Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Интернет, телевидение и телефония.

Сообщений 211 страница 240 из 463

211

михаилвл написал(а):

Ну наверное самое простое и первое наехать на ТЗ...

Это как? Трактором или по-братковски? Может Вы про правовое поле?
Чтобы первые два наезда реализовать - это для "шютников".
А вот для третьего - надо реализовать "первое" - коллективное письменное возмущение, подкрепленное аргументами.
Согласны участвовать? Если да, то вот нас уже и двое, к примеру... :stupor:

0

212

Соседи, тут недавно в какой-то другой теме были контакты дамы из ТЗ которая нами занимается, не могу найти, ткните носом плиз)))

0

213

SLADE
Ирина Феоктистова, менеджер по работе с клиентами
тел.+7(495) 747-00-00

+1

214

Андрей, спасибо!

0

215

Односельчане, подскажите, а можно ли оплачивать услуги ТЗ телеком со сберовской карты через мобильный банк?

0

216

SLADE написал(а):

Односельчане, подскажите, а можно ли оплачивать услуги ТЗ телеком со сберовской карты через мобильный банк?

да можно, я Ирину Феоктистову попросил она там внутренний запрос сделала и мне прислали логин-пароль к личному кабинету,  там можно оплачивать с банковской карты.

0

217

Да, я так плачу. Один раз забила шаблон в Сбер-онлайн, теперь каждый месяц оплата занимает пару минут.

Ого, а я не спрашивала никакого логина-пароля, я, наверное, как-то по-другому делаю.

Отредактировано Хомякова (2013-12-11 12:04:50)

0

218

Не-не-не, соседи, погодите, личный кабинет и Сбер-онлайн это несколько другие вещи))). Мне интересен именно мобильный банк - SMS-сервис, когда я отправляю сообщение "провайдер-лицевой счет-сумма" и все, платеж проходит.

0

219

Не, так не умею.  :'(

0

220

Для всех интересующихся, эту инфу сегодня получил по почте от ТЗ:

"Добрый день!
Проблема при оплате через Сбербанк Онлайн на стороне Сбербанка. Сбербанк обещает исправить эту проблему.
В данный момент оплата через Сбербанк Онлайн возможна только на новый расчетный счет.
Чтобы произвести оплату через Сбербанк Онлайн клиенту необходимо будет нажать вкладку "Платежи и переводы" --> "Перевод организации" --> ввести наш НОВЫЙ расчетный счет 40702810538040032882, ИНН 7710383375, БИК 044525225 --> заполнить все остальные поля --> произвести оплату."

Вот, платите через сбер-онлайн.

0

221

Кстати, коротенько впечатления от общения с ТЗ.
В понедельник отправили им необходимые копии документов, в тот же день получили договор и счета на оплату, вчера оплатили и отправили сканы, а сегодня позвонила Ирина и спросила будем ли мы сегодня в поселке, ибо там сейчас находится специалист готовый нам "разварить оптику"(за точность термина не ручаюсь))))))))) Я, честно говоря, был не готов к такому натиску))), и помямлил что-то про следующую неделю...
Так что пока меня все радует (за исключением тарифов, конечно))))))

0

222

Есть решение, у кого плохо ловит телефон. К сожалению пока решение только для МТС, но учитывая отмену мобильного рабства, перейти проблем нет.

Суть в чем, есть такая штука у МТС, называется Фамто-сота, суть в чем. Эту штуку подключаем к домашнему интернету по wifi или кабелем и она превращается в мини базовую станцию мтс у Вас дома. Далее, если хотите, прописываете в нее приоритетные номера (так как радиус покрытия 18 метров и связь улучшится и у соседей, но есзи все каналы будут заняты соседями, при звонке с приоритетного номера кто то из "чужих" будет или переведён на обычную БС или просто сброшен)

И всё, у Вас дома хороший приём и хороший 3g от мтс.
вот ссылка
http://www.mts.ru/mob_connect/services/ … reception/

Жду отзывов, так как когда 5я очередь построится, если связь плохая будет, хочу такую штуку поставить

0

223

Всем привет!
Народ давайте заводить еще интернет провайдеров в поселок!
без конкуренции тарифы будут держаться до последнего.
Готов проработать вопрос с провайдерами Долгопрудного и представить результат в виде предложения от них.
Для этого надо понимать нашу заинтересованность.
ориентир: скорость выше - плата ниже.
Обращаюсь к админам: если можно организовать голосование на форуме, то было бы здорово.
как пример:
1. за ввод др. провайдеров
2. устраивает тек. положение дел
спасибо

