Есть мнения?
Дом или таун? А может выбрать, свой дом или квартиру в городе?
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться22012-05-13 00:18:14
почему выбрали таун мы, хотя изначально я хотела дом, муж - квартиру...
минусы квартиры - СОСЕДИ!!! сверху, снизу и постоянно кто-то делает ремонт)))
дом - подвод коммуникаций дорогой, постоянно следить за домом и все делать самому))
таун - нет соседей сверху и снизу)))) ПАРКОВКА!!!!! жильцы поселка адекватные и нормальные люди (нет сброда, наркоманов, алкашей) относительная безопасность
ну в кратце как-то так)))
могу долго и нудно писать)))
Отредактировано Анастасия (2012-05-13 00:19:25)
Поделиться32012-05-13 12:05:36
Ну, квартира нами вообще не рассматривалась, ибо живем в ней всю жизнь и плюсы-минусы прекрасно знаем))) А тупое увеличение площади от минусов никак не избавит.
Дом - хорошо, но нам не по бюджету.
Таун - золотая середина.
От квартиры заимствованы централизованные газ, свет, вода, канализация - голова не болит. Так же очень надеюсь уборка мусора и территории. Какая-никакая охрана. Близость цивилизации, но не навязчивая)))
А от частного дома - наличие парковочного места в любое время суток, отсутствие загаженного (в той или иной степени) подъезда и вонючего мусоропровода, отдельный вход, какой-никакой кусочек землицы под цветочки)))
Ну, как-то так...
Да, еще соседи. Судя по форуму, публика в основном адекватная)))))))))
Отредактировано SLADE (2012-05-13 12:08:07)
Поделиться42012-05-13 14:53:00
"Всё же лучше инвестировать деньги в новое загородное жильё с личным гаражом и земельным участком, чем приобретать за куда большие средства квартиру в старом многоэтажном здании в душном городе. Если есть желание жить за городом и дышать чистым воздухом, слушать пение птиц и наслаждаться красотами природы, но нет значительной суммы денег на покупку отдельно стоящего коттеджа, то приобретение таунхауса является оптимальным решением жилищного вопроса."
(отсюда - http://moikottedj.ru/content/view/25/202/).
Конечно, основной критерий в пользу тауна - это близость ко всей инфраструктуре. "Набережный" - самый близко расположенный поселок к городу. Это и торговые центры, и поликлиники, и школы, и садики (больше половины с детками) и т.п.
Да, еще соседи. Судя по форуму, публика в основном адекватная
жильцы поселка адекватные и нормальные люди (нет сброда, наркоманов, алкашей) относительная безопасность
Просто присоединяюсь к этим мнениям - мое такое же )))
Дом: За 7-9 млн., конечно, можно купить участок и построить дом (реализовав его под потребности конкретно взятой семьи), НО! что будет вокруг? Либо халобудки, вперемешку с замками, очень разношерстный контингент, зачастую проблемы с подъездом и уборкой снега (огромные собаки, гуляющие без намордников). Это не по наслышке: одни знакомые живут в доме на Дмитровке, другие на Ленинградке. И у тех и у других в полном объеме вышеперечисленные неудобства.
дом - подвод коммуникаций дорогой, постоянно следить за домом и все делать самому
- однозначно (там еще имеют место текущие крыши, промерзающие стены и прочие прелести), которые устранять приходится самостоятельно.
Квартира: даже, если в новостройке, причем в уже обжитой (2-3 года), что избавит от звуков ремонтов и неблагоприятного контингента (если дом не заселенский). НО! Слышимость соседей никто не отменит и, к великому сожалению, она в наших домах зачастую превосходная (даже в монолитных). Можно предусмотреть шумоизоляцию, но многоквартирный дом - это, в любом случае, муравейник.
