Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Работа газового котла

Сообщений 61 страница 90 из 169

61

sas2k
Cудя по картинке которую ты привел воздух должен дополнительно подмешиваться через "трубу" на крыше.
В малом тауне 2 стояка выходят на крышу, один - воздуховод точно, другой канализационный, но возможно и воздуховод тоже.
Может подмес именно там организован в стояке с воздуховодом?
Судя по картинке именно так: Левый стояк берет воздух с улицы и потом выплевывает уже теплый в помещения.
Тут вопрос в том как подмешивается теплый воздух, не получится ли что в результате воздух с улицы просто не доходит? Может там карслсона надо на крыше ставить?

0

62

j8kin написал(а):

Cудя по картинке которую ты привел воздух должен дополнительно подмешиваться через "трубу" на крыше.

картинка из интернет, произвольный пример.
служит только для того, чтоб все увидели где котел засасывает воздух для нагрева.
не надо гадать про стояки, они в нашем случае нипричем и только зря сбивают с толку.

у нас в таунах чтоб точно понять откуда и идет ли вообще подмес воздуха - надо просто посмотреть что подключено к входу на нагрев воздуха котла
в малом тауне это квадратного сечения короб сантиметров где то 40х40, отходящий горизонтально в нижней части котла, по направлению "внутрь дома", там еще фильтр есть
вот что туда приходит - это и есть вход воздуха на обогрев....

Отредактировано sas2k (2012-06-05 17:24:24)

0

63

sas2k написал(а):

в малом тауне это квадратного сечения короб сантиметров где то 40х40, отходящий горизонтально в нижней части котла, по направлению "внутрь дома", там еще фильтр есть
вот что туда приходит - это и есть вход воздуха на обогрев....

И этот короб идет до крыши и на крыше в этом месте "труба".
Я в 19 доме в торцевой заходил, когда еще можно было там было видно что в этом коробе идет воздуховод причем идет до крыши.
Может конечно там стоит тупа заглушка, но тогда смысл тянуть до крыши? - Обрезал на мансарде и все.
НО! даже если оттуда подмес не уверен, что он эффективен ибо если есть забор из квартиры, то скорее будет брать из квартиры чем с крыши засосет.

sas2k написал(а):

надо просто посмотреть что подключено к входу на нагрев воздуха котла

Когда заходил в 19 котла не стояло :( Была только разводка воздуховодов, воды и газа до кухни. Электрики даже не было. Так что информацией как именно подключено не обладаю, но из того, что видел мне кажется что воздуховод который идет через все этажи и идет подсос, но я не уверен в его эффективности.

0

64

j8kin написал(а):

И этот короб идет до крыши и на крыше в этом месте "труба".

я же пишу - который внизу и идет горизонтально. и в нем фильтр. вы совсем про другое пишете.

0

65

j8kin написал(а):

Когда заходил в 19 котла не стояло

Ну на сегодняшний день они скорее всего уже стоят во всём доме. В выходные скатаюсь и проверю.

0

66

sas2k написал(а):

я же пишу - который внизу и идет горизонтально. и в нем фильтр. вы совсем про другое пишете.

Скорее всего нет, тот вертикальный входит в этот горизонтальный в котором стоит фильтр.

АлЕв написал(а):

Ну на сегодняшний день они скорее всего уже стоят во всём доме. В выходные скатаюсь и проверю.

Угу сфотай обвязку - все вопросы уйдут.

0

67

Вот, может кому поможет или пригодится, иструкция на котел, на русском языке.

0

68

Iceman написал(а):

Вот, может кому поможет или пригодится, иструкция на котел, на русском языке.

спасибо
как раз год назад я это постил :))))
Инструкция от котла отопления

0

69

sas2k написал(а):

спасибо
как раз год назад я это постил )))

Соррь, не увидел.)

