Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Все обо всем и на любую тему. » Нашлась кошка или собака, а также другие домашние животные

Нашлась кошка или собака, а также другие домашние животные

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Уважаемые форумчане, предлагаю размещать здесь информацию о найденных кошках, собаках или других милых животин.

0

2

И вот первое объявление. Нашлась кошечка, бело-рыже-коричневого окраса. Молодая, бегает по поселку, сегодня ее наш сосед Сергей снял поздно вечером с дерева. Собаки могут задрать.
Фото имеется в двух вариантах:
http://s7.uploads.ru/t/DPKRr.jpg
http://s6.uploads.ru/t/3sWef.jpg
Кошка дома у Diesel.
Пишите, кто знает, чья она.

0

3

нашлась сидела высоко на березе между 7 и 9 домом, видимо пряталась от цобак)
Большое спасибо, Андрей, за помощь и кошачий корм!
Трехцветная девушка добрая молодая активная голодная и прекрасно знает планировку таунхауса))
Сейчас находится дом 7 квартира 7 телефон  9153982500, Сергей звоните и забирайте в любое время. 8-)

Отредактировано Diesel (2013-11-10 22:39:06)

0

4

Приветствую всех соседей и иных форумчан.
Хотел не делиться плохой новостью, но возможно в будущем это все будет повторяться и повторяться.
Сегодня, около 18-30 после выезда из поселка, буквально через 50 метров на дороге в свете фар увидел сбитую собаку в конвульсиях пытающуюся лежа бежать дальше, она наверное даже не поняла, что случилось. Остановился, но сначала увидел спешно уезжающие впереди габаритные огни джипа, предположительно "Рейндж Ровер", так как у него характерные круглые габариты. Водитель понял, что сбил собаку, я видел, что на несколько секунд джип остановился, но потом помчался дальше. Остановилось еще несколько машин, из-за меня проезжать стало затруднительно, все охали-ахали, но помог мне только парень восточной наружности, который шел от КПП на стройплощадку Актиса. Мы положили псину на скатерть, оказавшуюся у меня в машине и загрузили ко мне в багажник. Помчался в ветлечебницу около переезда, там оказалась обычная "двуногая...человека", по облику, иначе трудно ее назвать. Лет 50-ти, абсолютно хамское "здрасте" и с ходу диагноз, что "жить псу недолго", давайте умертвлять, т.е. "усыпим". На мою просьбу поступить иначе и начать спасать, она буквально начала орать и дошло до того, что меня тупо начали оскорблять, начав с фразы: "Вы что, идиот... и т.д." Пришлось ее отрезвить фразой, что не смотря на то, что она вроде пока женщина, могу это забыть и тоже сказать ей все, что вижу и думаю. Кончилось тем, что я просто забрал бьющегося в конвульсиях пса и поехал в ветлечебницу на Первомайскую, около рынка. Там отнеслись с пониманием, сделали обезболивающие, антибиотики, но так как основным диагнозом было сильнейшее сотрясение мозга, то через некоторое время собаку просто стало так "колбасить", что врач сказал, может не выдержать, "мотор стукнет", т.е. сердце не выдержит такой нагрузки. Решили вколоть наркоз, чтобы ввести в коматозное состояние, чтобы как бы произошла "перезагрузка мозга", иначе она все время бежит, лежа.
Договорились, что псина пока полежит под наркозом у них. Поехал обратно, собака эта всегда гуляла около "киностудии" с двумя щенками. Позвонил охране на воротах, сказали да, наша собака. Поехал обратно в ветлечебницу, собаке плохо. Еще вкололи наркоз. Успокоилась, погрузили в машину, привез на "киностудию", теперь вот лежит там в теплом ангаре.
Врач ставит плохой диагноз, тяжелая травма головы. Первая ночь и следующий день будут самыми критичными в плане выживания.
Надеюсь на лучшее.
Все мы знаем приметы - если на дороге сбил кошку-потом собаку-далее и писать не хочется.
Обращаюсь к человеку за рулем, который был в той машине - не знаю, не видел как все произошло на самом деле, но скорее всего скорость на темной дороге была такая, что это случилось, была бы 30-40 км/ч, и может быть успел бы среагировать....
Будьте осторожны, наша дорога от Лихачевского шоссе и так "полторы полосы", а если по ней ездят не верящие в знаки "сверху", то страдать будем мы или наши близкие.
Количество пешеходов увеличилось в несколько раз в темное время суток. И видя сегодня бьющееся в конвульсиях в грязной луже животное, я почему-то ясно представил себе на его месте человека... Стало страшно и невыносимо жутко от того, что ничего ты не можешь уже исправить и предотвратить...

+6

5

Печально...на вскидку...кажется рендж ровер уже светился на этом форуме в какой то ситуации, но это может и не так, а просто память так сработала.