Отредактировано Svet (2012-05-13 14:59:09)
Поделиться52012-05-13 16:34:29
Кстати, весь цивилизованный мир живет большей частью в таунах. Ну, кто себе отдельные дома позволить не может. Многоэтажки не любят. Во Франции даже история была, когда понастроили бетонных коробок, а потом сносить пришлось, ну не хотят люди в подобном жить. Посмотрите в гугл-земля любой крупный город, да тот же Нью-Йорк - в центре деловая часть с небоскребами, а вокруг тауны. В Москве по уму за третьим кольцом должны быть только они))))))) Кстати, у буржуев часто попадаются индивидуальные дома по единому проекту вытянутые в цепочку как тауны, но с минимальным зазором между соседними (метр-полтора). Это тоже наверное разновидность таунов?
Поделиться72012-05-23 07:28:25
SLADE
Классные картинки)))) и прошу заметить там нет долбаных беседок и BBQ у входа в дом, а у нас колхоз (это мои эмоции после прогулки на велосипеде по поселку)
Поделиться82012-05-23 08:24:06
прошу заметить там нет долбаных беседок и BBQ у входа в дом, а у нас колхоз
У входа действительно нет, они просто правильно планируют застройку. Тауны расположены тыльной стороной друг к другу образуя внутренние дворики, где уже и располагаются беседки, бассейны и пр. А фасад остается чистым. У нас пока строят абы как, тауны дело относительно новое, но со временем надеюсь научатся делать правильно.
Иллюстрация: вид сверху:
Теперь про колхоз)))
При просмотре буржуйской жизни посредством гугл-мап, меня честно говоря несколько удивили чопорные англичане)))
Внизу картинка, где у каждого тауна добропорядочные сэры налепили заборчиков кто во что горазд, прям как на Лаврентьева))))))) И так у них повсеместно.
Это Лондон если чо)))
Отредактировано SLADE (2012-05-23 08:25:10)
Поделиться92012-05-23 11:04:59
А я заметила, что есть тротуары и аллеи с деревьями ( интересно, липы или осины?), а у нас только деревья.
Поделиться102012-05-23 11:06:55
Первый раз я увидел таун 10 лет назад: подруга будущей жены жила с родителями в Новогорске.
Мне очень понравилось.
В 2006-2007 хотели купить таун, смотрели на Северную слободу, тогда там таун стоил 230 тыс $, таких денег не было и не предвидилось (причем это в той очереди, которую строят до сих пор).
Потом я вышел на сайт Актиса, они тогда почти продали 4 очередь и активно застраивали и продавали 5-ю.
У них появился Набережный, мы поехали смотреть, но - не нашли (sic!) Лихачевка тогда убила, плюс стояла куча развалюшек (деревня Лихачевка), которая скрывала заезд (я не понял как подъехать).
В итоге в октябре 2007 купили однушку на Юго-Западе за 3,5 млн, заняв 1 млн у друзей За пол годика долги раздали. Ключи получили в 2008 в июле. В Августе началась не разбериха и нам срезали з/п, родилась дочка, поэтому к ремонту приступил только в январе 2009 года с 30 тыр в кармане. По выходным делал ремонт в монолите с нуля. К лету прикупил чистовых материалов и подкопил денег, нанял сделать санузел (делал мужичок полтора месяца). В итоге заехали только в ноябре 2009. Все шло своим чередом, но родилась вторая. Приехали с дачи в 2011 осенью и чё-та жене стало так грусно, что она сказала, что в однушке жизни нет. Рассмотрели варианты: вложиться в двушку в Москве на котловане, купить трешку в подмосковье, и купить Таун в Набережном Я шерстил интернет и вспомнил об Актисе.
На двушку ели наскребали после продажи однушки, трешку покупали и еще 1-2 млн оставалось, Таун - тоже оставалось на ремонт чутка.
