы, типа свежий воздух - кислород, влажность и т.п. Не знаю зачем это там сделано если котлы которые у нас есть берут воздух с улицы нагревают и вдувают. Возможно из-за площадей им этого не хватает.
Стоит ли делать - не знаю. Зимой надо как-то будет греть этот воздух.

sas2k написал(а):

+ 4-6 тыс р набегает "в среднем" за газ и электричество.

У нас кстати думаю сильно меньше за газ и электричество не получится.

0

48

j8kin написал(а):

Не знаю зачем это там сделано если котлы которые у нас есть берут воздух с улицы нагревают и вдувают.

это вам кто сказал ? :)

Отредактировано sas2k (2012-06-04 11:17:12)

0

49

sas2k написал(а):

это вам кто сказал ?

Э? Инструкцию к котлам посмотри.
И вообще это основной принцип воздушного отопления: Циркуляция воздуха с подмесом воздуха с улицы.
Например тут можно почитать: http://www.tgsv.ru/

Отредактировано j8kin (2012-06-04 11:16:42)

0

50

j8kin написал(а):

Э? Инструкцию к котлам посмотри.

ну вот сам и посмотри

я вот интересно для кого пдф-ы искал с документацией ?....
изучите рисунки на стр. 6 и посмотрите как устроен коаксиальный дымоход на стр 9
Инструкция от котла отопления

0

51

sas2k написал(а):

ну вот сам и посмотри
я вот интересно для кого пдф-ы искал с документацией ?....
изучите рисунки на стр. 6 и посмотрите как устроен коаксиальный дымоход на стр 9
Инструкция от котла отопления

Посмотри сам на эти выходы в живую, дымоход состоит из двух трубок одна в другой, по внутренней засасывает воздух, внешняя выбрасывает.
И мне казалось что там еще дополнительно идет труба к внешней стороне дома, фоток сейчас готовой котельной нет, но вроде засасывает воздух снаружи потом его нагревает и тем самым отопляет.

Но ты меня заставил сомневаться :)

И кстати там нигде не написано, что воздух нельзя помешивать. Мне казалось был забор внешнего воздуха (квадратный воздухозаборник к внешней стене вроде шел, но могу ошибаться. Фоток нет, готовую котельную видел в январе, мог не так понять и плохо запомнить.

Отредактировано j8kin (2012-06-04 11:43:39)

0

52

j8kin написал(а):

Мне казалось был забор внешнего воздуха (квадратный воздухозаборник к внешней стене вроде шел,

насколько я помню, на стене 2 отверстия:
1. коаксиал от отопителя lennox
2. дымоход от нагревателя воды (он отдельный и тоже на газе)

решение по устройству приточки наверняка есть для lennox, но я его в наших таунах не видел
было бы интересно посмотреть как это по правильному устроено

Хинт для вас, когда смотреть будете: на противоположной стороне от труб дымохода на lennox-e внизу есть квадратная труба, там фильтр - вам наверное объясняли как его чистить или менять.... Это вот собственно предположительно забор воздуха подогреваемого. Посмотрите, откуда он его берет для подогрева....

Отредактировано sas2k (2012-06-04 12:10:28)

0

53

sas2k написал(а):

Посмотрите, откуда он его берет для подогрева....

Парни, ну чего голову ломать, как въедите в тауны - так и "въедите" в процесс циркуляции-рециркуляции воздуха... :idea:

А пока ответ простой - воздух в наших таунах частично берется с улицы (тут не поспоришь, есть подающая труба и обратно выводящая воздух, друг в друге находятся, пишите все правильно) и большей частью оборачивается внутри тауна, т.е. забирается через решетки, расположенные на вертикальных стенках (цоколь, 1 этаж - по одной штуке, а на 2 этаж и мансарде расположены решетки в полу). Главная шахта идет сверху-вниз, соответственно, куда все эти решеки заборные интегрированы.
Вот и получается, что 60-70% воздуха оборачивается внутри тауна и 30-40% забирается снаружи. Примерно так.

0

54

Это было описание хождения воздуха в большом тауне, в малом может чуток по другому.

0

55

Андрей написал(а):

30-40% забирается снаружи.

А можно узнать, через что это оно забирается снаружи ?
Судя по описанию леннокс устройства, коаксиальный дымоход осуществляет, цитирую "забор воздуха для горения" и "выброс продуктов сгорания".
Как бэ всё.
С трудом себе представляю надежную изоляцию в виде надежных клапанов чтоб брать воздух из этой же трубы.
Надо ж как то безопасность блюсти - непопадание продуктов сгорания или газа при неподжиге.

вот тут в статье и на картинке видно что подмес свежего возжуха идет в трубу прогона воздуха, а вовсе не в дымоход коаксиал и не из него.
http://www.mir-klimata.com/archive/numb … le/num_13/

http://www.mir-klimata.com/images/68/otop_02.jpg

Отредактировано sas2k (2012-06-04 16:52:15)

0

56

sas2k
Вот где у вас на рисунке стрелка подмешивание уличного воздуха и отвод продуктов горения реальная конструкция совершенно другая - это труба большего диаметра (подмешивание воздуха), а в ней труба меньшего диаметра (отвод продуктов горения), соответственно та что меншего диаметра, она чуть длиннее. Соответственно эта труба в трубе проходит через стену и через разводку внутри тауна уже вхолит в котел, на подачу и отвод.
Да это можно рассмотреть, подойдя по-ближе к любому тауну, прямо у дома № 1, кв.1.
Торчит такой белый пластиковый конус, а внем труба в трубе.

0

57

Андрей написал(а):

Да это можно рассмотреть, подойдя по-ближе к любому тауну, прямо у дома № 1, кв.1.
Торчит такой белый пластиковый конус, а внем труба в трубе.

Да. Верно. мы как раз все посты обсуждаем, что это обычный коаксиальный дымоход, безо всяких подмесов. Через одну "забор воздуха для горения" и через другую - "выброс продуктов сгорания". Подмеса не наблюдаю.
Если из этих труб есть подмес, требую фото подмеса.

0

58

Мне тоже кажется, что через коаксиальный дымоход осуществляется забор воздуха для горелки, а не свежего воздуха для помещения, ибо сложно обеспечить полную защиту от продуктов горения. Но на этой странице Актис утверждает, что забор свежего воздуха все же существует. Осталось только найти его)))

0

59

SLADE написал(а):

Актис утверждает, что забор свежего воздуха все же существует

А случайно над окном в бойлерную снаружи это не он ? :question:

0

60

СЕРГУНЯ написал(а):

А случайно над окном в бойлерную снаружи это не он ?

я видел такой у знакомых, заткнутый минватой :)))))

0