0

70

надо фак делать на форуме.
Базовые вещи туда класть.
Инструкции на котлы, правила проезда кпп :)

0

71

sas2k написал(а):

надо фак делать

:mybb:  :D

0

72

посмотрел на конструкцию воздуховодов в строящемся малом тауне
справа от котла внизу горизонтальный вход квадратного сечения - это вход воздуха на нагрев
на собранных котлах прямо перед котлом можно увидеть фильтр

сверху котла - выход в коллектор сверху - это выход нагретого воздуха.
с коллектором выхода и разводкой труб нагрева - все понятно и просто.

а вот вход воздуха на нагрев интересно устроен: он забирает воздух как я сказал справа снизу, затем это превращается в вертикальный короб,  в который есть входы на всех этажах с лестницы (!!)

также в него есть вход - труба с улицы, над входной дверью - эта труба идет в котельной и обозревается очень хорошо
иных входов обнаружить не удалось
все остальные трубы наверх в стояках  - это выходы вытяжных труб в комнатах, санузлах, кухне, котельной....

такчто подмес свежего воздуха обнаружен
также стала понятна схема обратки

Отредактировано sas2k (2012-07-22 20:43:13)

0

73

sas2k написал(а):

посмотрел на конструкцию воздуховодов в строящемся малом тауне
справа от котла внизу горизонтальный вход квадратного сечения - это вход воздуха на нагрев
на собранных котлах прямо перед котлом можно увидеть фильтр
сверху котла - выход в коллектор сверху - это выход нагретого воздуха.
с коллектором выхода и разводкой труб нагрева - все понятно и просто.
а вот вход воздуха на нагрев интересно устроен: он забирает воздух как я сказал справа снизу, затем это превращается в вертикальный короб,  в который есть входы на всех этажах с лестницы (!!)
также в него есть вход - труба с улицы, над входной дверью - эта труба идет в котельной и обозревается очень хорошо
иных входов обнаружить не удалось
все остальные трубы наверх в стояках  - это выходы вытяжных труб в комнатах, санузлах, кухне, котельной....
также стала понятна схема обратки

Меня ты запутал окончательно, но я рад, что

sas2k написал(а):

\
Возможно я был, когда они не полностью смонтировали воздуховоды и/или я не обратил внимание на

sas2k написал(а):

0

74

j8kin написал(а):

Меня ты запутал окончательно

Это видимо от того, что sas2k осматривал таун с зеркальной от наших планировкой. Если поменять право на лево, то все становится более-менее понятно, но все равно воздуховодов отопления и вентиляции столько, что черт ногу сломит ))) Интересно, они какую-нибудь схему всего этого безобразия дадут потом???

sas2k написал(а):

Собственно логично - вход с лестницы, выход под окнами = полноценная циркуляция.

0

75

Я зарисовал на листочек схему.
Набегался туда сюда, не мог понять обилие труб.
И встроенный в боковую стену котельной короб и забор воздуха с лестницы меня подгрузил и удивил немало...
Но потом все прояснилось- главные принципы я написал выше...

0

76

sas2k написал(а):

Я зарисовал на листочек схему.

А я сделал несколько фото, правда не во всех деталях.
И еще не совсем понятно, где будут (и будут ли вообще?) располагаться задвижки для регулирования потоков по этажам?

0

77

Где регулировка - действительно неясно.
В первых очередях я видел задвижки.
Здесь при том что все собрано и заклеено, задвижек нигде нет.
То есть либо они будут на выходах, либо я не знаю...

Я тоже сфоткал кое что, но фото не дают картины обратки ...

0

78

SLADE написал(а):

И еще не совсем понятно, где будут (и будут ли вообще?) располагаться задвижки для регулирования потоков по этажам?

