Односельчане, а телефонией от ТЗ кто-нить пользуется? Как впечатления?
Нет смысла мобильный 200 руб стоит в месяц. Я думал IP телефонию забацать - но тоже нет смысла.
Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Телевидение, интернет, телефон. » Интернет, телевидение и телефония.
Нет смысла мобильный 200 руб стоит в месяц. Я думал IP телефонию забацать - но тоже нет смысла.
Нет смысла...
Для меня есть, ибо мобильная связь в квартире весьма не стабильна, я уже говорил в другой ветке, нужна альтернатива обязательно. К тому же жена любит подолгу с сестрами трындеть)))
Для меня есть, ибо мобильная связь в квартире весьма не стабильна, я уже говорил в другой ветке, нужна альтернатива обязательно.
У меня МТС у жены Билайн - стабильно. Думаю это из-за шума в вентиляции
К тому же жена любит подолгу с сестрами трындеть)))
Аналогично.
У меня МТС у жены Билайн - стабильно.
Аналогично - не стабильно.
. Думаю это из-за шума в вентиляции
Ага))), электромагнитные волны в трубу улетают)))
Аналогично - не стабильно.
Ага))), электромагнитные волны в трубу улетают)))
Так надо рядом с трубой разговаривать, там должно быть скопление электромагнитных волн...
А еще связь быстрее... )))
У наших соседей телефон вроде от Т3, они не жаловались ( правда, сейчас в поселке не живут). А еще кто- то говорил, что можно от МГТС поставить телефон. У нас в квартире вообще со связью полный пипец, разговаривать можно только на мансарде, на цоколе связи нет никакой, 1 этаж еле-еле Билайн, но разговаривать невозможно, 2 этаж, связь только из 1 комнаты, все остальные практически глухо.
Так надо рядом с трубой разговаривать, там должно быть скопление электромагнитных волн...
А еще связь быстрее... )))
)))))))
У наших соседей телефон вроде от Т3, они не жаловались ( правда, сейчас в поселке не живут). А еще кто- то говорил, что можно от МГТС поставить телефон.
Мы сейчас за МГТС платим почти столько же, сколько хочет ТЗ, поэтому на них наверное и остановимся, ибо оборудование уже стоит, надо только одну дополнительную штучку))) добавить.
Подпись автора
Если хочешь указать на ошибки, то сначала похвали, мерзавец! (с)
У нас уже как два года от ТЗ и телефон, и телевизор, и интернет. Всё работает. Один раз не планово отрубалось на ночь из-за того, что во время строительства трассы Москва-Питер, экскаватором перерубили оптику. Но к утру всё починили. Ещё пару раз отключали на ночь для перекладки коммуникаций. Обязательно предупреждают и денег за эти дни не берут. Техподдержка круглосуточно. Один минус - дороже, чем в Москве.
и денег за эти дни не берут
Это интересно. Они Вам счет выставляют ежемесячно?
В нем расчет дней отключения как учитывается?
Первый раз встречаю такое с ТЗ. Пользуемся с июня 2012, но ни разу при выставлении счета не были учтены дни отключения.
Поделитесь.
мы решили проблему стационарного телефона за 0р. 0коп. так: от московской квартиры остался DECT телефон, от офиса остался GSM шлюз Nokia и симка с тарифом супер МТС, (у нас по старым расценкам, 60 минут в день бесплатно на стационарные телефоны Москвы и МТС МСК + МО, практически все наши нужды укладываются в это, так, что абонплата почти всегда 0)
поставили на мансарде шлюз, воткнули в него дект базу, с трубкой ходим по всему дому, качество связи - идеальное (антенна у шлюза на порядок больше и лучше, чем у простого телефона), а мощность передатчика DECT телефона пренебрежительно малА, так, что можно сказать облучение головы микроволнами полностью отсутствует.
GSM шлюзы или как их иногда называют GSM терминалы можно посмотреть например здесь (первое что выдал гугл), в других местах видел от тыщщи с чем-то кажется цены.
Отредактировано andy123 (2014-04-22 14:25:33)
Это интересно. Они Вам счет выставляют ежемесячно?
В нем расчет дней отключения как учитывается?
Первый раз встречаю такое с ТЗ. Пользуемся с июня 2012, но ни разу при выставлении счета не были учтены дни отключения.
Поделитесь.
