То, что данная тема заняла 2 странички форума, как минимум, показатель неравнодушия. Еще более приятно, когда участники (первый был Капитан Косов) не только обсуждают, но и предлагают. Мое мнение и отношение следующие: впервые столкнулся с темой запрета на мойку машин в черте города лет 7 назад, когда жил в Долгопрудном на Первомайской. Рано утром стал мыть стекло машины, поливая из пластиковой бутылки. Через 2 минуты к машине подошел мужчина, посмотрел, покачиваясь с пятки на носок и ушел. Потом подошел участковый и пояснил, что к нему поступила жалоба от чиновника мэрии на нарушение закона. Но эта история получила продолжение - через несколько дней я посмотрел фильм Форсаж 1 часть. В фильме меня зацепило в том числе отношение местной власти. С одной стороны - полицейские боролись с гонками по улицам, с другой стороны, когда гонки стали частым, власти города предоставили гонщикам старую авиабазу для гонок. Уверен, второй пример разумнее - он дает выход из ситуации. В нашем случае, понимая, что нам всем мойка машин нужна, предлагаю зафиксировать цель: "сделать мойку с ценой не выше 100 руб. (европейская цена)". Решить можно, на мой взгляд, тремя способами: 1. Попробовать договориться о такой цене с ближайшей мойкой 2. Принять решение, что перед домом машины можно мыть, но без химии (только водой) 3. Через Актис сделать открытую мойку (по сути - открытую площадку с подачей воды, электричеством и фильтром для воды), за пользование которой Актис берет с машины 100 руб. Есть ли другие предложения или мнения по уточнению предложенного?
Мойка машин на территории поселка
Сообщений 31 страница 60 из 75
Поделиться322012-06-23 11:41:36
То, что данная тема заняла 2 странички форума, как минимум, показатель неравнодушия. Еще более приятно, когда участники (первый был Капитан Косов) не только обсуждают, но и предлагают. Мое мнение и отношение следующие: впервые столкнулся с темой запрета на мойку машин в черте города лет 7 назад, когда жил в Долгопрудном на Первомайской. Рано утром стал мыть стекло машины, поливая из пластиковой бутылки. Через 2 минуты к машине подошел мужчина, посмотрел, покачиваясь с пятки на носок и ушел. Потом подошел участковый и пояснил, что к нему поступила жалоба от чиновника мэрии на нарушение закона. Но эта история получила продолжение - через несколько дней я посмотрел фильм Форсаж 1 часть. В фильме меня зацепило в том числе отношение местной власти. С одной стороны - полицейские боролись с гонками по улицам, с другой стороны, когда гонки стали частым, власти города предоставили гонщикам старую авиабазу для гонок. Уверен, второй пример разумнее - он дает выход из ситуации. В нашем случае, понимая, что нам всем мойка машин нужна, предлагаю зафиксировать цель: "сделать мойку с ценой не выше 100 руб. (европейская цена)". Решить можно, на мой взгляд, тремя способами: 1. Попробовать договориться о такой цене с ближайшей мойкой 2. Принять решение, что перед домом машины можно мыть, но без химии (только водой) 3. Через Актис сделать открытую мойку (по сути - открытую площадку с подачей воды, электричеством и фильтром для воды), за пользование которой Актис берет с машины 100 руб. Есть ли другие предложения или мнения по уточнению предложенного?
-- Предложение, точнее уточнение только одно - Если все-таки будем договариваиться с Актисом - то мойку надо делать ЗА территорией - например слева от въезда (центрального, который есть сейчас) - приехал, помылся, заехал в поселок. Сделать перед каждым въездом мойку на 2 поста и усе....
Поделиться332012-06-23 20:50:53
При этом предложения Вячеслава весьма разумные. От дикого и вредного перейти к цивилизованному и полезному. Лучше всего было бы поговорить с Актисом и соседней мойкой, узнать возможные варианты.