0

6

Chelovek написал(а):

Печально...на вскидку...кажется рендж ровер уже светился на этом форуме в какой то ситуации, но это может и не так, а просто память так сработала.

Да, светился. Только смотря какой. Мне жена рассказывала как у нее на глазах возле КПП рендж ровер переехал щенка (щенка прикармливали продавщицы в магазине). Щенок в итоге выжил и даже оклемался, но ситуация была тяжелая т.к. собака сильно кричала и все это было при детях. Водитель как бы ничего не заметил и с покерфейсом поехал к своему тауну, где его потом и нашли. Пообещал поучаствовать в лечении деньгами, но сделал это или нет - не знаю.

У нас в поселке есть один водитель рейнджа с истерично-психопатическим стилем езды (безмозглые вылеты с второстепенной на большой скорости, "висение на хвосте" с бибифафа). Попробую уточнить, тот ли человек.

0

7

Вот, значит память меня не подвела

0

8

Андрей, собака ночь эту пережила? Вообще она давно обитает со своими щенками около студийного комплекса, моя жена ее подкармливала частенько...

0

9

Soilm написал(а):

Да, светился. Только смотря какой. Мне жена рассказывала как у нее на глазах возле КПП рендж ровер переехал щенка (щенка прикармливали продавщицы в магазине). Щенок в итоге выжил и даже оклемался, но ситуация была тяжелая т.к. собака сильно кричала и все это было при детях. Водитель как бы ничего не заметил и с покерфейсом поехал к своему тауну, где его потом и нашли. Пообещал поучаствовать в лечении деньгами, но сделал это или нет - не знаю.

У нас в поселке есть один водитель рейнджа с истерично-психопатическим стилем езды (безмозглые вылеты с второстепенной на большой скорости, "висение на хвосте" с бибифафа). Попробую уточнить, тот ли человек.

Soilm, если найдете, порекомендуйте это кино посмотреть (только пусть без детей смотрит - видео содержит откровенные съемки с мест ДТП). В принципе, рекомендуется к просмотру всем, кто водит - правильный, отлично срежессированный мини-фильм (только напоминаю - 18+). Вот - http://www.youtube.com/watch?v=M60K0L9Kw80

Отредактировано Svet (2013-12-24 13:48:06)

+1

10

Sergey написал(а):

Андрей, собака ночь эту пережила?

Судя по отсутствию пока звонка от охраны студии - держится псинка. Договорились с ними, что если не выдержит - они сразу позвонят. Я сегодня заеду, врач лекарства прописал, если будет нормально, ей надо будет колоть разное и ногу мазать мазью, там еще рваная рана в районе локтевого сгиба передней правой...
Если кто поедет раньше, можете завернуть, спросить, парни контактные из охраны.

0

11

Только что заезжал. Пёсик ночью уже вставал и ходил. Сейчас сидит. Ребята с охраны говорят что отходит потихоньку.

+1

12

Demon
Благодарность за добрую весть. Теперь надо воды ей пить больше, наркоз дело нешутошное и лекарств. Последнее возьму в аптеке. А кто может, поддержите псинку какой-нибудь диетой собачей, какая возможна при сотрясении мозга собачьего... :disappointed:
Вот, а какая-то ...."материнарная эскулапа" хотела ее раньше отправить..., чем определилось ей по судьбе. Не ходите в эту ветеринарную клинику и не ездите, там работает та, кого бы выгнали из гестапо за особые зверства...

0

13

Заедем сегодня, еду можем привезти, но надо бы понять, можно ли ей сухой корм.

0

14

Sergey
Вот только разговаривал с ветклиникой. Пока сухой корм нельзя.
Можно кашку (гречка или рис) и немного мяса вареного. Думаю, можно полить бульоном кашу и чуток покрошить мяса (любого вареного). Ну и много воды, вода теперь ее стихия... :rain:

0

15

Андрей, может какие лекарства нужны?
я летом когда кота восстанавливала после покусов остались кое какие уколы, шприцы ...может нужно? или подкупить чего?

по поводу ветеринарики - сами ходим во"Флинт", там врач есть Валерия - просто чудо!! (не сочтите за рекламу)

Отредактировано Анастасия (2013-12-24 19:17:50)

0

16

Анастасия
Нужен реально врач или тот, кто может уколы делать. Это надо сегодня начать и потом 5 дней. Лекарства я уже везу. Буду на студии примерно к 21-30, стою на переезд, через ЛБ сегодня просто ехать никак. Так что, кто может сделать комплекс уколов сегодня, подходите к 21-30, все вроде есть, надо правильные пропорции соблюсти.

0

17

Андрей

Ну котам уколы делаю, когда-то раньше собаке делала...
У нее внутримышечные или подкожные?