Черт знает, мне за март насчитали 712 рублей, а не 750, вроде 2 раза отключали по 3-4 часа ночью. почему такая сумма - не знаю.
j8kin
Если не затруднит, отправьте на мою почту счет, который они выставляли Вам. На самом деле, вопрос не праздный, так как постоянно на моих 2-х ТВ не работает по несколько программ. И решить они эти проблемы не могут. Но вот чтобы пересчет делали добровольно - такого я еще не встречал. И кроме этого, если два дня не работал канал, то всем должны были пересчитать. Но такого я пока не читал. У меня стабильно рубится помесячно 750. Ни разу пересчета не было.
j8kin
Если не затруднит, отправьте на мою почту счет, который они выставляли Вам. На самом деле, вопрос не праздный, так как постоянно на моих 2-х ТВ не работает по несколько программ. И решить они эти проблемы не могут. Но вот чтобы пересчет делали добровольно - такого я еще не встречал. И кроме этого, если два дня не работал канал, то всем должны были пересчитать. Но такого я пока не читал. У меня стабильно рубится помесячно 750. Ни разу пересчета не было.
Я оплачивал он-лайн, там была сумма 712, посмотрел счет высланный 750, видимо когда-то излишки были. Прошу прощения, что ввел в заблуждение.
j8kin
Понятно...
А то ведь молва пойдет, ТЗ такой щепетильный, все считает и все учитывает.
На самом деле с ними в перманентной переписке нахожусь.
Вот сегодня утром не было вообще сети, красный цвет на "Line".
Звоню в техподдержку, спрашиваю "А за что такое?".
Тихо смотрят куда-то и ....ой, тихо подключают обратно.
Вот и вопрос, а сеть сколько не работала? А счета все ровные.
750 за 5 Мб - это вот сколько будет продолжаться в Московской области, в 2 км от МКАД? Такое впечатление, что нет никакой гибкой политики в отношении потребителей поселка.
Если раньше все объяснялось трудностями и удаленностями, то теперь, когда уже добрая сотня-две абонентов есть и понятно, что окупаемость не страдает - ведь надо снижать стоимость или увеличивать скорость за те же деньги.
НИФИГА. Только отписки, что мы хотим организовать решение вопросов в Набережном, но пока начальство (это наверное небожители) - никак не сподобится услышать глас народа, через преподнесение инфы от заботливых менеджеров ТЗ.
Это я про Ирину. Она вроде всегда молодец - заключить-подписать-подключить-напомнить об оплате-отписать о невозможности достучаться до "небес". Но 750 за 5 Мб - на смех не только курам, всем интернетовским животным...
Господа хорошие, помогите!
К сожалению, вынуждена сама заниматься даже тем, в чем ничего не понимаю. Прочитала всю ветку, правильно ли поняла, что до начала ремонта, чтобы потом ничего не вскрывать и не докладывать, надо проложить:
- IP кабель (витая пара - это он же? правильно я понимаю?), выводы сделать везде, где планируются телики
- ТВ кабель от распайки Актиса (на всякий случай)
- кабель Ethernet (?)
поставить 3х-антенный N роутер с диапазоном 2,4
- все же лучше по точке на min мощности на каждый этаж или один на max?
- если один, тогда где, в цоколе или на первом этаже? или на мансарде, если предполагается вайфай
Сколько нужно розеток в месте, где будет телик, 3 хватит? сам телик, приставка ТЗ, CD.. и на каком расстоянии от пола примерно.
Можно ли вызвать ТЗ заранее, чтобы все проложили по всей квартире, ну или хотя бы завели оптоволокно на цоколь, чтобы спрятать сразу и спокойно делать ремонт, а подключиться позже? Я так понимаю, все сами по квартире разводят, а потом их вызывают
Заранее спасибо:)
Отредактировано KOKSA (2014-05-28 14:57:12)
KOKSA
Это ж целый дизайн-проект прокладки инфраструктуры... лучше сразу берите "за хобот" электрика, кто будет прокладывать всё это хозяйство и пусть он или его прораб (командир, бригадир) рассчитывает и распечатывает схемы коммуникаций с привязкой по местности.
Про то, что как называется и зачем надо - усё правильно пишите, кроем нью-янсов...
Высоты розеток делайте за задней стенкой телека, хоть он будет на подставке, хоть крепиться (висеть) к стене.
Если ТВ и подключаемые к нему девайсы в разным местах, то выводите розетки и за "спиной" ТВ и в месте, где будет стоять, например, дисковый проигрыватель. Это чтобы провода не болтались под/сбоку ТВ. Коммутируйте все это за гипсокартоном внутри стены. И по русской традиции, если посчитали Вам надо, например 3 розетки, то делайте всегда по формуле: "если посчитали Х, то делайте Х+1.