Регулируется поток воздуха в исполнении Актиса двумя способами:
1. Это регулировочные заслонки как правило в потолочном расположении воздуховодов (а в котельной могут быть и в стене), после монтажа потолков гкл, там выпиливаются квадартные отверстия под лючки. Присмотритесь, в круглых трубах потолочных воздуховодов есть ручки заслонок регулировочных, сделанных из той жести, что и сами трубы.
2. Также, небольшая регулировка может осуществляться непосредственно на выходных решетках в полу, но это только управление в основном направлением потока.

Про регулировку потоком электро-механическими клапанами писалось ранее и очень подробно, но эти штуки врезаются уже отдельно и за отдельно-немалые деньги.

0

79

Андрей, по п.1 - нет нигде заслонок.
Вечером повешу фото коллектора на этаже где кухня.
Обшивки гкл еще нет, видно хорошо - трубы смонтированы и проклеены, без заслонок. В котельной их тоже нет...

0

80

sas2k
Предлагаю встретиться прямо в Вашем тауне и посмотреть. Мне тоже стало интересно, как же у Вас будет поток регулироваться.
Может Актис за последние 2 года чего новое придумал... :dontknow:

0

81

Андрей написал(а):

sas2k
Предлагаю встретиться прямо в Вашем тауне и посмотреть. Мне тоже стало интересно, как же у Вас будет поток регулироваться.
Может Актис за последние 2 года чего новое придумал...

у моего 28 только фундамент пока есть :)
будем смотреть в соседнем :)
а вот фото
вот эти едва различимые пимпочки - может это и есть крутилки....

http://s1.uploads.ru/t/yOQLt.jpg

Отредактировано sas2k (2012-07-23 21:17:17)

0

82

sas2k написал(а):

Именно они и есть!

http://podosinki.moy.su/yOQLt.jpg

0

83

sas2k написал(а):

Видимо да, у меня тоже такие есть, и я их сразу не заметил )))

http://s1.uploads.ru/t/Ir7lK.jpg

0

84

ну всё, пимпочки обнаружены
можно спокойно идти спать :)

0

85

sas2k
Наверное это они, только без ручек. Прикрутят позже. Хорошо хоть в одном месте все сделали. В больших таунах образца 2007-2008 годов эти заслонки расположены где попало на всех этажах.

0

86

Картинка с тырнета:

http://s1.uploads.ru/t/BHjvI.jpg

Похоже все стало на свои места - через узкую прорезь в правом верхнем углу как раз и осуществляется регулировка (при увеличении можно разглядеть "пимпочки"(с) ))))
Осталось только пометить воздуховоды какой куда идет.

ЗЫ. Задвижки, регулирующие цоколь и первый этаж, искать следует все же в цоколе.

ЗЗЫ. Более того, я их уже нашел )))))

http://s1.uploads.ru/t/Zgxl9.jpg

Осталось только найти задвижку воздуховода в прихожую, на моих фото ее нет...

Отредактировано SLADE (2012-07-24 10:18:53)

0

87

Может повторюсь, не очень следил за этой веткой, но может поможет следующее (как-то и где-то на форуме об этом уже писали):

1. Задвижки, регулирующие выход воздуха на цоколь и на первый этаж располагаются в потолке бойлерной (речь о малых таунах)
2. Задвижки, регулирующие выход на второй этаж и мансарду располагаются над кухней (в правом верхнем углу, если речь идет о том типе квартиры, что при фронтальном обзоре кухни - лестница справа), как показано на картинке выше.

Я долого мучал Сыыпачеваотносительно схемы регулировок, т.е. какие рукоятки за какие выходные решетки отвечают. На что был ответ: схемы нет, пробуйте методом тыка)))

0

88

Значит надо нарисовать схему, пока гипсом не закрыли )))

0

89

Потом озвученным методом тоже можно будет. Закрывать гипсом не советую, лучше сделать открывающийся лючок "заподлицо" с потолком. Смотрится ниче так

0

90

snowflake написал(а):

Схему заслонок вам разъяснят и нарисуют работники УК.

уже делают это? прогреэээсс! а выложить ее сюда можно если есть у кого?

0