Уважаемые соседи!
Поделитесь кто как делал гидроизоляцию сан-узлов, кухни??? Рулонная гидроизодяция, мастики или еще что????
Заране спасибо за подробные ответы!!!!
Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Полы. » Гидроизоляция мокрых зон
Уважаемые соседи!
Поделитесь кто как делал гидроизоляцию сан-узлов, кухни??? Рулонная гидроизодяция, мастики или еще что????
Заране спасибо за подробные ответы!!!!
В тауне не делал, но в монолите далал так:
1. Мастикой все с заходом на стены 10 см
2. Гидростеклоизол (рулонная гидроизоляция) в 3 слоя с перехлестом 20 см и нахлестом на стены те же 10 см.
Таким образом получалось такое "корыто".
Пока планирую аналогичным образом только в санузле.
Кухня над бойлерной, если даже протечет - то и фиг с ним.
На самом деле течет обычно из-за плохих соединенний или превышенного давления.
От первого случая я избавляюсь тем, что покупаю в сетевых маркетах + контролирую соединения.
От второго надо ставить манометр + редуктор давления сразу после входа за грязевиком.
Nikita
Самая конечно удобная - это обмазочная гидроизоляция - можно наносить на все плоскости, получается как бы эластиная защитная пленка, толщиной 2-3 мм, которая плотно сцеплена с изолируемой поверхностью. Наиболее экологически безопаснсны итальянские, немецкие мастики. Наши тоже есть, но у них есть какой-то "аромат". Этот способ гидроизоляции наиболее затратный (ведро 15-20 кг стоило в 2010 году 1900-2700р.).
Также, можно рекомендовать пенофол, простой и армированный сверху полицементом. Это плиты толщиной 10-20-30 мм (бывают и толще). Их приклеювают к фанере (укладывают на бетон), швы проклеювают изолирующими клейкими лентами специальными и всё. Готовы для укладки плитки. Тоже не дешевый вариант.
Но одно можно сказать - практикой проверено, гидроизоляция "мертвая" в первом и втором варианте.
Так как наши тауны деревянно-гипсовые, изоляция нужна очень КАЧЕСТВЕННАЯ, а рулоном или иным способом это трудно достичь.
Все варианты проверены 2-х летней эксплуатацией тауна. Первый вариант реализован в ванной, второй на цоколе и кухне.
второй на цоколе
Без иронии, а в цоколе зачем?
Наши тоже есть, но у них есть какой-то "аромат".
Это точно выветривается он долго, но если сверху сразу налепить рулонну гидроизоляцию (приклеивая ее к мастике например паяльной лампой) или сразу укладывая плитку - запах пропадает. Я оба этих способа реализовывал именно с нашей битумной мастикой.
Мы покупали мастику которая подходит для фанеры.
Голубого цвета и особо не пахнет.
Клали второй пласт фанеры в перехлест с первым и покрывали мастикой + 10 - 15 см на стены.
Без иронии, а в цоколе зачем?
Если плитку класть прямо на бетон, то в связи с резким перепадом температур, на полу образуется так называемый "мостик холода", в буквальном смысле появляться конденсат. А еще холодно, очень. Поэтому этот пенофол выполняет две функции - гидроизоляции и теплоизоляции.
Если плитку класть прямо на бетон, то в связи с резким перепадом температур, на полу образуется так называемый "мостик холода", в буквальном смысле появляться конденсат. А еще холодно, очень. Поэтому этот пенофол выполняет две функции - гидроизоляции и теплоизоляции.
Спасибо.
Я думал положить 3-5 см ЭППС и сверху стяжку 3 см, потом теплый пол в плиточный клей.
j8kin
Да можно и так, теплый пол это явление подправит в лучшую сторону, тем более кабельный.
Да можно и так, теплый пол это явление подправит в лучшую сторону, тем более кабельный.
Ну тогда все ок.
Я просто планировал заодно поднять пол на уровень входной двери. Не люблю высокие пороги.
Надо использовать жидкую фольгу производства например Мурексин сначала грунт стяжка на фанеру тонкая потом грунт жидкая фольга специальная лента на стыки стяжка под плитку и можно хоть бассейн наливать. Лучше и стены пройти жидкой фольгой просто прогрунтовав гипсокартон. Она превращается в полиуретан и вопрос с гидроизоляцией закрыт лет на 50.
Отредактировано Diesel (2012-10-26 01:39:26)
Надо использовать жидкую фольгу производства например Мурексин сначала грунт стяжка на фанеру тонкая потом грунт жидкая фольга специальная лента на стыки стяжка под плитку и можно хоть бассейн наливать. Лучше и стены пройти жидкой фольгой просто прогрунтовав гипсокартон. Она превращается в полиуретан и вопрос с гидроизоляцией закрыт лет на 50.
Отредактировано Diesel (Сегодня 01:39:26)
Интересно - такой вариант не рассматривал и не слышал. Вы так у себя делали??7 Цена вопроса?? И может подскажите где купить???
Просто этот завод Murexin есть в Дубне работали как то с нами я и поинтересовался что он производит. Оказалось качественные клеи и герметики. Поговорил с технологом ихним он даже приехал на дачу и все рассчитал где что класть. А потом скинул компанию в Москве которая продает http://www.stroy80.ru. В общем лет 5 уже как с мурексином гидроизоляцию делаю 50 лет не проверяли конечно )) но проблем не было материалы действительно неплохие. Плиточный клей мурексиновский правда моим рабочим не нравится просят ЮНИС а жидкая фольга хорошая есть вобще для бассейнов можно и ее применить если много воды будет ну типа ведро под потолком около сауны.
Diesel написал(а):
Мне тоже вариант нравится.
Мои ремонтники тоже использовали для гидроизоляции некое жидкое средство (название не помню), говорят, что на нем потом плитка держится намного лучше.
Мои ремонтники тоже использовали для гидроизоляции некое жидкое средство (название не помню), говорят, что на нем потом плитка держится намного лучше.
Я использовал жидкую гидроизоляцию от Кнауф с труднопроизносимым названием синего цвета. Причем использовал ее же для залития стяжки (смазывал стык ГК и ЭППС, чтобы стяжка не покоробила стены ибо они у нас не из влагостойкого за исключением ванн)
Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Полы. » Гидроизоляция мокрых зон