друзья, вы все разумеется знаете, что в инете сейчас очень много провокаторов, которые представляясь теми, кем они не являются разводят на ресурсах троллинг и негатив. наш ресурс кроме всего прочего еще и лицо нашего поселка в интернете, так, что негатив, размещенный на этом лице влияет на цену наших таунов в реальной жизни.
у меня есть небольшой внедорожник и я состою в клубе таких внедорожников. администратор клуба - абсолютно доверенное лицо, большинство членов клуба он знает лично. так вот, у нас организована прекрасная на мой взгляд система: владельцы внедорожников этой марки выделены на форуме цветом (их ник зеленый, а у остальных - синий) и имеют свой закрытый раздел. Те, кого не знает администратор - просто присылают копию талона регистрации и их включают в список владельцев. Таким образом сразу отсеиваются провокаторы разного толка, а владелец из якутии не может притвориться владельцем из москвы. с другой стороны гораздо легче новичкам: если у человека 0 сообщений, но он владелец (это видно по цвету ника) - к нему относятся совсем по другому.
я к чему отнимаю ваше время.. КМК сейчас сложилась лучшая за все время ситуация для создания группы "собственники". у Андрея уже есть солидный список, теперь можно присылать номер паспорта и номер св-ва о собственности (или договора), после сверки коих со списком Андрея данный ник включается в группу собственники. кто не успел зарегистрироваться - присылает скан. у группы будут свои правила, за несоблюдение которых можно будет вылететь на некоторое время или перманентно (не смотря на то, что собственник). так можно отсеивать собственников, которым плевать на остальных и разрабатывать в закрытом разделе меры противодействия не закрывая при этом всего форума и не останавливая регистрации новых пользователей (в числе которых кстати могут быть новые лояльные собственники, которые подключившись на ходу могут принести значительную пользу общему делу).
у меня в голове еще много разных полезных деталей, но прежде чем писАть - хочу понять нужно ли это кому-нибудь и готова ли Администрация форума поддержать это начинание.
еще раз подчеркну: группа строго добровольная, кому она не нужна - нет проблем, просто не вступает.
P.S. извините если не тот раздел, предложений по улучшению работы форума или ветки для обращений к Администрации форума как-то сходу не нашел.
[добавлено] если "нет" голосует СОБСТВЕННИК - огромная просьба добавить в комментариях адрес и причину. все голоса "нет" без комментариев будем считать оставленными НЕ собственниками, их выгоды от отсутствия такого раздела очевидны.
Отредактировано andy123 (2014-02-23 12:41:24)