принимайте новенького)) Дом 3, кв. 18.
только сегодня обнаружил данную площадку для общения жителей Набережного.
По теме могу сказать следующее:
1. От Актиса, а именно лично от Е.В. Новикова получал обещания, начиная с декабря месяца (когда я переехал в таун жить), что Телеком ТЗ вот-вот доведет последние кабели через коллектор и спустя 2 недели после НГ подключит все. Параллельно, по словам директора Актиса, они прогибают провайдера по ценам и уже сделали это в разы (все это цитаты).
Впоследствии эти обещания неоднократно переносились по срокам.
2. Получив от Актиса контакты Телеком ТЗ, завел с ними диалог. Общался с Анной Левашовой (пусть не обижается, но она как-будто там первый день работает, ибо ничего не знает), а также с Виктором Никитенко (типа главного продажника там). Общение с данными лицами закончилось тем, что ничего нового я не узнал, и никаких предложений, кроме указанный выше бумажках не поступило (хотя очень обещали что-нибудь придумать с комлпексной скидкой и пр.). Также долго не отвечали, есть ли в пакете каналов HD-каналы. Пообещали сделать тестовое подключение и пропали.
В дополнение к характеристике провейдера отмечу, что В.Никитенко обмолвился, что вообще розница - не их формат, и они ориентированы на бизнес-сегмент. Что же они тогда к нам пришли, они объяснить затруднился.
По них у меня все, про их цены все сказано выше.
3. Написал об этом всем Е.В. Новикову с приложением копии переписки. Тот сказал, что отправил претензию руководству ТЗ Телеком, с приложение моего письма.
Что касается альтернатив данному провайдеру, то основная сложность заключается в том, что другим провайдерам чтобы получить возможность оказывать услуги, потребуется либо провести свое оптоволокно, либо арендовать его у ТЗ Телеком.
Почему то Актис решил сотрудничать именно с ними, что глядя на их цены иначе как попыткой организовать междусобойчик между людьми принимающими эти решения, я назвать не могу.
Реальнойальтернативой ТЗ Телеком пока вижу спутниковую тарелку и мобильный интернет. Все слышали что такое Йота и GPRS. Первая у меня работает довольно сносно (роутер на мансарде работает лучше всего). Компания обещает в конце мая поставить еще одну базовую станцию на перекрестке Лихачевского ш. и Лихачевского пр., т.е. совсем рядом.
По поводу встречи - поддерживаю. в воскресенье постараюсь быть. Заодно и познакомимся.