Уважаемые жители поселка, добрый день!
Посмотрела тут передачу о воздушном отоплении из цикла "Строить не перестроить". Она довольно старая, просто телевизор мы давно уже не смотрим, я ее с торрентов скачала на днях.
Думала услышать что-нибудь интересное о воздушном отоплении, услышала на свою голову.
Для тех, у кого нет времени смотреть, краткое содержание:
- при использовании системы воздушного отопления воздух теплее, чем стены, человеку это некомфортно;
- от соприкосновения с раскаленным металлом в котле воздух насыщается продуктами горения пыли и становится вреден и вонюч;
- если встроить в систему увлажнитель, в трубах накапливается влага и начинают развиваться бактерии, приводящие к смертельным заболеваниям (про смертельные заболевания - я не вру, так и сказали);
- даже если не встраивать, в воздуховодах со временем накапливается пыль и мы ей дышим;
- воздух неправильно перемешивается: при обычной системе вентиляции свежий воздух - холодный, опускается вниз, потом нагревается и уходит наверх. Здесь же горячий воздух сразу поднимается наверх, а старый и спертый остается внизу;
- по всему дому распространяются запахи и микробы, если человек болеет, его невозможно изолировать, и болеют все;
напоследок два хита:
- в Канаде и Америке эти дома так распространены не потому, что такие хорошие, а потому что каждому гражданину там требуется свой дом. На этот дом государство должно ему дать кредит, но денег на всех не хватает (!), поэтому кредиты дают только на вот такую вот дешевку;
- а принудительная система вентиляции нужна, чтобы из дома выдувать вредные испарения, создаваемые каркасом - фенолы, стиролы и т.д.
Нет, не подумайте, я не дура понимаю, что канадская технология не идеальна (а есть ли идеальная вообще?), минусы у нее есть. Но вот все вот это - в этом есть хоть капля здравого смысла? Жители поселка, ответьте - воздух пахнет горелой пылью? болеете все вместе без вариантов?
Долго думала, куда определить вопрос, болталки у нас нет, решила, что в Ремонт и отделку. Если что, модераторы, поправьте, пожалуйста.
Отредактировано Хомякова (2012-02-21 20:54:07)