Для человека котрый За порядок вы слишком часто подрываете его основы.
общество индивидуальностей мы внутри своих квартир или участков. На дороге и общих лужайках мы общество равноправных граждан.
Для соблюдения порядка есть правила которые обязаны соблюдать все вне зависимости от желаний.
К этим правилам к примеру относятся градостроительные и пожарные нормы.
в нарушение их у нас высаживают кустарники и деревья на пути к гидрантам, загромождают проезд машинами, строят пристройки, беседки, переделывают дома без утверждения строительного проекта.
Меня не смущают те нарушения, которые не затрагивают поселок, а являются личным делом каждого, но меня смущает, когда люди стремясь к своим благам, как вы выразились - нарушают жизнь окружающих.
Для того чтобы такие конфликтные вопросы решались не стихийным личным путем, а путем демократических переговоров и решений я и жду ТОС. Я не уверен, что ТОС приведет к обязательному строительству спортивной коробки. Я уверен, что без ТОС любая коробка будет 1) незаконной, ибо несогласованной с общественностью 2) дюже дорогой для инициативной группы, ибо 500 т.р. на десять кввртир - по 50 т.р с квартиры. 500 т.р. на 100 квартир менее инициативных, но непротивящихся идее - по 5 т.р. будет.
А по вашему сценарию получается - если трансформатор в поселке начнет работать только пол суток с вечера до утра и кого-то это будет устраивать, то УК не вправе включить его в список людей рплачивающих покупку нового.
Это и есть индивидуальный подход, когда один упертый персонаж сможет поставить на колени половину поселка не желающих терпеть отсутствие электричества днем.
Поэтому - это нормально когда решения Большинства выполняют все. Это закреплено законом, а не понятиями. Хотя и понятиями тоже.
Возвращаясь к извечному вопросу - а что если большинство решит поставить в поселке Статую за 100 млн.руб. и вы не захотите ее оплачивать, т.к. в поселок пр езжаете раз в неделю цветы полить. Ответ простой - бредовые проекты сами похоронятся ввиду отсутствия поддержки масс.
К примеру ИДН большинство не набрало, потому что не все хотят прыгать.
Есть альтернатива - камеры контроля скорости.
цена за штуку больше, но зато никому не надо прыгать и не важен конструктив машины.
41 кмч - превышение более двух раз скорости 5т.р выложите распишитесь. Те же кто ездет до 40 вне угрозы и не заметят изменений.
Но опять это не факт, что камеры появятся, что их утвердят. Потому что ТОС не диктатура, а всеголтшь утвержденная собственниками методика принятия решений. Все равно по каждому вопросу, в каждом доме будут собирать голоса. Но в случае ТОС понятно - кто с кем оьщается, кто и у кого собирает голоса. Для этого и делают срвет дома с председателем. А вовсе не для того, чтобы было от чьего имени подмахнуть документ и решить вопрос в свою пользу. Именно поэтому инициаторы, так старательно собирают все подписи, сведения о собственниках, чтобы видно было - кто принимает решения.
А по поводу того, что неспортивеым и ьездеьным или с выросшими детьми - не нужны площадки - это несерьезно.
Сейчас ребята и девченки ввиду отсутствия площадки играют на проезжей части. Им и предъявить-то нечего. им реально негде играть. А это и повышенная вероятность сбития и повышенная вероятность футбольного мяча, прилетевшего в бок автомобилю.
Другое дело, если их есть куда отправить, где они никому не мешают. К тому же улучшенте у ловий проживания в поселке повышает продажную стоимость квартир, прежоставляет удобства вашим гостям с детьми. Не ищите плохое в эьих пооектах. Найдите хорошее. Но помните, даже если хорошего много, проект вме равно может остаться нереализован.
Еще я делаю ставку на ТОС в той части, что часть средств УК собирает излишне, их может и недастся вернуть, но их можно перенаправить. Один дом такого эфыекта не достигнет, а вот роселок целиком может.
Я все так подробно пишу разумеется не только для Елены-Александра.
Я пишу для всех кто еще лумает надо или не надо делать ТОС и советы домов.
нигде при создании этих органов самоуправления не прописывается, что председатель может вме и вся без согласования с жителями. Там везде пишется, что он вправе реализовывать утвеожденные большинством решения.