Была я когда то вегетарианкой 5 лет. Вообще диетологией увлекаюсь с 20 лет. Много чего читала, много какие диеты пробовала.
Пришла к выводу:
1 ем только то, где ингредиенты видны или цельные продукты, например никаких пирожных, хлеба, кремов, соусов или майонезов я жрать не буду. Хлеб могу сама сделать, салат, котлеты и соуса тоже сама (масло, специи....) Исключение: сыры.
Цельные продукты это мясо, овощи и фрукты.
2 Сахар исключен полностью, замена - мед и не часто. Соли минимум.
3 Из мяса ем только перепелок(редко) индюшку почти каждый день, редко вырезку коровы и баранину. Морепродукты: в основном ледяную рыбу (она глубоководная и чище чем остальные), также ракообразные, ракушки и т.п. гады. Очень улиток люблю, они у нас по 146 рублей в магазине. Яйца перепелиные в предпочтении.
Подобное питание дорогое, но оно того стоит.
Из пищевых добавок: кордицепс, тертую яичную скорлупу (перепелиных яиц), морскую капусту, зажав нос, сушеную. Но иногда салат из водорослей(дорогой зараза). Редко - витамин Е 400 мг.
Ну если еще дальше, то зарядку с дыхалкой - Карпман и чуть чуть Стрельниковой.
Поверьте это все не трудно, но дорого.
А детям белок необходим. Почитайте книгу Дюкана, поймете. Только не кидайтесь садиться на его диету, доказано, что такое резкое похудение как он предлагает, все равно сказывается на организме.