Surekame
На Ваше предположение есть совсем простой ответ, который был изложен в посте 62 "вопросы к Актис-строй" от 29.06.2011, привожу его в полном объеме:
Уважаемые соседи, на сайте ДЭЖК размещены ответы на наши вопросы в разделе "новости".
Все заинтересованные лица могут с ними ознакомиться.
Ответ на вопрос № 13 в письме к УК ДЭЖК меня очень позабавил. Упомянутым жильцом, рекомендовавшим данный ЧОП являюсь я. Но в пространственном объяснении гендиректора УК Коптякова И.А. совсем "потерялась" суть ответа на поставленный вопрос. Поэтому, чтобы ни у кого не возникало недопонимания, я написал на сайте УК ДЭЖК ответ. Его могут там не разместить, соответственно излагаю его тут близко к оригиналу.
Данный ЧОП рекомендовал именно я, так как ценовая политика этой организации довольно приемлема. Я исходил из того, что стоимость услуг ЧОПа будет разумно и справедливо учтена УК с переносом оплаты на жильцов. Ук рассчитывает стоимость услуг ЧОПа на 1 кв.м площади таунхауса, ссылаясь на Жилищный кодекс.
Ссылка Коптякова И.А. на Жилищный кодекс несостоятельна, так как нормы, определяющей расчет услуг, любых подчеркиваю услуг, в этом кодексе не содержится.
Стоимость годовых тарифов утверждалась без согласования с общим собранием жильцов. Допсоглашение к Договору управления жилфондом подписывалось со мной в "добровольно-принудительном порядке", хотя я сразу задал вопрос, почему услуги охраны "привязаны" к кв.метру площади.
Ссылка УК ДЭЖК на взымание оплаты за услуги ЧОП только с заселенных метров вообще вызывает недоумение. Строители и отделочники проходящие через КПП, проезжающие через КПП автомобили Актис-Строя и автомобили будущих владельцев, еще не заселившиеся в таунхаусы - разве они не пользуюся услугами ЧОПа? Ответ очевиден - пользуются.
Исходя из вышеизложенного, мною в ответе сделано предложение к УК ДЭЖК следующего содержания:
- раскрыть полную стоимость услуг поста ЧОПа на КПП
- раскрыть стоимость аренды помещений для данного поста
-общую сумму затрат по данному посту разделить на общее количество таунхаусов поселка
-указанную сумму взимать со всех заселившихся жильцов, жильцов производящих отделку, а остаток отнести на счет ООО "Актис-Строй", так как до передачи таунхауса под отделку (в собственность). все расходы несет застройщик.
С уважением, ко всем заинтересованным в решении этого вопроса.
Так что все эти темы, вопросы и проблемы обсуждались ранее. Только мы (заинтересованные в их решении) пока ни разу реально не встречались, может уже пора?