Ну Вы немного преувеличиваете, описывая частные субъективные случаи обильно приправленные легендами о хамстве гаишников и водительскими историями с бородой. В действительности если в безвыходной ситуации, уходя от столкновения заступите на встречку никто Вас точно не накажет. За 25 лет водительского стажа у меня в мыслях не было назвать ПДД бредом, как не было и наказаний за просто так))) чего не могу сказать о налогах. Нахожу разумными любые способы их минимизации.
Все мои примеры основаны на собственном, более чем 30-летнем опыте вождения. Насчет "чуть-чуть" выехать на встречку - тоже. Уходя от подрезавшего меня справа авто, дабы избежать столкновения - заехал левыми колесами на двойную сплошную. Аварии избежал, но от штрафа не отделался. Се ля ви! И 5000 р штрафа (читайте выше) - считаю последствием не "легенды о плохих ментах" а конкретными действиями конкретных инспекторов, которые откровенно и цинично не захотели понять мою ситуацию, воспользовавшись несовершенством закона. И все мои примеры (большинство из которых привести времени не хватит) основаны не на "легендах, а на собственном опыте. И на основе того же моего опыта я сделал вывод, что очень часто (не поймите опять, что всегда!0 менты на дорогах не для того, чтоб был порядок, а чтоб деньги собирать - для себя ли или для государства ("Свободная касса!").
Переубеждать Вас не собираюсь. просто высказываю свое мнение. Тем более, мне непонятна Ваша позиция по отношения ко мне - я что, агитирую нарушать ПДД? Я обеими руками "ЗА"! Более того, если бы все участники движения были бы такими же как я - ситуация на дорогах была бы просто идеальной!
Насчет налогов - также согласен, но с оговоркой - в пределах закона, пусть порой и бредового. А вот просроченные транзиты это уже нарушение, пусть и не самое грубое. Думаю, что если бы их штрафовали по закону каждый день хотя бы по разу - транзиты остались бы только у тех, для кого и были предназначены - снять-поставить на учет. Хотя даже здесь я могу только высказать свое мнение - а Вы вправе с ним соглашаться или нет, и тем более я не судья для этих нарушителей.
И вообще тема ушла сильно далеко от исходной, в том числе и по серьезности обсуждаемых проблем. Может, остановимся?
Отредактировано Еленочка (2013-09-12 20:50:15)