То есть ВЫ и ПДД не собираетесь соблюдать? Езжу где хочу, как хочу и плевать мне на остальных! "Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества" - уже не помню кто и где это сказал, но это классика! Также нельзя создать закон, удовлетворяющий интересы ВСЕХ членов общества. Чьи права важнее - курильщиков-курить где хочу или некурильщиков-дышать чистым воздухом? Повторяю - перегибов и неидеальных да даже просто бредовых законов в нашем обществе предостаточно. На дороге в меня - стоЯщего на светофоре в ожидании стрелки влетает щенок 18-летний, 2 дня назад получивший права, на купленном мамой с папой BMW, решивший покатать с ветерком своих друзей - таких же желторотых щенков (и это в выходной, когда мало машин, в яркий солнечный день, практически в идеальных дорожных условиях!)- и он даже 100 рублей штрафа не заплатил! - таков закон! У меня сняли номера ночью ( сейчас такой бизнес есть, если что). Номера вернул, на следующий день поехал (уже, наверное раз в пятый) в страховую, разбираться по поводу заниженных выплат, номера поставил под стекло, побоявшись повтора кражи и почитав предварительно ПДД - за езду без номеров - 100 рублей. Но ПДД в машине оказались старыми - какие-то умники в Думе уже придумали, что езда без номеров (читай - с номерами под стеклом) - ГРУБЕЙШЕЕ нарушение правил и штраф - 5000 - максимальный, больше даже чем за проезд на красный! Протокол ( менты ничего даже слышать не хотели - "С волками жить-по волчьи выть" -это их слова), два суда - решение - 5000 штрафа, и то, учитывая мою "чистую" историю по штрафам! И заплатил! - сплюнув от обиды. Кстати, налоги за авто тоже считаю дурацкими и несправедливыми. Налог просто должен быть включен в стоимость бензина - больше ездишь-больше платишь ( как, кстати, где-то и сказал ВВП в ответ на вопрос, почему у нас бензин такой дорогой - "потому что в стоимость включен налог"). Т. е. фактически двойное налогообложение. Но это не повод нарушать закон, если Вы считаете себя добропорядочным и законопослушным гражданином своей страны. Если нет - тогда и говорить не о чем - в стране полно людей, которым плевать на самые разные законы, как написанные, так и неписанные, общечеловеческие. Но тогда и отношение к Вам общества будет соответствующее. Вы, конечно, никого не убили и ни у кого явно ничего не украли, но Вы нарушаете ЗАКОН, причем сознательно и систематически, а это, ИМХО, неправильно. Кстати, ОСАГО я тоже считаю неправильным и несправедливым - почему я должен платить практически такой же тариф, если последние лет 15 езжу без аварий, фактически оплачивая езду безголовых щенков, упомянутых выше. Это тоже фактически еще один налог. К сожалению у нас в обществе, особенно в его верхней части, полно членов, для которых закон - "Бабло побеждает добро" (перефразируя общеизвестное - "Добро побеждает зло").
Кстати, Ваш пример с Мерседесами считаю, что да, справедливо (скажем точнее - более-менее справедливо) это называется налог на роскошь. Вот если бы в примере был Мерс 1979 г. с 612 л.с. - тогда, наверное, не совсем справедливо. А вообще, в нашем обществе, к сожалению, можно найти огромное количество примеров действительно несправедливости - так что и начинать не хочется.
А так, да, Вы можете, конечно, жить, как Вы считаете правильным, законы выполняя выборочно, и лично я Вам, конечно , ничего не смогу сделать. Но отношение к Вам добропорядочной части общества, повторяю, будет соответствующим. Если Вам это, конечно, хоть как-то важно...
Но в целом, чувствуется, что Вы никакой не злодей и лично к Вам (тем более заочно) у меня какой-то особой антипатии нет.
Тем более, что во многом я с Вами согласен, кроме Ваших взглядов на методы борьбы с неправильными законами.
А насчет машин с "транзитами" - по статистике, как я вижу, в основном из таких машин выходят какие-то гопники, которые так и хотят всем продемонстрировать - "мне плевать на вас всех, че хочу, то и делаю, я же самый умный". Бывают, конечно, и исключения -"внешне приличные" - как Вы говорите.
Отредактировано Еленочка (2013-09-10 05:59:56)