основного телика, потому что муж начинает уже: "трех хватит, если что удлинитель..." на что я ну никак не согласная .
5 розеток.
Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Телевидение, интернет, телефон. » Интернет, телевидение и телефония.
основного телика, потому что муж начинает уже: "трех хватит, если что удлинитель..." на что я ну никак не согласная .
5 розеток.
Уважаемые соседи и собственники!
Есть возможность завтра донести до руководства ТЗ-Телеком все наши вопросы и проблемы, связанные с интернетом в поселке. Давайте еще раз пробежимся по всем вопросам и составим их перечень. Время, к сожалению мало, но надеюсь, успеем сформулировать основные:
1. Стоимость трафика. Когда будет соответствовать ценам ближайшего Подмосковья?
2. Когда будет нормально работать IP-телевидение - все каналы, качество картинки?
3. Какие перспективы в предоставлении услуг - их объем, качество, актуальность?
4. какой следующий? подключайтесь.
Интересует первый вопрос, присоединяюсь к нему.
По-моему этих вопросов вполне достаточно - они действительно основные...
Вот, еще 4-м вопросом хочу спросить о возможности сделать канал ТВ для поселка.
1. Стоимость трафика. Когда будет соответствовать ценам ближайшего Подмосковья?
2. Когда будет нормально работать IP-телевидение - все каналы, качество картинки?
3. Какие перспективы в предоставлении услуг - их объем, качество, актуальность?
4. Какая есть техническая возможность организовать ТВ-канал поселка (только в дома поселка, чтобы доводить до всех вопросы и проблемы поселка, а также способы их решения) по оптоволокну и какова стоимость создания/поддержания такого канала?
а есть результаты встречи?
Есть. Бумагу передал, Никитенко (зам. генерального ТЗ) расписался в получении.
Устно и кратко пояснил, что все вопросы актуальны и будут в течении августа решаться.
О решении вопросов сообщит письменно. Тогда вывешу бумагу на всеобщее.
Кто-нибудь почувствовал качество или иные блага добавленные?
я думаю, что блага почувствуем, когда нам сообщат об увеличении скоростей интернета, с сохранением прежнего уровня оплаты. Качество видео вечером проверю - отпишусь.
ждем 1 октября
Если будет увеличена скорость при сохранении нынешнего уровня оплаты, то для потребителя, который желает остаться на своей скорости, есть возможность перейти на более дешевый тариф (при условии, что этот тариф изначально не самый дешевый). Для пользователей, которые платят по максимуму (2000 руб. за 100 Мбит/сек), ничего не изменится, ибо почувствовать разницу практически невозможно. Шкала самого популярного теста ограничена этими 100 Мбит\сек. http://www.speedtest.net/index.php
И потом, как правило, скорость по договору - это скорость нашего соединения с провайдером. А за чужие сервера провайдер нести ответственность не может.
Пока не будет конкуренции чуда ждать не стоит.
Сергей 64
Очень логично и практично.
Бум внедрять конкуренцию, иначе ТЗ так и будет подкармливать непонятными обещаниями.
Давно пора завести в поселок хотя бы Билайн. Его тарифы на интернет, да и на телевидение - значительно ниже. Но только наврядли ТЗ самовольно согласится дать свои оптиковолоконные сети Билайну, а вести новые уже не даст Актис. Самый действенный и быстрый способ - написать в ФАС.
Mark
Возьметесь за данное дело?
Забыл отметиться.
Видео не улучшилось.
Бобер-Олег
Аналогично. Еще и скорость инета падает иногда до нуля.
Есть практики-юристы в поселке, имеющие опыт работы с ФАС?
С написанием и составлением текста заявления в ФАС можем совместно поработать.
На сегодня у меня все мои загружены, сам тоже пока.
Судя по молчанию Mark он в ФАС пока не хочет подключиться...
Mark
Возьметесь за данное дело?
куда и как писать, попробую узнать у своих юристов. Но надо, чтобы это было либо коллективное письмо, либо от представителя тсж/совета, в конце концов хоть какого-то активиста, признаваемого местным населением, а не просто от меня.
Бобер-Олег
Аналогично. Еще и скорость инета падает иногда до нуля.
не просто падает, а вообще несколько раз в день отключается на 10 минут. Ну и на цены посмотрите, через 3км от нас в Левобережном всё в 2-3 раза дешевле, а iptv качественнее
Итак, друзья. Я посовещался с юристами.
