думаю там все немного сложнее, чем просто желание/нежелание властей.
с точки зрения закона, дорога сейчас - это только открытая ее часть. закрытой считайте, что нет вообще, это поле. если просто включить светофор, то на ДОРОГЕ (не в полях за 20м от нее) для едущих с севера на юг будет всего один светофор, вот этот
при чем едут они справа, а он расположен слева. включить его в такой конфигурации нельзя из-за несоответствия техническим условиям.
сейчас в случае аварии виноват водитель, т.к. это обычный нерегулируемый перекресток, а если включить, виноват будет город - светофоров мало и не в том месте. на такое они не пойдут никогда, для них лучше пусть люди бьются.
другое дело, что проблему можно решить не только одним путем. я бы сразу после открытия коровинской развязки (конец этого месяца) открыл бы и правую полосу Лихачевки начиная от дома мистера Мой_Сарай_важнее_целого_города. пробок в нашей зоне надеюсь не будет, они уйдут дальше, зато можно будет и включить светофоры и относительно безопасно разворачиваться на виадуке ! сейчас этот выезд на столько опасен, что я жене там выезжать вообще запретил. она разворачивается через 200м на свалке, при этом говорит, что в 100% случаев те, кто ехал за ней все еще стоят на повороте когда она проезжает мимо, ждут окна в обе стороны.
вот это уже полностью законное требование, тут на любые отказы можно жаловаться во все инстанции ибо речь идет о жизни и здоровье граждан. в любом затягивании с этим решением можно усмотреть преступную халатность.
Отредактировано andy123 (2014-01-10 11:24:17)