Короче все взвешивали и решили продавать однушку, жена правда пошла на попятную и трепала нервы, но потом вроде устаканилась. Смотрели еще варианты квартир, на трешку в Сколково (ЖК Славянка) денег не хватало, а в двушку переезжать туда ну очень не хотелось, пусть она и 80 м2. Думали купить двушку в пос Северный (Москва-sic! Но там были не готовы документы, ну и я сказал, что какая разница те же 2 км, а площадь в 3 раза меньше). В итоге написал в Актис, выяснили все условия, какраз отлипла кв 2 в доме 27, мне понравилось, что перед ней нет дома и есть зеленый островок. Ездили смотреть раза 3 В итоге перед продажей свой однушки подписали контракт с Актисом, выторговав небольшую скидочку. Сделка по нашей квартире прошла, деньги вытащили из ячейки и сразу оплатили в банке. С легким сердцем ушли собирать вещи
Сейчас сидим ждем
Что касается причин - они озвучены выше были:
1. Окружение (нет однушек и двушек, значит контингент с детьми, и значит более спокойная обстановка)
2. Какая-никакая охрана
3. Близость к Москве (сейчас мне не надо в офис каждый день, но мало ли, что будет в будущем)
Минусы:
1. Нет школы в пешей доступности (12 и 5 в Долгопе - добраться можно пока только на машине)
2. Удаленность от Метро, когда будет станция ул. Дыбенко может будети чуть по лучше, но опять же на рейсовых Долгопрудненских не особо поездишь - раз в 30 минут (надеюсь маршрутки шпарят почаще)
3. Инфраструктура - только Конфитюр в 1 км от нас, пешком нихт, хорошо, что открыли магазинчик на въезде, главное, чтобы не разорился до заезда
4. Отсутвие фитнес центров по близости (машина-машина-машина)
Личные плюсы:
1. Теща может сесть на автобус у метро Алтуфьево и доехать сама
Поделиться112012-05-23 11:14:32
Это Лондон если чо)))
У них там криминал в некоторых районах зашкаливает, так что возможно им не до эстетики
Поделиться122012-05-23 14:48:00
Тридцать лет прожил в квартире в Москве, последние три года в квартире в Лобне. В Москву, в суету и загазованный воздух не хочется совершенно, хотя по работе и езжу каждый день. Вычеркнул. Далее, конечно, свой пятачок перед входом, свои четыре этажа - куда привлекательнее квартиры, даже двухуровневой (рассматривалось). Своя парковка, возможность сделать баньку, оборудовать спортзальчик на той же мансарде. Думается, что любой из тауна уже не сможет в квартиру переехать. Если только замучается по лестницам бегать и убираться, захочется чего-то крошечного)) В общем, при сравнении квартира вычеркнулась.
Остаются таун и дом. Дом с участком, конечно, шикарно. И спортплощадку можешь оборудовать, и каток, и клубничку посадить, и гамачок повесить, и бассейн обустроить. В общем, мечта. Но тут меня лично остановила цена: в 9 миллионов никак не уложишься. Даже если брать просто участок и самому строить (что предпочтительнее).
Плюс масса головной боли и мороки, отсутствие централизованного обслуживания, непонятное соседство, наверняка полное отсутствие инфраструктуры рядом... Все это в итоге вычеркнуло дом.
Остался таун)
Поделиться132012-05-23 16:49:44
1. Теща может сесть на автобус у метро Алтуфьево и доехать сама
Так и не нашёл, где останавливается 456 номер в Алтуфьево. Как раз именно у него есть остановка возле Храма. А там будет второй въезд в Набережный.
А вот пешком от Новодачной... больно далековато.
Поделиться142012-05-23 17:26:34
А вот пешком от Новодачной... больно далековато.
Да еще мимо кладбища...)))
Поделиться152012-05-23 17:49:16
Так и не нашёл, где останавливается 456 номер в Алтуфьево.
У метро рядом с Перекрестком, там найти его не просто ибо там куча автобусов, которые едут по Дмитровскому шоссе, но он там есть ("Ты суслика видишь? Нет? А он ЕСТЬ!" (c))
Но ходит он раз в час (см сайт мособлтранс авто, там даже расписание есть, но что-то подсказывает мне, что по рассписанию он не ходит ибо пробки. Недавно ехал около НАШ (Мосмарт раньше) видел, что собираются расширять улицу возле Лианозово, так что может будет получше.
Как раз именно у него есть остановка возле Храма. А там будет второй въезд в Набережный.
Арефьев сказал, там будет въезд номер 1 А текущий закроют, я так понял из-за организации движения по Лихачевскому шоссе.