Поделиться342012-08-26 12:06:31
Ни кто ЗА территорией поселка Актису не разрешить ничего делать.
Это абсурд.Как перед государством отчитываться Актису за полученные 100 рублей? кто будет принимать деньги и т.п.?
Это - неосуществимо.
Подпись автора
Ограничивайся максимумом!!!
- Ну почему - вплотную поставть мойку слева от въезда - как магазин стоит только с другой стороны- ну будет у мойки не сквозной проезд - въехал и выехал задом - но если только ополоснуть машину и колеса - то это 5 мин. и можно вообще не выходить из авто - а мойку включать в коммунальные платежи - как-то так.
Отредактировано Nikita (2012-08-26 12:06:55)
Поделиться352012-08-26 13:05:17
ИМХО гораздо реальнее договориться на предмет скидок на существующей мойке.
Поделиться362012-08-26 22:28:33
Завтра совершу попытку связаться с руководством автомойки у церкви.
Интересно, но наш въезд будет перед ней, т.е. мыть машины приедтся не перед въездом домой, а после выезда.
Либо до ближайшего разворота, который будет, как я понимаю, через Новую Ленинградку (кстати, и в Долгопрудный так же).
Ведь не будут они ставить светофор для едущих из Долгопрудного в Москву (с поворотом-разворотом) у кладбища?
Подпись автора
Ограничивайся максимумом!!!
Удалось поговорить с хозяевами/руководством мойки???
Поделиться372012-08-27 12:21:17
а мойку включать в коммунальные платежи - как-то так.
это анриал!
Поделиться382012-08-27 14:05:16
2. Принять решение, что перед домом машины можно мыть, но без химии (
так вся суть в том, что все масла/топливо/прочие эксплуатационные жидкости с машины смываются в канализацию! вопрос-то не только в пене!
Поделиться392012-08-27 16:24:00
Nikita написал(а):
а мойку включать в коммунальные платежи - как-то так.
это анриал!
Ну почему утопична - по номеру машины вести учет. Я имел ввиду, включать в квиточек, чтобы не надо было вообще выходить из машины, расплачивать, время тратить. Разумеется каждый будет платить соразмерно количеству моек.
Поделиться402012-08-27 16:36:00
А что мойщикам местным штрафы то по 5000 не выставили еще ни разу? Можно было бы уже и реализовать.
Мойка машин только снаружи за 120 рублей (а именно столько 3 евро) вполне реальна и на местной при договоренности.
Поделиться412012-08-27 17:03:26
Ну почему утопична - по номеру машины вести учет. Я имел ввиду, включать в квиточек, чтобы не надо было вообще выходить из машины, расплачивать, время тратить. Разумеется каждый будет платить соразмерно количеству моек.
ну так-то да... я думал на всех размазывать предлагалось вне зависимости от того кто пользуется. Идее - 5. Осталось дело за малым...
Поделиться422012-08-27 18:08:52
Да, дело за малым
КТО БУДЕТ СЛЕДИТЬ? (при выделении площадки под мойку)
я так понял предложение было организовать мойку с персоналом, ибо как иначе, не выходя из машины...)
Поделиться432012-08-28 11:33:38
snowflake написал(а):
Да, дело за малым
КТО БУДЕТ СЛЕДИТЬ? (при выделении площадки под мойку)я так понял предложение было организовать мойку с персоналом, ибо как иначе, не выходя из машины...)
-- Именно так. Надо Актису предложить. Для них это минимальные финансовые вложения - зато постоянный доход, хоть и копеечка. Я готов сам это организовать, если Актис место выделит.
Отредактировано Nikita (2012-08-28 11:34:01)
Поделиться442012-08-28 12:07:58
Тема! Никита, предложите это УК. На плане есть глухие углы, которые можно было бы использвать под мойку. Главное сделать это не рядом с квартирами.