1. Прежде чем писать куда-либо мы должны получить отказ. То есть нам необходимо письменно обратиться к другим провайдером с просьбой рассмотреть возможность подключения и получить отказ
2. Только имея на руках данный отказ мы должны написать письмо в ПРОКУРАТУРУ, а копию отправить в ФАС. Как объяснили юристы, так действеннее, потому что ФАС - регулирующий орган, а прокуратура - исполнительный.
3. Все письма мы должны писать от имени инициативной группы, имеющей контактное лицо, иначе даже рассматривать не будут.
4. К письму надо будет кроме ответа с отказом от другого провайдера приложить и прейскуранты других компаний в доказательство того, что цены завышены, а также заявления отдельных членов инициативной группы или просто жителей поселка, в которых они письменно опишут некачественное предоставление услуг и прочее.
Надо определиться кто чем займется. У меня времени мало, я могу просить своих юристов помогать, могу написать текст письма. Нам надо найти человека, который сможет собрать инициативную группу, собрать заявления, сделать запрос в другие компании и получить письменный ответ, а также выступит контактным лицом.
Mark
Все конечно хорошо.
Вы сами становитесь инициатором группы.
В группу Вашу меня запишите.
Судя по практике, Ваши юристы в ФАС ни разу не ходили.
Поэтому, пишите свой тел. мне в личку, созвонимся, я Вам расскажу чего да как.
Официальные запросы от провайдеров и прочее - это на 100 лет растянется. Иногда все короче делается.
Главное - это физически доехать до ФАС. Потом общаться с ней.
Добрый вечер,
Мы уже получили хорошое предложения от одного провайдеоа, который пробовал войти в поселок, но увы....не пускают. Мы уже собрали немного подписей и на днях планируем отправить провайдеру, а они сделают официальный запрос у Актиса, получат официальный ответ...и нужно будет действовать уже нам, жителям. Со всеми с кем общалась, все недовольны провайдером-монополистом, все за конкуренцию и качественную связь
Кому интересно коммерческое предложение, пишите
Tatiana&Co
А Вы из какого дома?
От какого провайдера получили предложение?
Выложите, на форуме коммерческое предложение, пожалуйста.
У нас принято сначала обсудить это предложение, увидеть так сказать цифры этого предложения.
А то непонятно за какое предложение выгодное мы можем присоединиться.
Кому интересно коммерческое предложение, пишите
это очень хорошо! Потому что у меня совсем нет времени этим заниматься, а сегодня интернет снова не работал весь вечер!!
да, пришлите комм.предложение!
а по поводу юристов, зря вы так, мои юристы как раз с ФАС каждый день дело имеют. И сказали, что нужно именно в прокуратуру писать, ФАС ничего не решит.
Если нужно какое заявление навалять, без вопросов на работе все сделать могу
Mark
Если грамотно обосновать, то ФАС сама себе прокуратура. У ней даже свой регламент есть и порядок проведения расследования таких случаев. Они сами после обращения могут провести опрос жителей для объективности, заказать исследование типа маркетинга. А после этого проводится заседание комиссии по данному обращению и ведется оно по правилам близко к судебным с вынесением решения. И только после этого Вы можете обратиться в суд, если не согласны с решением ФАС.
Я тут предлагаю копья не ломать. Если есть возможность составлять текст и посылать ногами в ФАС кого-то, то надо совместно текст отредактировать, а далее правильно действовать через ноги того, кто туда дойдет. Если есть у Вас такой человек, то ответьте определенно, чтобы понимать на кого опираться в данном случае.
Прокуратура еще на пару месяцев, в лучшем случае, оттянет время своей проверкой и в итоге даст отказ. Зачем ждать?
Mark
Если есть у Вас такой человек, то ответьте определенно, чтобы понимать на кого опираться в данном случае.
но было бы не плохо приложить от Татьяны отказ мотивированный! Это не помешает!
Татьяна, а Вы сможете пойти в ФАС? Или нужно искать такого человека?
Нет, в ФАС нам не помогут. Нужно иметь подтвержлающие документы, о нарушении прав потребителей.
Tatiana&Co
Интересно. Если ФАС не поможет, то кто поможет? А без подтверждающих документов ни ФАС, ни суд, ни кто либо еще - ничего не сделают.
Загадочно очень, кто же нам поможет?
Tatiana&Co прислала коммерческое предложение, текст заявки и список для подписей.
Размещать не стала сама, времени, якобы, нет.
Поможем, разместим:Предложение от провайдера, текст коллективной заявки и список для подписей
Провайдер находится здесь: http://www.smile-net.ru/
Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Телевидение, интернет, телефон. » Интернет, телевидение и телефония.