Отредактировано Alexander (2014-02-08 21:20:21)

0

224

Alexander
Вы ветку сначала почитайте. Чего тут голосовать и опрашивать. Всем все давно понятно, надо создавать конкуренцию.
Весь вопрос в технических условиях, которые выдает застройщик Актис к обратившимся провайдерам.
Побудить провайдера обратиться в Актис - это вопрос непростой. Я обращался в Долгопрудненский МФТИ, там сказали, что им лениво и не очень интересно, хотя это самый был крупный провайдер на тот период.
Находите провайдера, который будет готов терпеливо и настойчиво теснить ТЗ-Телеком с качеством не ниже.
Тем более, сейчас уже не обязательно тянуть проводной инет, можно и эфирный, только вот вышки надо ставить в зоне видимости поселка, тогда конкуренция резко повысится и цену пойдут вниз. И у ТЗ в том числе.

0

225

На сколько мне стало извесно сегодня(из разговора с одним из провайдеров Долгопрудного), Актис не пускает на нашу территорию др провайдеров. Вывод напрашивается сам, не буду наговаривать.

Исходя из этого, надо собрать 150-200 подписей за непрепятствие Актиса ввода др провайдеров на нашу площадку.

Вопрос к Модератору:
- есть ли возможность организовать тут документ с возможностью пользователей вписать свой номер дома и квартиры, тем самым подтверждая свое желание. После чего распечатать, подписать и отправить в Актис.

А по ответу Актиса будет понятен наш следующий шаг.

P.S. Если вдруг, тут есть жильцы, которые захотят написать, что пусть провайдеры получат письменный отказ а потом будем решать, то скажу, что это сугубо наше дело и выпускать его из под контроля, надеясь на кого то, не стоит. Да, правильно будет по схеме, отказ для провайдера на прямую, но зачем растягивать резину, и при случае официального отказа Актиса провайдеру, последний имея отказ, сможет обратиться в ФАС. Мне больше нравиться "мягкая" схема - мы должны написать Актису сами.

Всем хорошей недели!

0

226

Alexander написал(а):

Исходя из этого, надо собрать 150-200 подписей за непрепятствие Актиса ввода др провайдеров на нашу площадку.

Лишняя итерация, так как формально Актис никому не отказывал письменно еще. Просто никто не обращался из провайдеров в Актис письменно.
Все разговоры провайдеров об отказе со стороны Актиса никаких фактических письменных подтверждений не имеют. Если есть письменный отказ по факту, пусть покажут его и отдадут Вам копию и не зачем собирать подписи и ждать чего-то. Вы составите заявление или передадите мне и я сам могу составить заявление в ФАС, хоть от имени одного, хоть от имени всех, кто захочет подписать это заявление.

Повторюсь еще раз. Провайдер не должен ждать каких-то инициатив от жителей. Он сам спокойно может обратиться в Актис. По опыту, чтобы собрать 100-200 согласий или подписей и двух недель не хватит, а то и месяца. Время терять не зачем, если есть пока "запал" на решение этой проблемы.

+1

227

Соседи, а вот такой околотелевизионный))) вопрос. Работает ли ИК-пульт через гипсокартон? Загуглил, но однозначного ответа не нашел. Я вот к чему. Выбрал (пока не купил))) для гостиной универсальный пульт ДУ для управления сразу всей тамошней техникой. Одна из особенностей данного пульта весьма мощный сигнал (как отмечают пользователи). А т.к. на других этажах у меня планируются телеки той же серии, только поменьше диагональю, вот я думаю, не будет ли пульт пробивать через перекрытие (фактически гипс+ламинат) и таким образом несанкционированно управлять телеком на следующем этаже? Обрадуйте меня))) Или огорчите...

0

228

SLADE написал(а):

Соседи, а вот такой околотелевизионный))) вопрос. Работает ли ИК-пульт через гипсокартон? Загуглил, но однозначного ответа не нашел. Я вот к чему. Выбрал (пока не купил))) для гостиной универсальный пульт ДУ для управления сразу всей тамошней техникой. Одна из особенностей данного пульта весьма мощный сигнал (как отмечают пользователи). А т.к. на других этажах у меня планируются телеки той же серии, только поменьше диагональю, вот я думаю, не будет ли пульт пробивать через перекрытие (фактически гипс+ламинат) и таким образом несанкционированно управлять телеком на следующем этаже? Обрадуйте меня))) Или огорчите...