На это и надеюсь. Но все-равно можно ее около остановки встретить.
Да еще мимо кладбища...)))
- Мама, приезжайте еще
Меня лично это не парит. Парит отсутствие тротуаров скорее чем само кладбище.
Поделиться162012-05-23 18:59:06
Недавно ехал около НАШ (Мосмарт раньше) видел, что собираются расширять улицу возле Лианозово
Да, есть такое дело.
А текущий закроют, я так понял из-за организации движения по Лихачевскому шоссе.
Не понятно, зачем его закрывать? Тем, кто живет в южной части поселка возможно удобнее будет развернуться возле церкви и вернуться по лихачевке к существующему въезду, чем ехать через весь поселок. Ну и использовать его как выезд ничего не мешает.
Поделиться172012-05-23 22:42:06
Не понятно, зачем его закрывать?
Со слов Арефьева - это будет главный въезд.
МОЕ предположение, что у церкви на перекрестке с Лихачевским шоссе будет светофор, т.е. будет выезд в любую сторону и заезд с любой стороны.
А как же жители НИВЫ будут выезжать?
Только в сторону Москвы и заезд обратно через разворот около церкви. Уже сейчас там везде разделитель между направлениями движения по Лихачевскому шоссе.
не закроют
Со слов Арефьева главный въезд будет у церкви, а этот закроют (опять же если его содержать - то это лишние траты).
За что купил, за то и продаю.
Поделиться182012-05-23 22:48:45
Эхххх видимо мне всегда жить возле проезжающих машин))) мне прям везет с квартирами с выходом окон на активно-проезжую часть)))
радует, что жители поселка не гоняют и не будут газовать на мотоциклах)))
Поделиться192012-05-24 10:09:57
радует, что жители поселка не гоняют и не будут газовать на мотоциклах)))
Некоторые, к сожалению, гоняют и газуют
Поделиться202012-05-24 10:28:29
Некоторые, к сожалению, гоняют и газуют
К позорному столбу таких.
Поделиться212012-05-25 19:33:05
минусы квартиры - СОСЕДИ!!! сверху, снизу и постоянно кто-то делает ремонт)))
что-то нигде не могу найти на форуме, что говорят старожилы поселка, слышно ли соседей справа\слева?
Поделиться222012-05-25 20:20:40
Я к ремонту отношусь с пониманием...если ремонт делает 2, ну максимум 3 соседа...на крайний случай с 2-3 всегда можно договориться о времени и т.п....но не с подъездом)))
Поделиться232012-05-25 20:36:53
Про это и говорю... про подъезд говорила про обычный дом...многоподъездный и многоэтажный))
Поделиться242012-05-25 21:04:15
Въезжал я в новостройку три года назад, даже не помню, чтобы меня тревожил чей-то ремонт... Как-то все быстренько и дружно отремонтировались (не производя работ после 22-23 часов), въехали и спокойно зажили. И сейчас никого не слышу вообще. Повезло, видимо)
Поделиться252012-05-25 21:12:36
Мы въезжали в новостройку 2 раза (в 2003 и в 2008м).
Первый раз ремонты напрягали, но только потому, что ребенок был совсем маленький.
А второй раз, вообще не заметили, как обжились (но плюс в этом случае, что квартира торцевая - соседей гораздо-гораздо меньше получается).
Поделиться262012-05-25 21:21:18
Ну да, у меня тоже торцевая)
Поделиться272012-05-25 21:22:33
(не производя работ после 22-23 часов
У меня в доме тоже таких самоубийц не наблюдалось . Повезло (им или мне- не знаю) .
Поделиться282012-05-26 06:48:18
Соглашусь с мнением, что в наших таунах ремонт относительно тихий, работу для перфоратора можно только в цоколе найти)))
У нас сейчас дому более 30-ти лет, но все равно пару раз в год кто-нибудь делает ремонт (возможно локальный) в пределах слышимости.
ЗЫ. По информации с Лаврентьева, бытовые шумы от соседей, включая громкую музыку, не слышны.