В пятницу 14 января возле дома 19 корпус 1 весь день снимали кино.
Хочу выразить благодарность УК, а также причастному к этой съемке жильцу дома 19 корпус 1.
Вернулся домой около 22 часов. Машину мою не пропустили к моему подъезду, попросили погасить фары, поскольку мешают съемке. Позвонил диспетчеру, в ответ мне сказали: «ну что в поселке мало места где можно поставить машину?», а также сказали, что съемка согласована с руководством УК.
Хорошо, поставил машину у соседа. Пошел домой, не пустили. Сейчас говорят дубль отснимем и проходите.
Хорошо, отсняли, я попал домой.
Далее съемка длилась до 00 часов. Яркий свет, шум, весь дом был окружен трейлерами и автобусами. В съемке также была сцена с автомобилем, который разгонялся и тормозил по льду.
Приехал сосед, также возмущался и ругался.
После окончания съемке (в 00 часов) началась сборка оборудования, которая продлилась до 2 часов ночи. Оборудование кидали в машины, машины стояли с рабочими двигателями.
Короче никто не спал. Хотел вызвать уже полицию, мои меня успокоили.
Еще раз благодарю за заботу о жильцах.
Кино в поселке
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12020-02-17 13:47:55
Поделиться22020-02-17 15:14:09
я б вызвал полицию. ук по идее это не та инстанция, с которой нужно чтото согласовывать. нужно согласовывать с городом по идее. и даже в этьом случае режим тишины надо соблюдать.
Поделиться32020-02-17 16:12:46
Абсолютно верно, пишет assad.
О съемке нужно получить разрешение, мало города, ещё и предупредить соседей, заранее, в разумный срок.
Как правило - это неделя минимум.
Далее, съемки в ночное время и после 22-00 подпадают под закон о тишине.
Вызов полиции был бы абсолютно уместным.
А уж не пускать или запрещать проехать или пройти к своему дому - просто не выдерживает никакой критики.
Напротив поселка есть киностудия.
Там можно снять всё, что угодно.
Но надо платить деньги, а вот это наверное, как раз и экономили.
УК не имеет право согласовывать какие бы то ни было мероприятия, если они касаются напрямую собственников или проживающих, сопряженных с проходом/проездом к своему дому.
Почему так поздно написали, Алекс?
Есть же чаты поселковые, вы в них, наверняка присутствуете.
Здесь бы маякнули.
Кстати, Вы в УК звонили после этого, спрашивали, с ними что-либо согласовывали?
Есть у меня на этот счёт сомнения, а именно, приврали "съемщики кина" на счет разрешения от УК, в части съемки в ночное время с ограничением проезда/допуска в собственное жилье иных граждан, не участвующих в данном мероприятии.
Поделиться42020-02-17 17:29:13
Да вот пожалел, что не вызвал полицию. Ночь была уже. На выходных забегался. Сегодня пришел на работу и решил написать. Согласен, надо было раньше написать.
Когда я подъехал к дому и меня не пропустили, я набрал нашу диспетчерскую (916) 777-16-76 и спросил, в курсе ли они, что происходит в поселке. Это было в 22 часа. Женщина мне ответила, что с Игорем Анатольевичем согласовано.
О согласовании с УК мне также заявил парень – один из участников этой съемки.
Если подробно описать всё это, то съемка была достаточно масштабная. Очень много фургонов и автобусов. Даже фургон с кухней был. Всё вокруг заставили машинами. У моего соседа место под авто использовали под установку светоотражающего щита. Напротив, у соседей, прямо на их крыльце, установили лампы (прямо у дверей в квартиры). Видимо они разрешили, а может их не было дома и их не спрашивали. Но меня они точно не спросили, когда прямо возле моего гаража, рядом с авто, поставили огромный фонарь. На навесы, которые люди для машин сделали, на кусты и на елки навешали гирлянд. Пускали искусственный снег из установок.
Отредактировано Алекс (2020-02-17 17:30:10)
Поделиться52020-12-17 17:57:20
Всем добрый вечер!
Сегодня опять весь день возле дома 19 корпус 1 снимают кино. С 10 утра и до сих пор идет съемка. Полно фургонов, людям затруднительно подъехать к своим домам. Соседка уже ругалась. Ответ один: нам разрешила управляющая компания. Так что хотите поругаться или просто посмотреть, приходите. Если не закончат до 10 и будут опять шуметь, то на этот раз планирую вызвать полицию.
Поделиться62020-12-17 17:59:16
Будьте добры, напишите какие и где есть чаты нашего поселка. Заранее спасибо.