ЖЖОШЬ! - не не будет :) По сути ИК = инфракрасные лучи, т.е. по сути это как обычный видимый свет и подчиняется соответсвующим законам :)

0

229

j8kin написал(а):

ЖЖОШЬ!

Нифига не жжошь))), ведь есть же ИК теплые полы))), я понимаю, что мощность несоизмерима, но и у нас не бетонные перекрытия. Вот и очкую)))

О, нам сейчас sas2k объяснит что к чему, недаром ведь он упоминанием "корпускулярно-волнового дуализма" здесь народ как-то подвесил)))))))))))

Отредактировано SLADE (2014-02-27 13:00:21)

0

230

нет конечно )

0

231

Немного есть материалов прозрачных для ик диапазона...

0

232

Дима
sas2k
спасибо, успокоили)

0

233

SLADE написал(а):

ведь есть же ИК теплые полы))),

Не забывай в этом случае пол сам является источником, тебя кстати не смущает, что ты сам являешься источником ИК излучения, причем довольно мощным, про обычные лампы накаливания, я вообще умолчу.

SLADE написал(а):

Нифига не жжошь)))

пЕши исчо :)

0

234

Друзья, прошу помочь!

Практически как переехал в поселок (2,5 мес назад) купил не заморачиваясь ЙОТУ.
Но и в тоже время мне наш провайдер протянул телек и интернет - кабель вывели на мансарду

Я хочу чтобы у меня интернет (от ТЗ телекома) был по вайфаю .
Для этого купил роутер wifi NetGear WNR3500L-100RUS
http://www.ulmart.ru/goods/204985

Комп видет сеть, но без доступа к интернету...
Вопрос: может надо еще какие-то настройки прописать в роутере? где и как?

СПАСИБО!!!!

0

235

Дима
Приветствую. конечно, если роутер воткнут в сеть то все устройства в его досягаемости будут его видеть...однако пока на нем нет интернета нам это мало интересно...
Ну если заключен договор с ТЗ Телеком и они выдали данные (айпи, днс, маску подсети и т.д.) то все это нужно прописать в роутер, естественно воткнув в него тот кабель, что у вас протянут на мансарду.
Соответственно тогда роутер возьмет инет от ТЗ по кабелю и будет раздавать по Вашим устройствам насколько хватит его возможностей...
Прописать настройки как правило не очень трудно и делается это в принципе один раз...потом можно переносить его/перезагружать и т.д...главное resert не нажимать, а то все по новой.
Прописываются либо через софт (обычно идет CD/DVD диск с роутером)...в этом случае нужно сначала изернет кабелем соединить комп/ноут и роутер.
Либо бывает можно зайти на него даже через вифи по адресу 192.168.1.1 (стандартно для 95% роутеров...прописать адрес в браузере или проводнике).

p.s. если будут вопросы пишите, поможем

Отредактировано Evgeny (2014-03-20 22:45:21)

0

236

Раньше в тз телеком была привязка по мак адресу.
Похоже вы вместо того устройства для интернет, которое было раньше, хотите использовать новый роутер.
Вам надо либо обратиться в тз телеком чтоб они привязали мак адрес нового устройства, либо в роутере переписать внешний (wan порт) мак адрес.
В большинстве роутеров это штатная фича.
Так я делал приятелю в набережном, заняло полминуты.

0

237

Evgeny
sas2k
спасибо!
т.е. мне все данные, которые я должен прописать на роутере надо запросить у ТZ, так?

0

238

Дима
Да, так.
Хотя в принципе они обычно пишут их сами с обратной стороны договора...

0

239

Данные для настройки и так известны, это не есть секрет.
Дело в другом.
Поскольку тз телеком привязывается и контролирует физический мак адрес клиентского устройства (комп или роутер) - просто так поменять клиентское устройство не получится.
Надо либо попросить тз телеком разрешить работу нового устройства с новым физическим мак адресом, либо самому сделать так, чтобы новое устройство прикинулось старым.
Как сделать второе, без привлечения тз телеком - выше вкратце описал.
Надо только узнать какой мак адрес был у старого компьютера или того, что раньше работало как клиентское для интернет (а не для тв) в тз телеком.

Зы - когда вы наконец подключите роутер, к нему можно будет присоединять любые потребители интернет и ничего настраивать или привлекать тз телеком уже не потребуется.

Отредактировано sas2k (2014-03-21 00:43:10)

0

240

Односельчане, а телефонией от ТЗ кто-нить пользуется? Как впечатления?

0