Все остальное по месту расстановки аппаратуры - там и выводите розетки или по опыту, от уровня пола (плинтуса) 150-200 мм.
ТЗ делает скорее всего дороже, чем среднестатический прокладчик слаботочных сетей.
Оптоволокно у Вас и так есть на цоколе, ничего никуда более заводить не надо.
Доброго времени суток, Koksa.
Рассказываю на примере своего дома, поэтому проверяйте, все ли соответствует вашему случаю.
В моем доме в бойлерной сразу был оптический кабель (тонкий, черный, жесткий кабель, загнутый кольцом многократно).
Никаких доп кабелей я не закладывал, но это ввиду того, что телик, роутер и единственный комп расположил непосредственно рядом с точкой выхода сетевого кабеля в гостиной.
Позже узнал, что у телевизора и у интернета отдельные кабели должны быть, а из бойлерной прокинут только один сетевой шнур.
Соответственно в исходных я имел следующее:
1) Один оптический кабель, введенный в болерную, к нему в любой момент можно подключить ТЗ.
2) Один сетевой кабель (витая пара - предназначенная для телика либо для интернета).
3) Один телефонный кабель
Спасло то, что для интернета скоростью не выше 100 Мбит/с достаточно 4-х из 8-ми жил витой пары и для телика достаточно тоже 4, соответственно я распополамил кабель на обоих концах (ну как я - монтажник из ТЗ) и из одного целого кабеля получил 2 половинчатых.
Мой брат в соседней секции развел от этого единственного входного кабеля - сетевые кабели во все комнаты, потому что мощность вай-фая на мансарде близка к нулю, при условии установки мощного роутера на кухонном этаже.
Роутер у меня TP-link с 3-мя антеннами и поддержкой 2,4 и 5 ГГц стандартов.
Мне хватает его мощности на 2-м этаже и даже у брата в секции на 2-м этаже ловит, хоть и слабо.
Но когда подрастут дети и кто-то из них захочет жить на мансарде, то до туда уже не добьет.
поэтому если есть возможность, то в каждую комнату, где планируется интернет и/или телевизор, рекомендуется вывести хотя бы 1 сетевой кабель. Тогда он будет использоваться либо целиком, либо вполовину.
Если же вывести в каждую комнату по 2 кабеля, как сделал мой брат (он во все комнаты вывел 1 сетевой кабель и один антенный), то проблема решается в корне, только вот лучше выводить по 2 сетевых кабеля, а антенный не использовать. Тогда на каждом телевизоре можно будет смотреть отдельный канал, если же иметь одну приставку с возвратным сигналом (приставка в бойлерной, а переключение через телевизор в гостинной или спальне, то все будут смотреть тот канал, который переключит один из пользователей), единственное, что у каждого телевизора тогда должна быть своя отдельная приставка.
Поэтому реккомендация следующая -
1) Кабель оптики, скорее всего - уже введен
Из бойлерной у вас уже должны идти в гостинную 1 сетевой кабель и 1 телефонный, надо добавить еще один сетевой и провести во все комнаты, где планируются телики и/или интернет соответственные 1 или 2 кабеля сетевых из бойлерной, или цепью из ближайших комнат с такими же кабелями, главное не перепутать их между собой. поэтому при прокладке имеет смысл интренет (ethernet) и ТВ кабели (те же ethernet, но предназначенные для приставок ТЗ) красить в разные цвета с двух концов заранее, еще до укладки, чтобы всегда быть уверенным - какой кабель и куда пошел.
2) роутер пробивает на достаточном уровне свой и соседний этаж, дальше будут сильные помехи, так что нужна минимум одна точка ретрансляции на втором от установки роутера этаже, а дальше решите по ходу использования, т.к. эти точки можно добавлять в любой момент.
3) кабели проще прокинуть через своих монтеров, с ТЗ в этом направлении у вас может уйти много времени, т.к. они по-моему этим не занимаются или занимаются неохотно...
4) 3 розетки для телика - это впритык, лучше всегда оставлять запас, у меня к примеру рядом с теликом питаются 2 канала подсветки шкафа, фоторамка, т.е. я использую 6 разъемов.
Вот - как-то так.
C уважением, Олег.
Отредактировано Бобер-Олег (2014-05-28 15:36:19)
Андрей, спасибо большое!