Поделиться452012-08-28 12:40:51
Мойку организовать не так просто, там проблемы со сливом сточных вод....И всяких инстанций пройти много нужно...
Поделиться462012-08-28 12:42:46
Мойку организовать не так просто, там проблемы со сливом сточных вод....И всяких инстанций пройти много нужно...
- Да, это я понимаю. Но при поддержке жителей и Актиса, все возможно....
Поделиться472012-08-28 15:34:20
Поддержка будет - уверен (это не дет... , впрочем, проехали), тема очень интересная, все ж на машинах, и не все грязнули
Поделиться482012-08-28 15:38:52
Sergey
)))
Поделиться492012-09-01 10:16:54
Поддержка будет - уверен (это не дет... , впрочем, проехали), тема очень интересная, все ж на машинах, и не все грязнули
Даже я сделаю так же
Поделиться502012-09-01 21:06:07
Никита, обязательно займитесь вопросом мойки. Обратитесь в Актис и далее...
Дамы и Господа - мойка сразу за нашим посёлком. Вопрос, наверное в цене? Затраты + работы + какая-то прибыль. У Актиса, у Никиты, у УК цена за мойку в конечном счёте будет в последствии такая же.
Вопрос - зачем нам мойка?
Ответ - нам нужна площадка и дорога! )))))
Поделиться512012-09-02 12:38:39
Sergey2055 что-то Вы не туда... Причем здесь площадка и дорога, если речь о мойке для жителей поселка? Предлагаю конфликт не развивать на смежные темы.
Поделиться522012-09-02 14:28:38
Дамы и Господа - мойка сразу за нашим посёлком. Вопрос, наверное в цене? Затраты + работы + какая-то прибыль. У Актиса, у Никиты, у УК цена за мойку в конечном счёте будет в последствии такая же.
Вопрос - зачем нам мойка?
Ответ - нам нужна площадка и дорога! )))))
Присоединяюсь. Отдельная мойка поселку не нужна, тут для детей как маленьких, так и подросших, места никак не найдут, а уж для мойки, по моему, место и искать не за чем. Хорошая мойка на пит-стопе.
Поделиться532012-09-03 14:55:31
Хорошая мойка на пит-стопе.
да они там по-русски с трудом не понимают))) кому как
Поделиться542012-09-03 14:58:39
да они там по-русски с трудом не понимают))) кому как
А где мойка, где по-русски понимают и стоит это копейки? Работа на мойке не сахар. И расходы по утилизации большие и персоналу платить надо. Так что не аргумент? Да и не факт, что в новой мойке будут работать не те же люди, что и на пит-стопе.
Поделиться552012-09-03 15:03:08
Да не, это лишь один из аргументов, по моему питстоп - отстойная мойка по цене-качеству-знанию языка. Как-то...
Поделиться562012-09-03 15:09:38
Sergey
есть один плюс - пиво, кофе, чай на втором этаже).
остальное минус
Поделиться572012-09-03 15:12:30
С пивом, это да, если ты не один приехал туда. Правда пьешь тогда все равно один, ибо доехать до дома сыкотно будет под шафе)))
Не пойму, чем плоха идея сделать свою мини-мойку с возможностью ополоснуть машину экспресс (даже без обтирки). По-моему супер идея, даже для тех кому питстоп вставляет. Хуже то не будет)))
Поделиться582012-09-03 21:25:46
Ну люди просто обсуждают, не использовать ли предполагаемое место для мойки для других целей. И будет ли поселковая мойка чем-то лучше пит-стоповской. Нормальная дискуссия)
Поделиться592012-09-04 01:20:59
Будет лучше. Как минимум дешевле
Поделиться602012-09-04 11:22:10
А другой Сергей считает, что не будет дешевле. "Вопрос, наверное в цене? Затраты + работы + какая-то прибыль. У Актиса, у Никиты, у УК цена за мойку в конечном счёте будет в последствии такая же."
И кому верить?)