Всем привет! Подскажите, кому что говорят о сроках сдачи данной очереди госкомиссии.
Планируемый срок здачи 4-ой очереди
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22013-01-18 10:17:02
по договору конец марта, а потом санкции штрафные
Поделиться32013-01-18 11:29:29
Всем привет! Подскажите, кому что говорят о сроках сдачи данной очереди госкомиссии.
Со слов Ольги в 27 доме БТИ уже ходило и все обмеряло.
Я так понимаю, что у нас в договорах не срок сдачи госкомиссии, а ввод в эксплуатацию.
Не знаю как обмер БТИ и ввод эксплуатацию связаны, но без ввода объекта в эксплуатацию невозможно подключить газ.
Опять же со слов Ольги 27 и 26 скорее всего получат ключи в начале марта, а 20 и 21 чуть позже.
Опять же можно на бумаге получить разрешение на ввод в эксплуатацию в указанный в договоре срок, а ключи не выдавать по причинам недоделок.
И еще со слов Ольги собственность стоит ожидать к концу года.
Меня лично интересуют ключи и возможность делать ремонт (подключена вода и электричество).
по договору конец марта, а потом санкции штрафные
Сдать в эксплуатацию можно по бумагам и в срок, а потом тянуть с выдачей ключей, что позволит избежать санкций. Или вообще приглашать дольщиков подписать допсоглашение на изменение сроков или как вариант при выдачи ключей настаивать на подписании допсоглашения об отсутствии претензий по срокам.
Поделиться42013-01-18 14:42:34
Сдача в эксплуатацию, это подписание акта прием-передачи, в доме должно быть все готово, в том числе газ
а противном случае штрафные санкции, ну а кто что подпишет, это уже личные проблемы каждого.
Я не вижу смысла подписывать акт без ключей, электричества, воды и газа
Поделиться52013-01-18 15:04:40
Я не вижу смысла подписывать акт без ключей, электричества, воды и газа
Газа не будет газ включают только после ввода в эксплуатацию таков закон, те формально они могут сдать в эксплуатацию без газа и при этом не нарушить договор (точнее так и будет).
Поделиться62013-01-19 10:35:42
в жилых домах тоже газ подключают после ввода в эксплуатацию?
Поделиться72013-01-19 10:51:27
Опять же со слов Ольги 27 и 26 скорее всего получат ключи в начале марта
Правильно ли я понимаю, что получение ключей будет автоматически означать свободный доступ в поселок? Без сопровождения Ольги или "аборигенов"?)))
Поделиться82013-01-19 14:19:08
j8kin написал(а):
Опять же со слов Ольги 27 и 26 скорее всего получат ключи в начале марта
Правильно ли я понимаю, что получение ключей будет автоматически означать свободный доступ в поселок? Без сопровождения Ольги или "аборигенов"?)))
Подпись автора
Если хочешь указать на ошибки, то сначала похвали, мерзавец! (с)
Я вмешаюсь чуток?
Когда вам дадут ключ, а ключ вам дадут когда подпишете акт приема-передачи (но это не ввод в эксплуатацию), вас на охране впишут в книгу и вы будете свободно приезжать.
А когда ключи дадут и вы собиретесь делать ремонт (завезете бригду или сами) вам включат свет и воду.
У нас так было и проблем ни на одном этапе не возникло)
Желаю удачи))))
Отредактировано Анастасия (2013-01-19 14:22:43)
Поделиться92013-01-19 14:55:34
в жилых домах тоже газ подключают после ввода в эксплуатацию?
Насчет многоквартирных не знаю. ИЖС в деревне именно так сначала дом в эксплуатацию, потом тебе приезжают и краник открывают. В разных местах разное время у друзей в 25 км по Осташковскому шоссе это заняло 2 месяца примерно от момента сдачу в эксплуатацию и открытием крана, причем труба уже была подведена до этого и разводка тоже была сделана.
Когда вам дадут ключ, а ключ вам дадут когда подпишете акт приема-передачи (но это не ввод в эксплуатацию), вас на охране впишут в книгу и вы будете свободно приезжать.
А когда ключи дадут и вы собиретесь делать ремонт (завезете бригду или сами) вам включат свет и воду.
У нас так было и проблем ни на одном этапе не возникло)
Желаю удачи))))
Спасибо
Отредактировано j8kin (2013-01-19 14:59:27)
Поделиться102013-01-20 11:57:14
в частных домах газ подключают после ввода в эксплуатацию
в квартирах все должно быть сделано при сдаче
Поделиться112013-01-20 23:36:51
Артем написал(а):
Я не вижу смысла подписывать акт без ключей, электричества, воды и газаj
Газа не будет газ включают только после ввода в эксплуатацию таков закон, те формально они могут сдать в эксплуатацию без газа и при этом не нарушить договор (точнее так и будет).
Со слов Актиса газ подключат только тогда, когда с газовой компанией заключат договор не менее 30% квартир в доме. (Информация годичной давности, может что-то и изменилось).
Поделиться122013-08-20 02:54:35
А 28 дом, это какая очередь?
Поделиться132013-08-20 06:27:37
28 дом это 5я очередь