Svet написал(а):Отлично! Вопрос-то не в том, чтобы делать парковку именно под окнами чьими-то, а в том, что где-то необходимы гостевые парковки.
У родителей подруги жены таун в Новогорске в Олимпийской Деревне (раньше там еще Николай Фоменко жил, сейчас не знаю).
Там сделали проще - машины не жильцов - не пускают и все. И парковки перед КПП тоже нет
SLADE написал(а):Все равно машина будет на проезжей части и мешать движению
Ну у меня можно поставить не мешая но загородив мне выезд.
SLADE написал(а):. У тебя гаража нет, можешь газон вообще перенести целиком под окно доп. комнаты, тогда получишь удобную широкую параллельную парковку.
Именно это я и предлагаю в качестве альтернативы
SLADE написал(а):А если гости на неделю приехали? А на месяц?)))
Не думаю, что приедет сразу 5 машин гостей и они все приедут на месяц
Arsenicum написал(а):Svet, мы жили на Лаврентьева, в доме 6 к.1 на 18 квартир было помимо своих мест, где помещлось 2 машины друг за другом, еще порядка 20-25 "гостевых", которые были "попилены" владельцами квартир т.к. у каждого было по 2-3 машины. В результате наши гости ставили машины за забором или по договоренности с соседом временно на его место, у других жильцов гости могли тупо заблокировать несколько машин и удалиться. Поэтому, к сожалению, вынужден согласиться с j8kin - гостевой парковкой, тем более такая близкая к дому и маленькая не станет никогда т.к. это в т.ч. и вопрос культуры и роста числа автомобилей в одной семье.
Именно о том и вещаю
Arsenicum написал(а):Это вовсе не значит, что не нужно эту проблему решать. Предложение сделать ее возле нового КПП, за забором вполне нормальное. Т.о. парковка будет около каждого из кпп, что достаточно удобно жителям разных сторон поселка.
100% подпишусь под каждым словом.
Svet написал(а):! Вопрос-то не в том, чтобы делать парковку именно под окнами чьими-то
Ну началось именно с этого, почему бы не сделать парковку под березками...
Отредактировано j8kin (2013-06-25 11:41:20)