Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бетономешалка нужна

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Коллеги, добрый день!
Подскажите, можно где-нибудь раздобыть бетономешалку на неделю? Почем примерно ?
Дом 27 кв 8
С уважением,Евгений

0

2

Jonny написал(а):

Подскажите, можно где-нибудь раздобыть бетономешалку на неделю? Почем примерно ?
Дом 27 кв 8

Не знаю чего вы неделю будете мешать такими объемами.
Мне залили стяжку на первом этаже за 1 день - мешали мешалкой для перфоратора (в Леруа 600 рублей + переходник дрель-перфоратор - 200).
Залили 4 см стяжку.
Стяжка у меня такая:
10 см ЭППС
армировочна сетка
4 см стяжка
теплый пол
1 см наливной пол, чтобы закрыть теплый пол для более удобной укладки плитки
Ну и собственно плитка.

Ротбанд тоже удобно мешать мешком, иначе слишком много раствора и он быстро схватывается, мешок в самый раз (ну это если у вас гараж и надо стены по маякам оштукатурить).
Короче я за насадку.
Выглядит как-то так:
http://www.tiquewall.com/images/ribbon.jpg

0

3

Речь тоже, разумеется, о цокольном этаже.Пожалуй подойдет такая штуковина для заливки  и мне. Стяжка планируется 4-5 см + наливной пол для ровности еще 1-2 см. Это вместе 17,7x0,07=1,2 куба. Про ЭППС я как то не подумал. Подскажите про ЭППС - посмотрел в интернете- бывают ЭППС плиты с L-образными кромками, чтобы их внахлест положить, без лагов- вы так сделали или все-таки лучше деревянные лаги ставить, и между ними плиты класть? Если вы без лагов положили - клеить между собой ЭППС плиты нужно или можно просто положить в стык? Гидроизоляция поверх плит ЭППС нужна - вы делали?

0

4

Jonny написал(а):

Подскажите про ЭППС - посмотрел в интернете- бывают ЭППС плиты с L-образными кромками, чтобы их внахлест положить, без лагов- вы так сделали или все-таки лучше деревянные лаги ставить, и между ними плиты класть?

Лаги эппс не нужны.
Эппс выдерживает чудовищные нагрузки, его ПОД фундамент кладут, под проезд транспорта даже можно.
Лаги нужны если применяется обычный пенопласт, но это не под стяжку вариант.
Можно плотно подгонять листы, по краям помещения, где идеальное прилегание к периметру стен проблематично - можно пенить пеной типа макрофлекс.
Особо фанатично гнаться за L-замками не стоит.
Есть - хорошо, нет - не особо важно.
Главное чтобы не было воздушных пустот, сквозняков, и возможности протечь раствору в щели между пластами.
Клей эппс нужен в основном чтоб приклеить его к чему-нибудь, к поверхности или к стене.
между собой особенно его клеить смысла большого нет.
Еще эппс можно прикреплять к стене\полу ПЛАСТИКОВЫМИ грибками.
ЭППС должен быть защищен со всех сторон либо закрыт стяжкой.
Воздействие растворителя или ультрафиолета для него губительно.
Если будете пенить края - имейте в виду что незакрепленные пласты ЭППС уплывут нахрен из-за сильного расширения пены.
Насчет гидроизола - сам ЭППС от воды не особо страдает, и не впитывает ее, его можно не гидроизолировать :)

Отредактировано sas2k (2013-08-01 15:15:43)

0

5

Jonny написал(а):

. Подскажите про ЭППС - посмотрел в интернете- бывают ЭППС плиты с L-образными кромками, чтобы их внахлест положить, без лагов- вы так сделали или все-таки лучше деревянные лаги ставить, и между ними плиты класть? Если вы без лагов положили - клеить между собой ЭППС плиты нужно или можно просто положить в стык? Гидроизоляция поверх плит ЭППС нужна - вы делали?

Я купил ЭППС 5 см L образные, клал в нахлест, чтобы швы первого слоя со вторым не совпадали. Гидроизоляцией Кнауф омазал стык ЭЭПС и ГК, чтобы при заливке стяжки не намокал ГК. ЭППС воду не впитывает и нет смысла гидроизолировать все целиком. Лаги не нужны. Грибками тоже пришпиливать нет смысла пол черновой довольно ровный, нет смысла ровнять и прибивать ЭППС. ЭППС не склеивал, он лег очень хорошо и не двигался. Нужен еще 1 балон пены, у меня в паре мест было на полу горбы и ЭППС подрезали под горб, туда пену и свеху ЭППС + клали мешок с пескобетоном, чтобы пена не подняла ЭППС. И еще в паре мест между стеной и ЭППС тоже пену пихнули, потом подрезали и сверху все-равно гидроизоляцией кнауф - 15 заход на пол - 5 см на стену (я так расчитал, что стяжка 4 см + 1 см наливной для укрытия ТП)

sas2k написал(а):

ЭППС должен быть защищен со всех сторон либо закрыт стяжкой.

Именно так и получается если заливать стяжку сверху сбоку он упирается в стены.

sas2k написал(а):

Главное чтобы не было воздушных пустот, сквозняков, и возможности протечь раствору в щели между пластами.

L образный профиль ложится плотнее и стыки плотные нет возможности протечек.

Брал ЭППС в Леруа, но наверное стоит брать в ОБИ если брать у них еще и стяжку, то получится бесплатная доставка. Кстати брал пескобетон именно в ОБИ по 169 р за 50 кг, дешевле не нашел. Мне рабочие залили его идеально, 5 лет назад брал Русеан по 300 руб, так он плохо залился :(

Отредактировано j8kin (2013-08-01 16:52:47)

0