телефон в личку отправила, будете подъезжать наберите..подойду

+1

18

Ну вот, уже стало полегче псинке. Анастасия сделала укол и будет делать остальные дни. Собака уже ходит, но пока не видит почти. Я так понял Sergey еду приносил. Так что общими усилиями вылечим. Всем большое спасибо за помощь и участие.

0

19

Со мной еще были соседи с намордником, извиняюсь, но даже не познакомились.
Очень помогли и без них врятли удалось сделать укол!
Собака не очень голодная)) и достаточно бодра

все будет хорошо!

Отредактировано Анастасия (2013-12-24 22:38:00)

0

20

Последние новости про общую нашу подопечную:
собаки (Хонды) на месте не было, но охранник сказал, что днем она себя чувствовала нормально (по внешнему виду), бегала по периметру.
Так что уколы сегодня мы не сделали(
Завтра еще раз сделаем попытку.

ОЧень хочется верить, что она не ушла умирать(

Отредактировано Анастасия (2013-12-25 22:14:54)

+1

21

Андрей, да приносили еду, но вышло довольно забавно...
Нас какой-то начальник "выгнал" кормить собаку из ангара на улицу, а там)))) Там бегают ее щенки! Короче они почти все съели, особенно усердствовал самый толстенький из них, почти квадратный и весьма кудрявый. Работал челюстями он как культиватор. Хонда то ли была не очень голодна, то ли просто жертвовала еду потомству, но поела чуть. Впрочем охранник сказал, что она покушала борщ недавно, возможно дело было в этом... Она произвела неплохое впечатления, была в меру подвижна, немного хромала на лапу, но вообще ее моторика была здоровой... уму непостижимо, какой квалификации должен был быть врач, за сутки до того объявивший ее "нежильцом".

Да, вот что сказали еще тамошние ребята, Хонда была замечена ими в припадках, судя по всему эпилепсии. Конвульсии, пена изо рта... Все это якобы они видели еще до того, как ее сбили.

+1

22

Сергей, Вы сегодня кормили Хонду? Чтоб нам тогда с Анастасией вечером ехать и делать уколы?

+1

23

Demon нет, не кормили больше. Охранник сказал, что они ее кормят там. Понятно, что со стола своего. Заедем на днях передадим охранникам собачий корм.

0

24

Sergey, да, история с псом занимательная выходит.
А эпилепсия у собак конечно бывает, возможно в таком состоянии она и попала под автомобиль.
Ну а врач сделал вывод по тому состоянию собаки, которое он видел: подобрали на дороге, рваная рана на ноге, очень похоже на предсмертные судороги движения и т.п.
Скажу вам, лучше бы это не вспоминать, так как реально у нее были такие приступы, что слава богу, что именно этот врач сделал дважды наркоз, это скорее всего и помогло в дальнейшем. Сам не ожидал, что она после таких катавасий поднимется скоро. У нее пока со зрением вроде плохо, когда я ее видел позавчера, она ничего не видела, ходила по звуку и запаху.
Ну, и все наверное понимают, что лечить врачи ничейных собак всегда стараются "проще", чем чейных. Просто данный случай оказался (надеюсь) исключением с хорошим концом. Реальность жизни.

0

25

Ну так скажите, кто-нибудь сегодня Хонду видел??

Отредактировано Анастасия (2013-12-26 16:01:01)

0

26

Сегодня в 18-30 Хонда-собака была в будке со щенятами. Зрение вроде восстанавливается, лапа хромает. Ну и сказал ей, Хонде, чтобы дождалась Анастасию. Она "вкусненькое" уколит вечером. Обещала дождаться... ;)

0

27

Андрей, спасибо. Анастасия тогда в 21.30 приезжаем на укол )))

0

28

Хонда послушала Андрея и нас дождалась)))

Уколы в количестве 5 штук сделаны!
Собака бодра и весела)
Хвостом машет, ест с аппетитом, немного хромает, но в целом выглядит хорошо!

0

29

АнастасияDemon

Спасибо!

5-ть уколов - представлю как "радовалась" псинка.... :confused:

0

30

Андрей написал(а):

АнастасияDemon

Спасибо!

5-ть уколов - представлю как "радовалась" псинка....

Да не за что!

Было не очень сложно, она очень себя спокойно вела и больше волновалась, что все вкусное съедят)))

Пока мы с Demon проводили манипуляции с уколами, Ирина (супруга Demon) отвлекала щенков едой)))

Сегодня утром проезжала, видела Хонду с подругой, носились у ворот)

Отредактировано Анастасия (2013-12-27 08:23:30)

0

Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Все обо всем и на любую тему. » Нашлась кошка или собака, а также другие домашние животные