Про электрика понятно. Хочу сама тоже понимать, что из того, что он мне будет предлагать нужно, а что нет. Ну и не забыл ли чего:))
Олег, спасибо ОГРОМНОЕ за Ваши советы и что уделили столько времени:)
Всегда пожалуйста, Koksa, если будут еще вопросы обращайтесь
роутер пробивает на достаточном уровне свой и соседний этаж, дальше будут сильные помехи, так что нужна минимум одна точка ретрансляции на втором от установки роутера этаже, а дальше решите по ходу использования, т.к. эти точки можно добавлять в любой момент.
У нас роутер стоит на кухонном этаже, нормально ловит даже на мансарде и на улице.
Бобер-Олег написал(а):
роутер пробивает на достаточном уровне свой и соседний этаж, дальше будут сильные помехи, так что нужна минимум одна точка ретрансляции на втором от установки роутера этаже, а дальше решите по ходу использования, т.к. эти точки можно добавлять в любой момент.
У нас роутер стоит на кухонном этаже, нормально ловит даже на мансарде и на улице.
Тут вопрос - что такое нормально.
Для меня нормально - 4 деления.
Мой роутер на мансарде обеспечивает 2 деления, на улице от 3 до 4х.
Для меня нормально - 4 деления.
Мой роутер на мансарде обеспечивает 2 деления, на улице от 3 до 4х.
Скорость соединения. Я за палками не смотрю, на мансарде вроде 2 палки, но т.к. тариф от ТЗ 1 Мбит, то разницы в скорости я не замечал. Но я не пользуюсь домашней сеткой и кучей компов, WiFi для выхода в инет настроен и хорошо с этим справляется.
Вот если по сетке Блю-рей контент передавать от компа к ТВ, то да боюсь справляться не будет.
Но опять же мы не знаем, что именно нужно KOKSA.
Я удовлетворен тем, что есть (более чем, прием стабильный, везде есть инет).
Роутер стоит на кухне, антенн на нем нет (sic! )
Здорово, рад за вас, за своими приборами замечал подрывы в соединении, на верхних этажах. Но когда подрывов нет, то прием действительно нормальный, если по скайпу не звонить .
если по скайпу не звонить .
Так цели разные Я не звоню, серфим с женой потихоньку с тепонов и падов.
У меня тоже на мансарде ловит хорошо, роутер в бойлерной двухантенный асус (как здесь несколько страниц назад обсуждали), но вай-фай у меня как бы на всякий случай))), во все нужные места протянуты витухи)))
KOKSA, Вам тут все правильно написали, розеток и проводов много не бывает, лучше во время ремонта протянуть лишнего (вернее с запасом), чем потом кусать локти что где-то чего-то не хватает. Средств на это уйдет не много, а душевное спокойствие в будущем гарантировано)))
Ну я так понимаю, роутеры можно хоть на каждом этаже потом поставить. Главное, проложить сетевой кабель и обеспечить ТД. Я-таки полагаю, что нам нужно будет два, ибо самые продвинутые юзеры располагаются в комнате на цоколе и на мансарде:))
KOKSA, Вам тут все правильно написали, розеток и проводов много не бывает, лучше во время ремонта протянуть лишнего (вернее с запасом), чем потом кусать локти что где-то чего-то не хватает. Средств на это уйдет не много, а душевное спокойствие в будущем гарантировано)))
Про розетки я понимаю, что чем больше, тем лучше, но надо было понять именно количество у основного телика, потому что муж начинает уже: "трех хватит, если что удлинитель..." на что я ну никак не согласная . По возможности хочу избежать проводов вдоль стен и уж тем более удлинителей
ну вот еще надо продумать, где понатыкать, чтобы телефон удобно было заряжать, комп и тд
Koksa
Если вам нужна помощь по грамотному проектированию интерьера, то это можно решить.
У меня жена Архитектор, проектировала весь наш ремонт, я ей помогал по части юзабельности, она мне по части отрисовки.
Но тогда это уже отдельное занятие, которое займет время.
Может быть на выходных найдем время
Koksa
Если вам нужна помощь по грамотному проектированию интерьера, то это можно решить.
У меня жена Архитектор, проектировала весь наш ремонт, я ей помогал по части юзабельности, она мне по части отрисовки.
Но тогда это уже отдельное занятие, которое займет время.
Может быть на выходных найдем время
Спасибо за предложение:) Мне тут нарисовали уже, но дополнительно изучаю разные мнения, потому что в доме не жила никогда. Плюс хочу понимать, что будут делать ремонтники. напишите, пожалуйста, в личку Ваш телефон. Я точно буду в поселке на выходных, пока не знаю в какой день
Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Телевидение, интернет, телефон. » Интернет, телевидение и телефония.